Ю
Юрий
14 апреля 2023 г.
Я немного в шоке. Пить химию (витамины) в Таиланде? Да тут практически каждый фрукт содержит дневной набор витаминов. А есть такие, что месячный. Еще поражаюсь, когда пьют якобы витамин Д, который вырабатывается на солнце.
Ответов: 14
/
///220
Каждый случай индивидуален.
У большинства в рф нехватка витамина Д, особенно на северах.
Причем в разы. Поэтому даже делают иньекции, но это тоже дорого.
Да и не везде делают.
L
Lina
Юрий
Я про Таиланд. Тут просто нужно загорать.
Если бы все было так просто, то все были бы здоровы и счастливы. В Тайланде.
D
Dr
Юрий
пожалуйста, не нужно загорать!
/
///220
Юрий
Можно , я то не против.
Просто у некоторых и загара то не бывает.
🤷‍♂
Ю
Юрий
Dr
пожалуйста, не нужно загорать!
Хорошо, ходить под солнцем)) Я не про выжаривание до волдырей на коже
D
Dr
Юрий
Хорошо, ходить под солнцем)) Я не про выжаривание до волдырей на коже
защищайтесь от солнца, не нужно ходить под солнцем незащищенным) витамина Д и так образуется достаточно, рахит в нашем возрасте нам уже не грозит, а вот злокачественный образования кожи - легко

но вот тут Вы, конечно, правы, витамины и бады - это ненужная и, часто, зловредная практика) вообще, если интересно, рекомендую послушать подкаст "почему мы еще живы" про витамины, там всё очень доходчиво и интересно рассказано!
V
Vladimir
Если во фрукте месячный запас витамина, то это не благо, а страшный яд. Гипербола- это хорошо, но малоинформативно.
Ю
Юрий
Vladimir
Если во фрукте месячный запас витамина, то это не благо, а страшный яд. Гипербола- это хорошо, но м…
Вы видели как тайцы жарят рыбу в соли? Впрочем, как и мы солим того же лосося. Соли хватит, что бы убить человека, если заставит его ее сьесть. Но рыба почему-то не пересолена. Потому, что норму знает )))
Так и организм человека - он отфильтрует то, что ему нужно. А вот аптечные витамины в 99% это чисто химический продукт. Даже лимонная кислота, которую мы покупаем, к лимонам никакого отношения не имеет, кроме названия. Это продукт синтеза.
V
Vladimir
Юрий
Вы видели как тайцы жарят рыбу в соли? Впрочем, как и мы солим того же лосося. Соли хватит, что бы …
И что? В лимоне не содержится лимонная кислота? Или она не идентична синтезированной? Химофобия- заболевание пострашнее геморроя.
С
Светлана
Юрий
Вы видели как тайцы жарят рыбу в соли? Впрочем, как и мы солим того же лосося. Соли хватит, что бы …
Если бы это так работало, что организм все знает, а ненужное не усваивает 😅
Ю
Юрий
Dr
защищайтесь от солнца, не нужно ходить под солнцем незащищенным) витамина Д и так образуется достат…
Попытался осмыслить.
Никогда не злоупотреблял "солнечными ваннами". Хотя в детстве меня мама заставляла загорать в панамке под Одессой )))
За 10 лет от первого посещения Таиланда ни разу не пользовался кремами для (от) загара. С детства знаю, что солнце можно потреблять до 10 утра и после 16. Возможно не для каждой кожи, есть более чувствительные.
Дорвавшихся до пляжа не понимаю, но это их проблемы.

Похожие вопросы 🇹🇭