Добрый день! Скажите, на что похоже? Уже месяц у дочки, не шелушится, не чешется. Идти в госпиталь, страховка есть, или пока можно мазями какими-то полечить? Посоветуйте, пожалуйста!
Могу ошибаться, но у моего папы по виду такие же пятна Протекают бессимптомно, проявлялись активно в летнее солнечное время Ему ставили диагноз разноцветный лишай (грибок) и назначили специальную болтушку Но тут наверное лучше обратится к врачу Я покупала местный клотримазол (противогрибковое) он не убрал с кожи три таких пятна белых , врятли справится с таким количеством
Отрубевидный лишай , уже ничего делать не надо . Колонии грибка под действием УФ загорели . Со временем пройдёт . Но ! У вашей дочери , это хроническое заболевание . Этот грибок - сапрофит ( нормальная флора кожи , но при неблагоприятных условиях обостряется , появляется высыпание . Это маркер неблагополучия со стороны внутренних органов. Надо обследоваться 🤝🌞
Это солнечный лишай ,надо выпить единоразово флюконазол 150мг и купить шампунь низорал(либо аналоги от перхоти ),три раза в день ходить в душ ,намыливаться им по 4-6 минут ,так две -четыре недели Ещё мазь есть ,погулите .но у вас огромная площаль на теле ,так что шампунем лучше
Не переживайте за название )можно сказать солнечный грибок ,и лечат как раз антигриьковым .у самого так было .главное не запускать до таких масштабов леопардовых ) Ничего страшного для здоровья нет ,просто вид не эстетичный
A
Ann
в России выписывали внутрь флюконазол,низорал шампунь и мазь ламизил.Это разноцветный лишай
у меня такая фигня каждоег лето,это иммунитет сниженный