С
Снежана
3 апреля 2023 г.
Привет! Посоветуйте куда можно обратиться в Паттайе экстренно без страховки(можно район Джомтьен) или может кто проконсультировать может или домой вызвать врача. Ничего не предвещало беды,прилетели вчера из Кореи,все было ок, ночью началась тошнота,потом рвота, потом заболела поясница сильно,тянет и низ живота, температура утром 37,3. Выпила уголь,т.к.были подозрения на беременность. Но рвота до сих пор,хоть и не сильно,но есть не могу совсем, температура тем временем 37,9 уже, какая уж там беременность. Думали и на ротовирус(кашля и тд нет),и на отравление(но муж ел тоже самое,он ок) и на денге(сыпи нет), на песок в почках (но никаких болей резких или при походе в туалет), теперь вообще не понятно что это, мысль только про пиелонефрит (вчера в дороге мало ели,арбуз на ночь и много воды) Спаситеее😢 таблов с собой много,но что пить?
Ответов: 20
J
Julia
Возможно, что это энтеровирус. Боль внизу живота и в пояснице из-за температуры скорее всего, фибромиалгия. Сорбенты не сильно помогут, может помочь энтерофурил и мотилиум в качестве противорвотного, чтобы жидкость держалась в организме.
Мемориал Хоспитал - недорогой госпиталь, куда можно обратиться
С
София
Привет! а у вас аппендицит вырезан? у меня были такие же симптомы, когда подозревали аппендицит. и в итоге его вырезали😅
N
Natalia
Обратитесь в Джомтьен госпиталь
J
Julia
Снежана
Огооооо,нет🙈 а как же боли в боку и животе? Их может не быть?
Если у вас температура будет расти в ближайшие несколько часов, боль усиливаться, рвота не прекращаться, то стоит дойти до госпиталя и проверит гипотезу Софии.
Если же состояние начнет улучшаться - скорее всего все же кишечная инфекция
С
София
Снежана
Огооооо,нет🙈 а как же боли в боку и животе? Их может не быть?
Симптомы разные бывают, у меня вот так как вы описали. Не хочу вас пугать, просто обратила внимание что и так бывает
С
Снежана
София
Симптомы разные бывают, у меня вот так как вы описали. Не хочу вас пугать, просто обратила внимание…
Спасибо,что предупредили,так хоть понимание какое то в какую сторону думать,если что.
Огромное всем спасибо, теперь алгоритм действий более чем понятен👍
Е
Елена
У меня похоже было. Помог энтерофурил, но-шпа, обильное питье.
М
Мария
Очень много вариантов, что это может быть. С желчным такие симптомы тоже бывают…😞

Может быть (вдруг) у вас есть аллохол
J
Julia
А вы как себя чувствуете? Полегче стало?
С
Снежана
Julia
А вы как себя чувствуете? Полегче стало?
Спасибо огромное за беспокойство, да, от Энтерофурила и Церукала стало полегче, удалось поспать даже. Температура сейчас также 37,9, надеюсь спадет к ночи
K
Kate
Может быть внематочная, может аппендицит, выход камня или кристаллов(солей) из почек болит как будто рожаешь. Схватки.
Р
Румянцева
У нас тоже самое со вчерашнего дня 😭 есть аналоги мотилиума в Паттайе?

Чем сейчас лечите ?
С
Снежана
Румянцева
Чем сейчас лечите ?
По итогу помогает энтерофурил, и как ни странно, когда к вечеру температура начала снова ползти вверх 38,3 и было совсем-совсем плохо помог парацетамол 1таблетка,ушла боль в спине и и значительно легче жить стало и спать. Ещё воду с солью пью по чуть чуть. От Церукала,как показалось,толку не особо много,но если нужен, поделюсь (пила только 1 таблетку и та,кажется вышла с рвотой) до госпиталя просто не было сил добраться, даже до такси спуститься нереально. Рвота быстро прекратилась, только позывы и отрыжка.

Это максимально странно, но слышу о таких симптомах в эти же дни и от людей из РФ в т.ч.
J
Julia
Снежана
По итогу помогает энтерофурил, и как ни странно, когда к вечеру температура начала снова ползти вве…
Сделайте все же тест на беременность на всякий случай.
Это действительно скорее всего вирусная инфекция типа энтеровируса, но на всякий случай будет неплохо исключить некоторые моменты
B
Bogdan
Снежана
По итогу помогает энтерофурил, и как ни странно, когда к вечеру температура начала снова ползти вве…
Церукал пероральный нормально работает. Но он должен успеть всосаться в кровь. Поэтому при частой рвоте все же лучше парентеральный( в инъекциях). Как вариант сделать из таблетки порошок- больше шансов что всосется быстрее чем целая таблетка...

Похожие вопросы 🇹🇭

Полина
18 апреля 2023 г.