T
Tatyana
31 марта 2023 г.
🤔может кто сталкивался с укусом морского ежа ? Может кто посоветует к какому доктору обратиться в Паттайе? Дерматологу?

Узелки на ногах после укуса морского ежа появились и температура. Прививку от столбняка сделали, антигистаминные пьем.
Ответов: 7
V
Vladimir
Ммм, морские ежи столбняк не переносят. В вас остались его иголки, которые теперь будут достаточно долго растворяться и причинять ощутимый дискомфорт. Если совсем плохо, то придется резать и глубоко, но лучше потерпеть.
В
Виктория🧩Психолог🎲Ведущая
Сестре разрезали в Бангкок госпитале, так как иголок много и через 5 часов у нее вылет в Россию был. Прописали мешок таблеток от которых у нее полетел желудок в 1ый день и она перестала их пить. Все без табл прошло, немного побаливало. Сказали, что иглы, которые не смогли достать сами рассосутся, так как это просто кальций. Прививку не делали вроде.
D
Denis
Лайфхак -запишите все ,кто не в курсе - когда наступили на ежа (то есть вы сами виноваты по сути ,а не как автор пишет что он его ,видели ли ,злодей подплыл и укусил бедолагу 😂) то надо сделать следующее :
-сращу же на берегу взять пустую стеклянную бутылку ,или нечто подобное , и начать бить по тому месту где эти иголки ,чтобы они там все поразбивались ,затем на это место выдавить сок лайма .
П.С.сам как то помогал друзьям по этому способу ,довольно быстро прошло у них все .
Работает только сразу
O
Oksana
Я недели 3 назад наступила на морского ежа. Прям на пляже мне иголкой спасатели вытащили все иголки (штук 15). Больше ничего не делала, никуда не ездила. Только такой опыт есть
E
Elena
Oksana
Я недели 3 назад наступила на морского ежа. Прям на пляже мне иголкой спасатели вытащили все иголки…
Какие замечательные спасатели ☺️, у них опыт в этом деле, повезло вам.
I
Iuliia
Denis
Лайфхак -запишите все ,кто не в курсе - когда наступили на ежа (то есть вы сами виноваты по сути ,а…
А зачем что бы иголки поразбивались ? Что бы ещё больше нога травмировалась?
Л
Липа
О господи, они еще и кусаются

Похожие вопросы 🇹🇭