Я
Яна
6 апреля 2023 г.
друзья, кто подскажет , уже 4 день болит голова в районе затылка и глаз ,ломящая боль, дергается верхняя губа и при засыпании судорога от ночи к ночи. что это может быть ? напоминает признаки ВСД. обозболы от головы не помогают
Ответов: 14
J
Julia
У вас может быть интракранальная гипертензия. Вам нужно сейчас сходить к врачу неврологу или оптометристу, вам должны померять глазное давление обязательно.
Состояние опасное, потенциально ведущее к слепоте.
Не тяните.
Так же врач вам выпишет препарат, который поможет с симптомами, если это интракранальная гипертензия.
Я
Яна
Julia
У вас может быть интракранальная гипертензия. Вам нужно сейчас сходить к врачу неврологу или оптоме…
спасибо большое за ответ🙏 у меня дома переодически случаются такие боли давящие на глаза, каждый раз первым делом шла измерять внутриглазное давление ,всегда было в норме,говорили ищите причину в другом. пока искала само проходило
J
Julia
Яна
спасибо большое за ответ🙏 у меня дома переодически случаются такие боли давящие на глаза, каждый ра…
Все равно сходите на всякий случай.
Вам врач может выписать суматриптан - это препарат от мигрени, неопиоидный, нестероидный. Либо поставят вам магнезию, чтобы ушла мигрень.
Но нужно точно знать, что это мигрень, а не гипертензия.

Вы достаточно воды пьете в день?
J
Julia
Яна
да! воды много пью
Мигренозный статус в прошлом был? Установленный диагноз васкулярных болей (мигреней) есть?
Я
Яна
Julia
Мигренозный статус в прошлом был? Установленный диагноз васкулярных болей (мигреней) есть?
нет, мне кажется никогда не было мигреней либо я не знала что это они
J
Julia
Яна
нет, мне кажется никогда не было мигреней либо я не знала что это они
У вас похожее состояние на "мигренозный статус", это когда мигрень длится несколько дней подряд без перерыва. Но беспокоит боль в затылке, потому что мигрень - это обычно односторонняя боль в районе виска и глаза. Если с двух сторон - это кластерные боли, которые являются тяжелой формой мигрени.

Если врач исключит гипертензию, вам могут поставить укол магнезии и выписать триптаны для купирования приступа. Потому что при мигренозном статусе обычные таблетки типа ибупрофена и цитромона не помогают.
J
Julia
Яна
Благодарю вас ! Пойду продлю свою страховку 😏
Выздоравливайте. Пока могу порекомендовать ледяное полотенце или пузырь со льдом на затылок и шею.
J
Julia
Яна
Ох попробую , а то уже не знаю куда деть голову
Лежите в слегка приподнятом состоянии, с ледяным полотенцем на затылке и шее, приподняв ноги. Их можно просто положить на подушку.

И запишитесь к врачу все же.
L
Lina
По описанию выраженный недостаток магния. Головная боль может иметь тысячу причин и мигрень далеко не на первом месте в этом списке (и мигрень, кстати, невероятно часто - лишь симптом, а не самостоятельное заболевание). Вода и хорошие дозы хорошего магния курсом. Часто именно недостаток магния может провоцировать головную боль. Со стороны глаз все нормально и повышение давления, я думаю, тоже исключили. Одна из самых часты причин головных болей подобного характера - это головная боль напряжения (при избыточном тонусе мышц шейно-воротниковой зоны). В таком случае массажи и упражнения на изометрическое напряжение и расслабление. В моей практике неоднократно встречались даже обмороки на фоне таких состояний. Также крайне часто головные боли (в том числе мигрень (!!) могут быть симптомом псевдоаллеергии и пищевой непереносимости. Для исключения этих состояний необходимо вести подробный пищевой дневник и отслеживать самочувствие. употребление того или иного продукта/группы продуктов может вызвать головную боль через 1-2-3 дня после их употребления.
Прежде чем употреблять такие серьезные препараты, как группа "триптанов" или постоянно зависеть от обезболивающих следует понять, что головная боль - это лишь сигнал организма, что что-то не в порядке. Это лишь симптом, который глупо, на мой вгляд, просто глушить, т.к. причина в организме продолжает наводить непорядки и влиять на другие органы и системы.
В
Владислав
На мрт головы и шеи лучше сходить)

Владислав
На мрт головы и шеи лучше сходить)
Может быть протрузия или грыжа в шее,у меня такая проблема имеется,после бега или водного скутера(в целом после ударной нагрузки на позвоночник) начинается боль в затылке,бывает глаз дергается)

Это потому что от нагрузок начинается воспаление,отек и увеличение грыжи,становится больше и давит на нервные корешуи

Похожие вопросы 🇹🇭