Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
K
Kate
4 апреля 2023 г.
А так я до этого пила по типу омеза долго примерно 1-2 мес и потом кое как слезла от него. Как прекращала прием так сразу появлялись симптомы изжоги жжения. Перетерпела. Но время от времени чувствую жжение. Домой поеду надо будет показаться.
Ответов: 1
E
ena
Сходите на гастроскопию и к гастроэнтерологу. Это может быть гастрит с язвой, гастродуоденит, эзофагит разных генезов и прочая.
Если после двух недель питья омеза не отпускает, то без врача никак.
Похожие вопросы 🇹🇭
Свобода
12 марта 2023 г.
Всем привет! И это снова я, как говорится 😂 ребёнка я вылечила, я тут про кашель спрашивала недавно. А вот я заразилась чем то. У меня был кашель из-за насморка. По глотке стекала слизь. И вот длится это уже с 1 марта. Думала сопли пройти должны быстро. Но пошла зелень, я её откашливаю с утра каждый день. Уже и уши капаю; потому что закладывать начало
Ответов: 6
Moss
8 июня 2024 г.
Когда я поймал лютую инфекцию уха, тоже два раза эту хуйню выписывали пока не нашел нормального лора и он уже после анализов делал капельницы с каким-то другим соответствующим антибиотиком. Инфекция уже была запущенная в край, голова раскалывалась, ухо не слышало, выл ночами
Сразу прошло
Dtry_L
6 марта 2024 г.
А, еще дважды их муравейники я уничтожал.
Первый был в коробке от сладкого спрея от горла (ингалипт) а второй в пакете с мелкой корицей.
С тех пор как я уехал из мириссы, где прожил 11 месяцев в том домике - массово они больше не попадались, тьфу тьфу. Поэтому, надеюсь, такое бывает только там. Но то что они есть по всей азии, это я уже понял)
Ответов: 7
Бангкок чат | Таиланд
Au
22 апреля 2023 г.
Привет! Вдруг знаете что-то быстродействующее при отеке квинке…🙂
А то сегодня была на озере, резко случился приступ, выпила таблетки, такси не вызывалось от слова совсем, супрастин очень долго «раскачивается» (2 таблетки разом выпила почти сразу начала отека, действовать начало только спустя 1,5 часа, видимо то что еще тут высокая температура, аллергия проявляется ярче)
Может капли есть здесь какие-то либо что-то, что можно вколоть
Заранее благодарю!
Ответов: 5
Юля
5 апреля 2023 г.
Приехала в Паттайю и начались головные боли, не часто, но то ночью то 2 дня подряд здесь уже второй месяц, сначала думала адаптация. А сейчас уже переживаю
Ответов: 5
Anastasia
20 июля 2024 г.
Доброй ночи!
Лечу отит, после курса антибиотика состояние чутка улучшилось, но после него почистила ватной палочкой и через пару дней ушки отекли. Поняла я это по тому, что при закапывании капель в ушки они не сразу доходят до перепонки, и после не выливаются, если не засуну туда скрученную салфетку.
Сейчас с вс по пн праздники, мне кажется лор не примет(
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Bublik
5 августа 2023 г.
Сначала заболело горло, потом появился кашель, появился насморк (зеленый), пропало обоняние,затем горло прошло, кашель сейчас мокрый и редкий, насморк остался, температура при всем этом 37,2- 37 иногда 36,6. Но ощущение такое что болею, потому что плохо чувствую себя и постоянно насморк зеленого цвета. Может посоветуете антибиотик какой нибудь, потому что длится это уже дней 10.Пью теплый чай и парацетамол…
Ответов: 6
.
23 февраля 2023 г.
Всем привет, дня 2 назад высыпало именно в этом месте, на второй руке тоже, но чуть поменьше.
Изредка чешется, не болит и вроде не разрастается .
Фрукты кушали давно до появления сыпи, питались обычной пищей , не острой, не тайской.
Что может быть? Чем можно помазать?
Ответов: 8
Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .