A
AlenaB
25 апреля 2023 г.
Добрый день! Скажите, на что похоже? Уже месяц у дочки, не шелушится, не чешется. Идти в госпиталь, страховка есть, или пока можно мазями какими-то полечить? Посоветуйте, пожалуйста!
Ответов: 18
E
Elena
Могу ошибаться, но у моего папы по виду такие же пятна
Протекают бессимптомно, проявлялись активно в летнее солнечное время
Ему ставили диагноз разноцветный лишай (грибок) и назначили специальную болтушку
Но тут наверное лучше обратится к врачу
Я покупала местный клотримазол (противогрибковое) он не убрал с кожи три таких пятна белых , врятли справится с таким количеством

Elena
Могу ошибаться, но у моего папы по виду такие же пятна Протекают бессимптомно, проявлялись активно…
Они у него хронические, то проявлялись, то исчезали сами по себе, мешали только с эстетической точки зрения
Е
Евгения
Здравствуйте,я дерматолог консультирую он-лайн обращайтесь 👌
М
Маргарита
Это разноцветный лишай. Вместо геля для душа используйте шампунь с кетоконазолом.
A
AlenaB
Маргарита
Это разноцветный лишай. Вместо геля для душа используйте шампунь с кетоконазолом.
Спасибо! А внутрь принять нужно что-то? Флуконазол тот же, например?
Y
Yulia
Маргарита
Не подскажите как это объяснить в аптеке. Или не сложно можно фото прикрепить
М
Маргарита
Yulia
Не подскажите как это объяснить в аптеке. Или не сложно можно фото прикрепить
Вот например такой, шампуни бывают разные с этим веществом. Просто сказать название вещества, эту картинку.
B
Bogdan
AlenaB
Имеет значение экспозиция. Нанести на чистую кожу и волосы ( после душа обычными средствами) и подержать 4-6 мин
М
Маргарита
AlenaB
Мне дерматолог ничего больше не назначал.
В
Вера
Отрубевидный лишай , уже ничего делать не надо . Колонии грибка под действием УФ загорели . Со временем пройдёт . Но ! У вашей дочери , это хроническое заболевание . Этот грибок - сапрофит ( нормальная флора кожи , но при неблагоприятных условиях обостряется , появляется высыпание . Это маркер неблагополучия со стороны внутренних органов. Надо обследоваться 🤝🌞
D
Denis
Это солнечный лишай ,надо выпить единоразово флюконазол 150мг и купить шампунь низорал(либо аналоги от перхоти ),три раза в день ходить в душ ,намыливаться им по 4-6 минут ,так две -четыре недели
Ещё мазь есть ,погулите .но у вас огромная площаль на теле ,так что шампунем лучше
D
Denis
AlenaB
Спасибо за рекомендации!
Не переживайте за название )можно сказать солнечный грибок ,и лечат как раз антигриьковым .у самого так было .главное не запускать до таких масштабов леопардовых )
Ничего страшного для здоровья нет ,просто вид не эстетичный
A
Ann
в России выписывали внутрь флюконазол,низорал шампунь и мазь ламизил.Это разноцветный лишай

у меня такая фигня каждоег лето,это иммунитет сниженный

Похожие вопросы 🇹🇭