V
Vera
6 мая 2023 г.
У ребенка чешется попа (анальное отверстие), скажите, это может быть что-то серьёзное? Сталкивались с таким?
Ответов: 16
K
Katya
Глисты?
K
Katerina
Глисты? 👀
V
Vera
Katerina
Глисты? 👀
Я тоже так подумала. Тем более полнолуние. Но как точно понять?
K
Katerina
Vera
Анализ кала покажет точно. А вообще, список симптомов наличия глистов обширный, вбейте в гугле 👍

В течение суток чешется одинаково или вечером и ночью сильнее?
J
Jesus
Vera
дождитесь нового месяца, на полнолуние обычно они активизируются
V
Vera
Katerina
99% глисты
Блин:(( а че делать то? Просто к педиатру идти и он на анализ отправит? Или сразу таблетки пропишет?
K
Katerina
Vera
Блин:(( а че делать то? Просто к педиатру идти и он на анализ отправит? Или сразу таблетки пропишет?
Может вам ответит кто-то, кто сталкивался с этим диагнозом в Таиланде, не знаю как они здесь работают. Вообще, должны взять анализ конечно.
V
Vladimir
Vera
Если глисты, то вы их сами в кале ребенка увидите, ну и уверен, в тае как в РФ есть таблетка, что разом этот вопрос решит.
L
Lina
Острицы. Таблетки от паразитолог не помогут, тк острицы вылезают через попу и откладывают яйца. Когда ребенок чешет , яйца попадают на руки, под ногти и происходит самозаражение. Если предотвратить самозаражение , то острицы уйдут. Вермокс токсичный и яйца он не убьет. В данном случае анализы не так важны. Гигиена
A
Anastasiia
Lina
Острицы. Таблетки от паразитолог не помогут, тк острицы вылезают через попу и откладывают яйца. Ког…
И обратная логика, если яйца откладывать будет некому, то их и не будет и самозарадение превратиться, гельминты лечатся спец. Препаратами, но и гигиена, конечно, тоже важна 👐
A
Anastasiia
Lina
В случае остриц это так не работает.
Это работает в случае всех глистных инвазий) Переубеждать Вас не буду) это личное дело каждого)

Похожие вопросы 🇹🇭