Аминокислоты) Они - строительные вещества наших мышц и соединительных тканей, так что напрямую, конечно, не восполняется, но клетки получают необходимый "цемент" для строительства
V
Vladimir
Нет) это так не работает )
Y
YA
Масло с турмериком в капсулах, масло сезам, тоже есть в капсулах, омега 3,6,9. Так трудно судить, в основном, проблема возникает из-за недостаточной выработки межсуставной жидкости. Во всяком случае, эти препараты для суставов полезны в любом случае. Также можно пропить Хондроитин, но там побочка на почки, можно, не увлекаясь, одну баночку только.
Заработать на кошке ещё проще , чем на людях) по факту все в итоге распадается на аминокислоты , но их наличие в крови не заставит ваш организм собирать из них усиленно хрящи и связки. Если же с суставами явная проблема то колят в сам сустав гиалуронку и ТД. Временный эффект есть, увеличивается амплитуда движения и уменьшается боль, но это не панацея. У меня в РФ друг специалист в этой области , учит врачей. Ну а хруст суставов это нормально, если не доставляет боли.
😋
😋
Сейчас меня закидают тапками 🫣 и я знаю что такое плацебо… но та же история- похрустели и пощелкали суставы. Дома пью препарат хонда, здесь в аптеке нашлось только такое. Попробуйте.
M
Molly
у меня хрустит так, будто что-то перекатывается и внутри будто такие шарики, диагностировали уже артроз в 27(((( так что смотря как хрустит(
Если не болит, то просто попить коллаген и хондропротекторы. Длительность терапии от 3 месяцев. Главное не перегружать суставы теперь иначе начнёт болеть.
как мне сказали - ситуация необратимая и можно только копить на замену сустава лет так через 20...но надеюсь, что появятся какие-то более современные методы лечения данной проблемы, потому что большинство врачей, которых я обошла очень скептически относятся к приему хондропротекторов на более поздних стадиях артроза.
а, как Вы думаете, безопасно ли делать инъекции, если в последствии придется скорее всего делать замену в будущем? Я как-то не нашла ответа на этот вопрос для себя:( и есть ли какие-то ортопеды в Бангкоке. кто специализируется на данной проблеме?
Зависит от многого. 1. Руки, я не знаю тут про ортопедов ничего, но это несложная манипуляция и с ней справляется большинство. 2. Препарат - он должен быть очень плотный. По моему опыту работы с ортопедами, (в Москве с ними работаю) они любят разные препараты. Есть натуральные, есть синтетические. Натуральные могут быть аллергенами. 3. Само медицинское учреждение и процедурный кабинет. Тут я не могу сказать что происходит в процедурных, но то что я видела в детском отделении меня не устроило.
Замена суставов делается ни когда хрустит, а когда болит и болит нестерпимо даже при применении нпвп. Обычно пациент доходит до "синдрома галстука" - болит так, что доктора хочется взять за грудки, так сильно болит.
И ещё,после замены сустава боль не всегда уходит на 100%. Возвращается функциональность сустава, его вращение и т.д. Потом сустав необходимо менять, обычно спустя лет 10. А это значит, что чем позднее меняется сустав, тем больше есть возможность его снова заменить.
Я бы сначала сделал мрт снимок на просвет между суставами.Если есть хороший просвет,и он,естественно заполнен внутрисуставной жидкостью,то переживать рано.Мне лет 12 назад сказали-надо резать! -хожу до сих пор без этого
Когда отказался,хирург подсказал одно упражнение-3 подхода в день-приседания до максимума в каждом подходе,НО-НЕполное приседание и НЕполное вставание!! Чтобы щадить коленный сустав