Ю
Юрий
31 марта 2023 г.
Не совсем медицина, скорее гигиена) какими стиральными порошками пользуетесь? Для обычной стиральной машины с фронтальной загрузкой и подогревом воды. Сколько перепробовали ничего не нравится (
Ответов: 22

Странно. Неужели из 14 000 участников никто не стирает сам? Все отдают белье в прачечные? Понимаю, что большинство обычные туристы, но наверное тоже не покупает каждый раз новые трусики?
I
Ira
Ваниш выручает при сильных загрязнениях. Только его на цветные вещи осторожнее нужно (даже тот, что именно для цветных) - обесцвечивает краску
👻
Deleted Account
Юрий
Странно. Неужели из 14 000 участников никто не стирает сам? Все отдают белье в прачечные? Понимаю, …
Да. Все в прачечную и чтобы проглаживали утюгом. Гигиена везде, особенно в таком климате очень важна.
J
Julia
Юрий
Странно. Неужели из 14 000 участников никто не стирает сам? Все отдают белье в прачечные? Понимаю, …
Я бы посоветовала, но стираю самым обычным порошком, который บรีส (для глаза привычно видеть USA). Аллергии нет, порошок устраивает.
Попробуйте японские жидкие средства для стирки, лучше всего выбирать детские
Ю
Юрий
Ira
Ваниш выручает при сильных загрязнениях. Только его на цветные вещи осторожнее нужно (даже тот, что…
Ваниш само собой. Для белых и цветных отдельно. Интересует именно порошок. Знаю ОМО тайский, но далеко не все выстирывает.

Julia
Я бы посоветовала, но стираю самым обычным порошком, который บรีส (для глаза привычно видеть USA). …
Спасибо, казалось это именно ОМО, но не уверен.
У нас есть проблема с постельным бельем. На моем остаются органические капельки, типа как перхоть. Но это точно не она, такие жировые точки. пару миллиметров в диаметре. Не помогает 3х часовая стирка при температуре 90 градусов.Думаю это кожный эпителий, но пока не можем найти порошки, как от него можно избавиться.
J
Julia
Юрий
Спасибо, казалось это именно ОМО, но не уверен. У нас есть проблема с постельным бельем. На моем о…
Хм... матрац проверьте. Или наматрасник положите. Или на новый смените, если там старый
I
Ira
Юрий
Ваниш само собой. Для белых и цветных отдельно. Интересует именно порошок. Знаю ОМО тайский, но да…
Ваниш можно добавлять прям в отделение для порошка дополнительно к порошку. А еще машинка механически может недостаточно хорошо белье «бултыхать». Тогда здесь можно в любом хозяйственном купить ребристые шарики для стирки. Они добавляют трения
Ю
Юрий
Julia
Хм... матрац проверьте. Или наматрасник положите. Или на новый смените, если там старый
Все новое. Наматрасник есть. Непонятно. Еще пол-года ничего такого не было. Никто на нем не спал- 100%
Ю
Юрий
Ira
Ваниш можно добавлять прям в отделение для порошка дополнительно к порошку. А еще машинка механичес…
Шарики купили на Лазаде, но докупим. Там 4 штуки и они таки собирают что-то.

Julia
А наматрасник стираете?
Конечно, но не каждый раз. Просто странно - постель жены (она спит в своей спальне) абсолютно чистая. А моя в таких вот штуках. Стираем в одной машинке.
Ю
Юрий
Julia
Можете попробовать спать в футболке и посмотреть, что будет.
Скорее всего это поможет. Но меня больше волнует вопрос - есть тут стиральные порошки, которые помогут решить проблему? Вообще интересно - есть какой-то обзор тайских стиральных порошков?
L
Lina
Юрий
Спасибо, казалось это именно ОМО, но не уверен. У нас есть проблема с постельным бельем. На моем о…
а я не очень поняла, что за жировые точки и капельки и кожный эпителий? Насколько я понимаю, не должно на постели такое оставаться от тела 🙈 в РФ мы выбирали органик порошки, здесь органик дорогие, а обычные с нехорошим составом, стираем белье без порошка и все хорошо
V
Vladimir
Lina
а я не очень поняла, что за жировые точки и капельки и кожный эпителий? Насколько я понимаю, не дол…
Что такое нехороший состав порошков? Проблема Таиланда - малое число машин с подогревом воды, ферменты при низких температурах не работают.
👻
Ю
Юрий
Lina
а я не очень поняла, что за жировые точки и капельки и кожный эпителий? Насколько я понимаю, не дол…
Понятно, что не должно( Но остается. Возможно массажное масло дает еще.
L
Lina
Юрий
Понятно, что не должно( Но остается. Возможно массажное масло дает еще.
А кожа шелушится? Есть какие то кожные заболевания? Кожа головы? Перхоть ? Себорея? Коросты ?
Ю
Юрий
Lina
А кожа шелушится? Есть какие то кожные заболевания? Кожа головы? Перхоть ? Себорея? Коросты ?
нет, ничего такого. По крайне мере ничего критичного. Да и появилось месяцев 5 наза. А мы тут уже 1.5 года.
L
Lina
Юрий
нет, ничего такого. По крайне мере ничего критичного. Да и появилось месяцев 5 наза. А мы тут уже 1…
Понятно, с порошками, к сожалению, я не помогу. Но будь я на Вашем месте, я бы искала причину таких кожных реакций. Что то не в порядке, раз остаются всякие частички. С кожей нередко бывают проблемы при контакте с чем то непереносимым или при проблемах с жкт. Берегите себя !

Похожие вопросы 🇹🇭