.
.
3 апреля 2023 г.
Всем привет, температура 3й день подряд уже, 37-37.3 в таком диапазоне.

Из симптомов только : слабость и сонливость

Сбиваю ибупрофеном, но 3й день уже вымотало совсем, что это может быть?
Ответов: 24
J
Julia
Не пейте ибупрофен, пейте парацетамол. На всякий случай, потому что у некоторых людей денге в сглаженной форме проходит.
E
Etrange
В таком диапазоне... Пациент возможно здоров)))
Л
Липа
Вы сбиваете 37.3??
.
.
Etrange
В таком диапазоне... Пациент возможно здоров)))
Тем не менее , слабость и сонливость, явно температура чувствуется и ощущения не из приятных к сожалению
И
Ирина
Из самого классного - просто реакция на жару 🥵
У многих с этой ж с жаркой погодой сонливость, вялость, низкая продуктивность + небольшая темп просто от перегрева

.
Тем не менее , слабость и сонливость, явно температура чувствуется и ощущения не из приятных к сожа…
А если переживаете, в профилактической дозировке попейте противовирусные)
От профилактической дозы не будет негативных последствий, а Вам спокойнее
Ю
Юрий
Липа
Вы сбиваете 37.3??
Жесть. Именно поэтому интерферон и не вырабатывается. Вроде после 38 организм сам начинает вырабатывать.
V
Vladimir
Такую температуру сбивать не надо. Совсем.
Е
елена
вообще если ибупрофен не помогает, то можно парацетамол. ну и пить противовспалительные и жаропонижающие лучше тогда, когда чувствуете себя дискомфортно, если температура и озноб прям мешают, а так при орви залог успеха эт покой и водичка (не чаи и кофе, они мочегонят и сливают электролиты).
Ю
Юрий
елена
вообще если ибупрофен не помогает, то можно парацетамол. ну и пить противовспалительные и жаропониж…
Не нужно пичкать организм химией! Вы навсегда его посадите на препараты и он перестанет бороться!Ниже 38 сбивать температуру не нужно!
Хотя для мужчин (взрослых) 37.1 тяжелее, чем 39 )))
J
Julia
Юрий
Не нужно пичкать организм химией! Вы навсегда его посадите на препараты и он перестанет бороться!Ни…
Это неправда.
Вы - это тоже химия. То, что вы едите и чем дышите - химия.
Привыкание вызывает только некоторый спектр препаратов
V
Vladimir
Юрий
Не нужно пичкать организм химией! Вы навсегда его посадите на препараты и он перестанет бороться!Ни…
Про химию-фобия глупая, про границу температуры- верно. Сбивать от 38.5
J
Julia
елена
бедные мужчины подсятся на 20мг ибупрофена((
20 мг? Не маловато?
Главное не на голодный желудок.
Ю
Юрий
елена
ссылку на воз по этой тематике или на статью лансета в студию
Та ешьте, что хотите. Известный факт - организм человека начинает вырабатывать интерферон то ли после 37.9 то ли 38. Гуглить лень.
Е
елена
Юрий
Та ешьте, что хотите. Известный факт - организм человека начинает вырабатывать интерферон то ли пос…
а мне не надо гуглить, я рекомендациями воз руководствуюсь и доказательной медициной.
V
Vladimir
Julia
Тут, кстати, тоже спорят)
В последнее время среди докмеда сильно меньше. Ну когда пишут про 39, там да, сомнения возникают.
J
Julia
Юрий
Та ешьте, что хотите. Известный факт - организм человека начинает вырабатывать интерферон то ли пос…
Это неправда, интерферонов - целая группа. И они вырабатываются в нашем организме постоянно, потому что каждая группа отвечает за свою конкретную функцию
I
Iuliia
Vladimir
Про химию-фобия глупая, про границу температуры- верно. Сбивать от 38.5
Тут врачи в госпиталь советуют сбивать температуру от 37,5! Другие при 38! Я говорю так сбивают же от 38,5 и выше. Нет? На меня смотрели как на дуру, почему я отказываюсь от парацетамола при лихорадке
E
Etrange
Iuliia
Тут врачи в госпиталь советуют сбивать температуру от 37,5! Другие при 38! Я говорю так сбивают же …
Сбивают по самочувствию, когда очень плохо уже. Чётких границ нет, всё индивидуально.Если человека с температурой 39 тяжело догнать и дать таблетку - так и пусть бегает дальше. Но я честно говоря слабо представляю как человеку при 37.3 может быть так плохо что прям не потерпеть...
J
Julia
Etrange
Сбивают по самочувствию, когда очень плохо уже. Чётких границ нет, всё индивидуально.Если человека …
Ну при 37.3 вполне себе может быть плохо настолько сильно, что не потерпеть)

Подумала сейчас. Вы достаточно жидкости пьете? Под жидкостью я имею в виду воду, несладкие низкокофеиновые чаи?
2-2,5 литра в день набирается?

Похожие вопросы 🇹🇭