N
Natalya
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Чем лечите зеленые сопли у детей в тае? Ребенку 5 лет. Начался насморк сразу с зелени, не хочу, чтобы до температуры и антибиотиков внутрь дошло. Может тут есть аналог Изофры или местные препараты какие-то?
Ответов: 2
L
Lina
Зеленые сопли -не признак бактериальной инфекции, которую нужно лечить антибиотиком местным. И тем более зеленее сопли не могут стать очагом генерализованной инфекции. Инфекция, попадая на слизистые носа, горла повреждает их и начинается местное воспаление. К этому место мигрируют клетки иммунной системы для борьбы с инфекцией. Зеленые сопли -это погибшие в бою клетки иммунной системы (а не опасная, неуправляемая бактерия). Я бы аккуратно промывала нос соленым расвтором и следила, чтоб он дышал (использовала бы натуральные средства, масла мятные )
N
Natalya
Lina
Зеленые сопли -не признак бактериальной инфекции, которую нужно лечить антибиотиком местным. И тем …
У моего ребенка еще ни одни такие сопли (когда течет зелень), без местного а/б не проходили, либо местные, либо уже внутрь поскольку время упущено. Поэтому мне нужен местный а/б для носа.

Похожие вопросы 🇹🇭