С
Света
7 апреля 2023 г.
Добрый день всем,очень интересно тут на сайте. Много полезной информации 🙏. Может кто-то подскажет,что это может быть? После приема пищи через минут 5 начинает тошнить ,и очень хочется цитрусовых 🤷🏻‍♀️,я съедаю (памелу,мандаринку или сок цитрусовый ) проходит тошнота . Это ,что цитрусовая зависимости 🤣. Я так понимаю у меня,что-то не с организмом?
Ответов: 9
J
Julia
Может гастрит? Или, если жирное едите, с желчником или желчевыводящими протоками проблема?
С
Света
Julia
Может гастрит? Или, если жирное едите, с желчником или желчевыводящими протоками проблема?
Благодарю Вас,да был,когда то застой желчного давно-пролечила . Наверное опять вернулся, а почему после цитрусовых легчает не знаете?
J
Julia
Света
Благодарю Вас,да был,когда то застой желчного давно-пролечила . Наверное опять вернулся, а почему п…
Возможно, что кислота помогает лучше перевариваться пище, но я не гастро-энтеролог, тут точно сказать не могу
L
С
Света
Lina
Фруктовые кислоты могут хорошо снимать спазм желчевыводящих путей
Благодарю Вас за ответ,буду искать информацию как помочь желчевыводящим путям.
L
Lina
Света
Самое простое -это утром натощак пить стакан сильно теплой воды медленно, маленькими глоточками. Можно добавлять туда лимонный сок или от 1/2 чайной ложки яблочного уксуса и смотреть по самочувствию. Фруктовые соки поддержат кислотность и будут способствовать нормотонусу желчевыводящих путей, а вода их расслабит. Уберите мусорную еду (тайскую в том числе) и пейте теплую воду в течение дня между приемами пищи. Старайтесь есть в одно и то же время и откажитесь от перекусов в идеале, если такое возможно. Желчь должна успеть накопиться в пузыре , а потом уже выйти. В каждый прием пищи добавляйте полезные жиры в виде масел холодного отжима , Орехов и семян. Обогатите рацион продуктами, богатыми клетчаткой и магнием. Берегите себя максимально от стрессов и принимайте пищу в покое
Б
Бородин
Света
Дотаверин, ношпа. Искать то в принципе ничего не надо. Уже все давно придумали
С
Света
Lina
Самое простое -это утром натощак пить стакан сильно теплой воды медленно, маленькими глоточками. Мо…
Благодарю,теперь понятно почему мой организм хочет цитрусовых! Он давал мне подсказку😁.

Бородин
Дотаверин, ношпа. Искать то в принципе ничего не надо. Уже все давно придумали
Спасибо большое,а то я 2 месяца боялась на это сайт писать,думала засмеют 😀

Похожие вопросы 🇹🇭