А
Алёна
27 апреля 2023 г.
Всем привет 👋
Подскажите таблетки для понижения давления в Таиланде
Ответов: 9
V
Victor
Т.к. уже подсказали, поумничаю

У меня так работает: вбиваю действующее вещество в переводчик и прошу его у фармацевта, добавив: "самый дешевый". В РФ так же покупал, но без переводчика😁
V
Vladimir
Victor
Т.к. уже подсказали, поумничаю У меня так работает: вбиваю действующее вещество в переводчик и про…
Если проблема не серьезная то ок, для серьезных заболеваний так делать не надо.
V
Victor
Vladimir
Если проблема не серьезная то ок, для серьезных заболеваний так делать не надо.
Я знаю, какое действующее вещество выписывали. Мне дают такое же. Что тут может пойти не так (я проверяю, что мне дали)?
V
Vladimir
Victor
Я знаю, какое действующее вещество выписывали. Мне дают такое же. Что тут может пойти не так (я про…
Хм, ну если вы разбирались бы, то у лекарств существуют дженерики, у заводов нормативы чистоты сырья и ТД. Как минимум в лекарстве с завода Швейцарии шансов на то, что действующего вещества будет столько, сколько заявлено, больше, чем у индийского аналога. А ещё существуют формы молекул, левосторонняя или правосторонняя например, и если у оригинального препарата были пройдены все 3 этапа исследований с контрольными и плацебо группами , то у вашего препарата вообще пальцем в небо. Поэтому если последствия неудачной покупки не критичны то да, это норм, а если вы лечите или купируете серьезные заболевания, то печалька.
V
Victor
Vladimir
Хм, ну если вы разбирались бы, то у лекарств существуют дженерики, у заводов нормативы чистоты сырь…
В курсе и нормативов по действующему веществу, и азов химии. В РФ разницы между препаратом за условные 1,5 к и 750 р не замечал даже в долгосрок

Опасаться дженериков и искать аналоги - тернистый путь. Умываю руки
V
Vladimir
Victor
В курсе и нормативов по действующему веществу, и азов химии. В РФ разницы между препаратом за услов…
Это лишь потому, что вы не лечите сложные системные заболевания, или подобное своим детям и близким. В общем все относительно. А в аптеках РФ 80% лекарств мусор. В РФ даже инсулин нормально производить не умеют, а на сколько важно для больных диабетом точные дозы инсулина преувеличить сложно, потом человек приходит и говорит не работает, врач назначает , что то сильнее и ТД, хотя купи изначально дорогой препарат, то и уже был бы эффект.
D
Dr
Vladimir
Это лишь потому, что вы не лечите сложные системные заболевания, или подобное своим детям и близким…
Ну что Вы ругаетесь)
Смотрите, существует оранжевая книга - это данные о сопоставимости дженериков и оригиналов)

https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/ob/default.cfm

А в России есть аналог: белая книга, там, в отличие от оранжевой, есть русские дженерики:

https://white-medicine.com/medicine/letter/

✌🏼🙂

Похожие вопросы 🇹🇭