L
Lina
14 апреля 2023 г.
А что там за наркотики на баннере хоть были?)
Ответов: 16
Н
Никита
Классика, кокаин, мефедрон, мдма
L
Lina
Никита
Классика, кокаин, мефедрон, мдма
Ну не так уж все и страшно. Мефедрон только паршивая позиция, а так вполне тусовочный и почти безобидный набор.
Дисклеймер для очищения совести): Не употребляйте наркотики. Если вы решили употребить наркотики, изучите их свойства. Откажитесь от наркотиков если есть проблемы со здоровьем. Соблюдайте дозировки
L
Lina
Alex
Где можно посмотреть ГОСТ'ы по соблюдению дозировки?)
😁 А вот если бы был контроль оборота...
А вообще, психонавтвики в помощь
V
Vladimir
Lina
Ну не так уж все и страшно. Мефедрон только паршивая позиция, а так вполне тусовочный и почти безоб…
Вы сдурели? Пытаетесь оправдать употребление тяжёлой дури, которая всегда приводит к деградации личности и асоциализации?
L
Lina
Vladimir
Вы сдурели? Пытаетесь оправдать употребление тяжёлой дури, которая всегда приводит к деградации лич…
Нет смысла оправдывать или не оправдывать. Люди просто употребляют, это факт. Бороться с этим фактом бесполезно. Наркотики в ходу даже в тех странах, где за них смертная казнь.
Есть смысл создавать более безопасные условия для этого процесса. Просвещать, снижать вред. Создавать институты, в которые можно увлечь молодых потребителей, чтобы у них была альтернатива, создавать возможности для реабилитации и интеграции бывших наркоманов в общество, и куча других мер. Это в интересах и социума и потребителей.
А вот стигматизация, которой вы тут дружно занимаетесь, только вредит и ничего больше.
L
Lina
Alex
Ладно, это всё хорошо, а вы сама употребляете?
По российскому законодательству нет.
Пива только могу выпить иногда. Вообще, алкоголь тот же наркотик, с теми же механизмами, поэтому если отстраниться от существующей классификации, то да. Как и абсолютное большинство людей🤷‍♀
A
Alex
Lina
По российскому законодательству нет. Пива только могу выпить иногда. Вообще, алкоголь тот же нарко…
Прекрасный ответ от человека защищающего наркотики.

По вашим сообщения видно, что не употребляете 👍🏻 адекватные мысли пишите, чего не скажешь о тех, кто употребляет)
L
Lina
Alex
Прекрасный ответ от человека защищающего наркотики. По вашим сообщения видно, что не употребляете …
Вы зря думаете, что я их защищаю. Просто работаем с тем, что есть и не воюем с ветряными мельницами.
И вы зря думаете, что все, кто употребляет наркотики, непременно деградируют вотпрямсразу. Наркотики есть очень разные. Люди тоже. Полагаю, вы представляете опиодных наркоманов в притонах, а есть огромное количество людей, про которых вы никогда не скажете, что они что-то употребляют.

Знаете какой основной вред от демонизации наркотиков, стигматизации потребителей и отсутствия корректного просвещения?
Дети, употребляющие тяжёлые наркотики.

Если мы говорим плохо о наркоманах, рассказываем, что все наркотики это одинаково ужасно, они непременно убьют, зависимость будет с первого раза, а из общества вас выгонят (на работу не возьмут, посадят в тюрьму и пр.), то дети это слушают, а потом все равно пробуют какую-нибудь траву или экстази. И обнаруживают, что мир не рухнул. Никто не заметил, зависимости нет, просто было весело в субботу, а в понедельник можно спокойно писать контрольную без последствий.
И без доступной информации о наркотиках, они с той же лёгкостью пробуют что потяжелее, например, опиаты. А оттуда выбраться уже очень сложно.

При этом в странах, где есть просвещение, статистика перехода к тяжёлым наркотикам в разы ниже. (То, что за лёгкими наркотиками обязательно следуют тяжёлые — миф. Такого механизма нет. Есть масса людей, которые годами употребляют траву или мдма, а потом перестают, потому что это стало неактуально, и переходить на другие наркотики не планируют).
L
Lina
Lina
Вы зря думаете, что я их защищаю. Просто работаем с тем, что есть и не воюем с ветряными мельницами…
Гладко стелишь (с) Звучит убедительно, но что-то не то. Наркотики - гигантский бизнес, пропаганда и распространение наркотиков - способ заработка "больших людей". Распространенность наркомании, как явления, - это признак больного государства и общества в целом (капитализм). Первые живут в согласии с наркобаронами и зарабатывают, вторые, чаще всего, уходят от грустной реальности, связанной с социальным неблагополучием, созданным первыми (снова капитализм 😔). Та, малая часть людей, "тихонько покуривающих косячок" регулярно или те, кто "редко балуется", не нуждаются в защите или в принятии обществом в целом. Остальная, гигантская, бОльшая часть людей, употребляющих наркотики - это боль. Боль для себя, для близких и для общества в целом.
Все остальное - типичное оправдание наркотического бизнеса, в том числе сравнение с алкоголем (что, конечно, тоже - проблема) и тд.
Гнобить наркоманов - не выход, но и оправдывать - это жесть.
L
Lina
Lina
Гладко стелишь (с) Звучит убедительно, но что-то не то. Наркотики - гигантский бизнес, пропаганда и…
Да, вы правы в первой части, я со многим согласна. Собственно, поэтому в первых моих сообщениях было про контроль оборота.
Наркотики действительно многосоставная проблема, но люди, не работающие в соответствующих сруктурах могут влиять на её ограниченную часть — просвещение, стигматизация, демонизация. Поэтому, в основном, про это и говорю. Это те темы, которые находятся в зоне ответственности общества. Не очень эффективно призывать людей в чатике остановить наркотрафик, не находите?
L
Lina
Lina
Да, вы правы в первой части, я со многим согласна. Собственно, поэтому в первых моих сообщениях был…
Если изначально грамотно определиться с терминами и определениями, то 90% разногласий, я думаю , улетучатся сами собой в любом «споре». Девушку возмутило то, что в крупной группе про здоровье активно и регулярно публикуется реклама наркотиков и не удаляется, возмутило пассивное отношение людей к этому явлению. Понять ее можно и нужно, на мой взгляд. А вот форма выражения - это уже индивидуальные особенности каждого человека, мы не можем знать мотивы и бэкграунд каждого, почему эта тема настолько болезненна
R
rith
Lina
Да, вы правы в первой части, я со многим согласна. Собственно, поэтому в первых моих сообщениях был…
Было бы здорово хотя бы блокировать сообщения о продаже наркотиков в подобных чатах и аккаунты, которые этим занимаются, а не оправдывать это
D
David
Lina
Ну не так уж все и страшно. Мефедрон только паршивая позиция, а так вполне тусовочный и почти безоб…
Вам бы последствия кокаина и мдма в рехабах посмотреть, измените мнение касательно безобидности

Похожие вопросы 🇹🇭