Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Ответов: 2