M
MUM
10 мая 2023 г.
Кто что знает как лечить куда обратиться?
Ответов: 34
G
Girls
Это может быть лихорадка Денге,обратиться стоит в ближайший к вам госпиталь,если нет страхрвки.
Если есть,то позвонить по указанному в полисе номеру и вас направят в госпиталь,с которым сотрудничает страховая
O
OLGA
Сам комар не ядовитый, вообще любой комар может переносить лихорадку Денге. Поэтому обязательно обратитесь в больницу
O
OLGA
MUM
А в домашних условиях ниче не сделаешь да?
Пить только парацетамол, но в коем случае нельзя ибупрофен (нурофен)
K
Kutuzova
MUM
У Денге симптоматическое лечение. Но лучше всё же обратиться в госпиталь, если температура не спадает
O
OLGA
MUM
Специальных лекарств не существует
H
Helen
OLGA
Пить только парацетамол, но в коем случае нельзя ибупрофен (нурофен)
Между прочим, парацетамол вообще отрава, и как раз ибупрофен ему отличная замена.

Галина
Почему ибупрофен нельзя?
Ибупрофен пейте, даже не парьтесь
Д
Данил
Helen
Ибупрофен пейте, даже не парьтесь
Зачем вы советуете что-то человеку, если не разобрались в вопросе? о лихорадке денге можно почитать на сайте Бангкок госпиталя
К
Кристина
У меня у самой брат переболел денге,терпел и ждал ,пил электролиты ,тиффи,фаталай джон ,больше воды пить обязательно ,кокос пить,и капельницы они ставили когда совсем плохо было
K
Kutuzova
Галина
Почему ибупрофен нельзя?
Аспирин и ибупрофен при Денге серьезно увеличивают риск возникновения внутреннего кровотечения
V
Victor
Helen
А вы пост прочитайте и сами все поймёте
Такой пост можно почти про любое обезболивающее написать. Парацетамол, в отличие от других популярных обезболивающищих, не является НСПВ и не так гробит желудок, не разжижает кровь.

Печень, да, тяжко ей.
H
Helen
Victor
Такой пост можно почти про любое обезболивающее написать. Парацетамол, в отличие от других популярн…
Вы увидели проблему с печенью только в посте? Очень жаль. Всего хорошего
Д
Данил
Helen
я думаю информация на сайте ббк госпиталя (страна, в который один из самых высоких уровней заболеваемости) более авторитетна, чем какой-то пост в инсте, который даже не связан с денге. Аналогичные рекомендации на офф. сайте ВОЗ.
O
OLGA
Галина
Почему ибупрофен нельзя?
Ибупрофен при Денге противопоказан 🤦🏼‍♀️ Денге + ибупрофен = загущение крови, образование тромбов = возможность внутреннего кровотечения. Я написала это зная, о чем я говорю.

Врачи всегда говорят ни в коем случае не пить ибупрофен при Денге. Когда меня укусили первое что спросили чем сбивали температуру, предупредили что если пить ибупрофен есть риск внутренного кровотечения
J
Julia
Helen
При чем тут пост, написанный врачом, который не знает о лечении тропических болезней? Часто вы денге в России встречаете? А в Европе?
Есть конкретный протокол лечения, как вы выразились, «отравой», потому что если принять одобренный вами ибупрофен, человек с денге может очень мучительно умереть от внутреннего кровотечения. Там и так огромный риск геморрагической формы, а вы еще человека добить предлагаете
J
Julia
SAT
Возможно поэтому пациенту не стоит лечиться в интернете.
И не стоит читать популярных докторов-блогеров, которые рассказывают о вреде тех или иных лекарств.

Под каждую болезнь свой протокол
В
Виктория
У меня была в декабре лихорадка Денге. Я прочитала все форумы и сайты.

Если есть страховка - поезжайте в больницу, там знают, что делать

Как лечились мы дома: постельный режим, пить кокосы минимум по 3-4 шт в день, пить электролиты (продаются в 7eleven-royal D), постоянно обтирать тело влажным полотенцем, прикладывать прохладное полотенце на лоб; при критической температуре (от 38,5) - Tiffy, чтобы сбить (русский парацетамол не помогал)

У нас была в легкой форме, тут смотрите по симптомам. Если у вас тяжелая форма - нужно немедленно обратиться в больницу.

+ когда начались спазмы в мышцах и появились синяки на ногах мазали мазью Reparil Gel N (помогла очень хорошо)

+ на третий день болезни (когда держалась температура и были спазмы в мышцах) мы вызвали доктора и он нам проставил капельницы: диклофенак (снять температуру и боль в мышцах) + прокапали физ раствор.

Физ раствор лучше начать капать с самого начала (чтобы кровь сразу начала чиститься), если нет возможности, то обязательно после лечения (ибо денге кровь загущает, нужно почистить в любом случае)

Когда сыпь начала уходить, все пятна стали очень сильно чесаться (до неврастении, каждую секунду), мазали все пятна и участки кожи Cadra V-P lotion (синий бутылек), этот лосьон подслушивал и становилось легче

ВАЖНО: (правильно вам отвечали) нельзя принимать нестероидные противовоспалительные препараты - Ибупрофен и Аспирин - действующие вещества могут вызвать внутреннее кровотечение
E
Etrange
Виктория
У меня была в декабре лихорадка Денге. Я прочитала все форумы и сайты. Если есть страховка - поез…
Простите, пожалуйста, а как вы вызвали доктора на дом? Как это работает? У меня сложилось впечатление что это не возможно..
В
Виктория
Etrange
Простите, пожалуйста, а как вы вызвали доктора на дом? Как это работает? У меня сложилось впечатлен…
Мы вызывали русского доктора (по рекомендации), она работает с восстановлением дефицитов и с капельницами. Капельницы разные: при отравлении, похмелье, температуре, витаминные… Хороший специалист, если нужно, могу отправить контакты.

Если говорить про тайских докторов, даже не знаю, есть ли такая возможность на дом. Но знаю, что если капельница, то можно приехать в больницу или лабораторию и прокапаться
J
Julia
Байкал
Крова разжижающие препараты необходимо пить при этом?
Никакие. Пейте парацетамол, фруктовые соки, ешьте папайю.
Б
Байкал
Julia
Никакие. Пейте парацетамол, фруктовые соки, ешьте папайю.
Со свежевыжатыми соками не соглашусь, уж лучше настойку грибной чаги употреблять. В остальном спс 👍.
J
Julia
Байкал
Со свежевыжатыми соками не соглашусь, уж лучше настойку грибной чаги употреблять. В остальном спс 👍.
Это протокол от местных врачей. Если чага имеет такой же эффект, как аспирин - пить настойку точно не надо ни при каких условиях.
Б
Байкал
Julia
Это протокол от местных врачей. Если чага имеет такой же эффект, как аспирин - пить настойку точно …
Чага лучше аспирина разжижает. И без последствий для печени 🧐

Julia
Это протокол от местных врачей. Если чага имеет такой же эффект, как аспирин - пить настойку точно …
У местных нет понятия о удивительных свойствах березы😜. Благо у нас есть😀
J
Julia
Байкал
Чага лучше аспирина разжижает. И без последствий для печени 🧐
Повторяю еще раз.
ПРИ ДЕНГЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ КАКИЕ-УГОДНО ПРЕПАРАТЫ, "РАЗЖИЖАЮЩИЕ" КРОВЬ.
У вас от этого есть шанс умереть от внутреннего кровотечения
J
Julia
Байкал
Гемоглобин понимать нужно тогда?
Нет, с ним все в порядке. Вы не теряете железо при денге

Похожие вопросы 🇹🇭