I
Iuliia
3 апреля 2023 г.
Живот говорит болит сейчас так по кругу показала, бускопан только даю пить. До этого дала и эетеросгель и полисорб сегодня, так как их назначение вооьще не даёт улучшения без этого
Ответов: 7
Л
Липа
Не понятно, не бактериальное? У знакомой так дочка болела.
J
Julia
Ну если это кишечная инфекция, то сорбенты вам не помогут.
Энтерофурил - да, поможет.

Анализ крови у вас в порядке, врачи не нашли воспаления, значит, скорее всего, не апендицит.
Чисто для самоуспокоения можно съездить еще раз в госпиталь и попросить сделать узи, чтобы исключить этот момент, но скорее всего врачи поставили правильный диагноз - острый энтерит.

Скорее всего энетрофурил принесет облегчение + поить регидроном по чайной ложке каждыые 10 минут. Муторно, но это совет от педиатра, который лечил моего мелкого племянника
I
Iuliia
Julia
Ну если это кишечная инфекция, то сорбенты вам не помогут. Энтерофурил - да, поможет. Анализ кров…
Энтерол будем пить, вроде же более эффективнее? Мне энтерофурил особо не помогал
J
Julia
Iuliia
Энтерол будем пить, вроде же более эффективнее? Мне энтерофурил особо не помогал
Любой кишечный антибиотик, который у вас есть, но только дозу рассчитайте.
И обязательно поите по чайной ложке регидроном. Ребенок вялый, потому что электролиты низкие и глюкозы нет, так как особо не ест. Для начала надо электролитный баланс восполнить.
B
Bogdan
Iuliia
Энтерол и Энтерофурил являются разными препаратами с определенными общими эффектами. Так, Энтерофурил является антисептическим препаратом широкого спектра действия, который губительно действует на бактерии и вирусы, находящиеся в просвете кишечника. Именно поэтому Энтерофурил является средством выбора для лечения поноса инфекционного происхождения. Препарат устраняет причину развития поноса - убивает болезнетворные бактерии, приведшие к его появлению.

Энтерол губительно действует на значительно более узкий спектр бактерий и вирусов, которые наиболее часто являются причиной диареи. Кроме того, Энтерол нормализует микрофлору кишечника и способствует хорошей приживаемости бифидо - и лактобактерий.

Поэтому при серьезных инфекционных поносах, протекающих с повышенной температурой, следует принимать Энтерофурил, чтобы устранить причину развития патологического состояния. А при дисбактериозе или поносе без повышения температуры рационально использовать Энтерол, который устранит патологическое состояние и нормализует кишечную микрофлору. Для восстановления микрофлоры кишечника подходит исключительно Энтерол, а Энтерофурил в этом отношении совершенно бесполезен. С целью профилактики дисбактериоза на фоне применения антибиотика также следует применять Энтерол, поскольку Энтерофурил в такой ситуации только усилит действие и эффект антибактериального препарата.

Похожие вопросы 🇹🇭