P
Party
6 мая 2023 г.
Привет всем. Есть спортсмены? Нужно ваше мнение.
Не так давно вечерами начал подтягиваться на турнике, не то что бы до отказа, но стараюсь.
И вот ночью приключилась фигня.
Перевернулся на другой бок и появилась жёсткая тянущая боль в бицепсе левой руки. При каждом движении руки боль усиливалась.
Попробовал самомассаж - не очень помогло.
Спать обратно лечь пробовал. Очень сложно было найти позицию для лежания без боли.
Поспал всё же несколько часов.
На утро боль не такая интенсивная, но есть.

Так вот вопрос: похоже на спортивную травму или нет? Может у кого было такое.
Ответов: 27
K
Kutuzova
Внешне как рука выглядит? Отвисание бицепса нет при напряжении?
А
Ангелина
Если вы давно не тренировалась и резко решили начать подтягиваться на том же турнике, это может быть обычная крепатура посттренировочная. Ничего страшного. В течение 5-7 дней полностью пройдёт.
Вряд ли это разрыв сухожилий (это самая частая травма двуглавой мышцы плеча), иначе бы боль была бы другого характера совсем.
P
Party
Kutuzova
Нет, нету. Но не уверен что знаю что это. Спортом стал интересоваться не так давно :)

Kutuzova
Погуглил картинки про обвисание бицепса. Нет, такого точно нет. :)
K
Kutuzova
Party
Нет, нету. Но не уверен что знаю что это. Спортом стал интересоваться не так давно :)
Выше вам писали про крепатуру.
Воспользуйтесь мазями на основе диклофенака, это снимет боль и возможное воспаление.
K
Kutuzova
Party
Хорошо. В атаку схожу, куплю мазь. Спасибо. :)
Если не сильно болит, можете просто разогревающий бальзам любой взять
P
Party
Kutuzova
Если не сильно болит, можете просто разогревающий бальзам любой взять
Ночью прямо жёсткая боль было, на утро полегче. Но всё равно есть не сильная боль в мышце при смене положения руки и есть какая то слабость в мышце.
K
Kutuzova
Party
Ночью прямо жёсткая боль было, на утро полегче. Но всё равно есть не сильная боль в мышце при смене…
Питьевой режим, сауна, мазь. Если дня через 2-3 болевой синдром не спадёт, рекомендую обратиться к врачу.
P
Party
Kutuzova
Я бы подержала в покое пару дней.
Понял. Спасибо вам за мнение! 🙏
А
Ангелина
Party
Вообще, лучше покой для руки или пытаться разрабатывать мышцу?
Лучше покой пока не пройдёт резкая боль. Потом можно начать тренироваться , но начинать с более простых упражнений (подтягивание – многосуставное сложное упражнение , после длительного перерыва в тренировках не стоит его включать в программу тренировочную). Если хотели потренировать спину, включите обычные горизонтальные и вертикальные тяги в тренажёрах , если хотели бицепс потренировать – обычных сгибаний в предплечье с гантелью с рабочим весом и до 12-14 повторений будет достаточно.
P
Party
Ангелина
Лучше покой пока не пройдёт резкая боль. Потом можно начать тренироваться , но начинать с более про…
Понял. Несколько дней просто ходьбой буду заниматься для сжигания жира. Мышцы подождут :)
Спасибо. 🙏
А
Ангелина
Party
Понял. Несколько дней просто ходьбой буду заниматься для сжигания жира. Мышцы подождут :) Спасибо.…
А вообще я фитнес-тренер 😃 приходите ко мне на онлайн-тренировки и, если вы на Пхукете, можно и офлайн. 😉

И вес снизим, и мышечный тонус вернём, чтобы такие простые казалось бы вещи как подтянуться пару тройку раз не вызывали настолько сильной посттренировочной боли!)
P
Party
Ангелина
А вообще я фитнес-тренер 😃 приходите ко мне на онлайн-тренировки и, если вы на Пхукете, можно и офл…
К сожалению, я не на Пхукете, я в Паттайе.
Да и Вы меня переоцениваете, мои спортивные способности.
Рост 180, вес 79. И это скорее жир, чем мышцы 😁
Видимо, надо скинуть немного ходьбой быстрой, а потом уже тренера для мышц. Видимо неправильно я приоритеты расставил.
Хотя может тренер - это лучше. Особенно после этого случая с рукой.
А
Ангелина
Party
К сожалению, я не на Пхукете, я в Паттайе. Да и Вы меня переоцениваете, мои спортивные способности.…
Если у вас есть избыточный вес (нужно смотреть пропорции тела, а не только на цифры, потому что может быть такая ситуация, что вы визуально видите лишний вес, а на самом деле нужно не худеть, а наоборот заполнять тело мышцами), только не бегайте, это ударная нагрузка для коленных суставов. Да, именно активная ходьба, не переходите на бег.

И физическая нагрузка не сжигает жир. Физической нагрузкой мы тратим энергию. Лишние килограммы убираются на кухне за счёт сбалансированного и подходящего именно вам питания и ежедневного расхода энергии. Нужно ещё с питанием разбираться вашим.)

Я веду и онлайн по вопросам питания и тренировок. Обращайтесь! Я с удовольствием вам помогу на пути к вашим целям без ошибок и травм ☺️🙌🏼
А
Ангелина
Kutuzova
Я прям ждала этого)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы предложить свою помощь ) если мои знания за 4 года профильного университета, 14 лет тренировочного стажа (из них 5 лет тренерского вдовесок) могут помочь человеку на пути к здоровью, то почему бы и не сообщить об этом!)

Party
Спасибо. Буду иметь ввиду если что. Руку вылечу, буду думать :)
Удачи вам! Не перенапрягайтесь больше так!) 🙏🏼
K
Kutuzova
Ангелина
Не вижу ничего плохого в том, чтобы предложить свою помощь ) если мои знания за 4 года профильного …
Не путайте «помощь» с «услугами». Или вы готовы именно помогать, на бесплатной основе?)
Я без претензий, если что. Просто был вполне себе ожидаемый финал.
Предлагаю закрыть обсуждение, чтобы не засорять чат.
А
Ангелина
Kutuzova
Не путайте «помощь» с «услугами». Или вы готовы именно помогать, на бесплатной основе?) Я без прете…
Я ничего не путаю :)
Я и так сейчас помогла на бесплатной основе, хотя есть куча тренеров, которые по любому вопросу тянут деньги за какие-то свои «консультации»)))
Другой вопрос – персональное ведение. И нет ничего плохого, чтобы сообщить, что у меня есть понимание, как решить в целом общую какую-то проблему («похудение», «набор мышц», «рельеф тела», «оздоровительные тренировки» и прочее) в рамках своей работы.

Если вам случайно повстречается портной, а вы как раз хотели что-то пошить себе из одежды, и он вам сообщит, что занимается как раз таким вопросом, вы же не будете ему говорить, «а что, бесплатно не поможете» 😃😃

Это ровно такая же ситуация))

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(