А
Анастасия
21 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Тайланд на длительный срок (больше полугода) принимая антидепрессанты? Как вы их провозили? Или что вообще делать? Как приобрести или провезти с собой чтобы не было проблем?
Ответов: 20
L
Lis
А какие именно у вас лекарства? Некоторые здесь продаются вообще без рецепта, так что конкретно надо
Г
Гриша
Да просто привез и все
C
cinnamonro🥢
Для провоза проверить по списку запрещенки на сайте таможни Тайланда. С собой желательно иметь рецепт и выписку с диагнозом для русской стороны. Можно провозить необходимое кол-во лекарств на период пребывания. В багаже обычно никто не проверяет, а если и проверят и их нет в списке запрещенки, то худшее - это их могут выкинуть, если привысите кол-во. По идее их надо декларировать в рф, но всем насрать и все возят так
K
Kate
Анастасия
Венлафаксин Вальпроевая кислота Кветиапин Амантадин
Венлафаксин тут только одного производителя и адски дорогой, 500 бат 7 таблеток 37,5 мг. И еще хрен найдешь в аптеках. Мне тоже его прописали, я в итоге психанула и перешла на другой препарат.

Но продают его без рецепта и без вопросов.
И
Ирина
Я привозила с собой пару пачек антидепр и пару транквилизаторов. Потом свои нашла здесь, купила без проблем, но у меня флуоксетин, с ним будто бы проще.
Как вариант попросить привезти дополнительно упаковки из России кого-то, если по деньгам возьмут не дороже, чем будет стоить купить здесь)

А и кстати у нас с собой еще и венлафаксин в размере двух упаковок, провезли его норм)
D
Dr
Я провезла 10 упаковок по 56 таблеток эсциталопрама в ручной клади
А
Анастасия
Kate
Венлафаксин тут только одного производителя и адски дорогой, 500 бат 7 таблеток 37,5 мг. И еще хрен…
Спасибо! А если не секрет на какой перешли и сколько он в Тае стоит?
K
Kate
Анастасия
Спасибо! А если не секрет на какой перешли и сколько он в Тае стоит?
У меня специфический случай, я лечу головные боли. Перешла на бетаблокатор Метопролол, стоит 48 бат за 10 таблеток по 100 мг 😂 (на всякий случай: все согласовано с врачом)
И
Ирина
Анастасия
Подскажите пожалуйста, а флуоксетин там в какую цену?
Ох если не ошибаюсь, то бат 180 где-то за 4 или 5 блистеров по 10 шт)
Прям очень дешево

Гриша
Да просто привез и все
Подскажите пожалуйста, провозили в чемодане или в ручной клади? Везли в упаковках или как-то иначе?

Dr
Я провезла 10 упаковок по 56 таблеток эсциталопрама в ручной клади
Подскажите пожалуйста, везли в упаковках или как-то иначе?
D
Dr
Анастасия
Подскажите пожалуйста, везли в упаковках или как-то иначе?
В одну упаковку положила блистеры из 3 упаковок) но никто ничего не проверял. Вероятнее всего это вопрос вероятности
D
Diana
Мы провозили в чемодане на полгода
А
Анастасия
Diana
Мы провозили в чемодане на полгода
Просто в пачках или перекладывали куда-то?
V
Victor
Анастасия
Просто в пачках или перекладывали куда-то?
Как я понял из форума Винского и сайта посольства, сложно ввозить вещества, которые отпускаются по рецептам строгой отчётности (только на 30 дней с назначениями и рецептом и переводом). Например, нельзя ввезти алпразолам, трамадол и т.п.

95% антидепрессантов под это ограничение не подпадают. Это не ПКУ препараты. Везите хоть на 2 года, лишь бы не на продажу

Похожие вопросы 🇹🇭