V
Vladimir
2 апреля 2023 г.
нормальный врач, написал бы, признаки родинок в зоне риска ( изменение цвета, контуров, зуд и ТД. за ними стоит наблюдать, делать фото и размеры фиксировать. если есть изменения то уже изучать. а проверять за бабки каждые пол года все родинки это крайний дебилизм и развод на деньги. вы прекрасно знаете это.
Ответов: 9
D
Dr
Я так и говорю всегда, раз в полгода - это ипохондрия, если нет безусловных факторов риска типа меланомы и генетического синдрома в анамнезе)
V
Vladimir
Dr
Я так и говорю всегда, раз в полгода - это ипохондрия, если нет безусловных факторов риска типа мел…
я увидел только что 3 человека ни с чего начали пампить ваши услуги убеждая всех, что даже кота надо проверять раз в пол года. доверия это не вызывает.
D
Dr
Vladimir
я увидел только что 3 человека ни с чего начали пампить ваши услуги убеждая всех, что даже кота над…
И про кота Вы, кстати, очаровательно подметили: например, у гладкошерстных и лысых домашних животных и впрямь повышен риск меланомы и плоскоклеточного рака, но я, к сожалению, не знаю с какой периодичностью и надо ли их вообще систематически наблюдать)
V
Vladimir
Vladimir
я увидел только что 3 человека ни с чего начали пампить ваши услуги убеждая всех, что даже кота над…
Допустим, я поделился личным опытом, Таиланд - солнечный ожог- онкодиспансер (не меланома).
V
Vladimir
Vladimir
Допустим, я поделился личным опытом, Таиланд - солнечный ожог- онкодиспансер (не меланома).
добавить мне нечего, я увидел то, что увидел. вы молчали и тут рьяно начали втроём обсуждать столь ценный опыт, я и сделал выводы. никак не пытался преуменьшить проблему ожогов и мутиций. могу и про это очень много рассказать, но зачем.
J
Julia
Vladimir
Я не у Полины раз в год родинки проверяю, если что) у меня тайский дерматолог в местном госпитале)
О
J
Julia
оля
Сколько стоит проверить все родинки сдесь? И какой госпиталь?
Я сразу говорю, что базируюсь в Бангкоке и прикреплена к Бумрунграду, у меня хорошая страховка и дерматоскопия всего тела обходится что-то около 3к бат.
Но! Это может быть как много, так и мало, потому что я к одному и тому же дерматологу хожу уже года 4))

Похожие вопросы 🇹🇭