К
Катерина
26 марта 2023 г.
Кто делал прививку от денге? Дописалась в джомтиен госпиталь, прививка ребенку стоит 3500 без приема врача 😳 кто-то делал дешевле?
Ответов: 11
M
Margarita
А вы знаете что прививку от денге ставят только после первого заболевания? Профилактически её не делают.
К
Катерина
Margarita
А вы знаете что прививку от денге ставят только после первого заболевания? Профилактически её не де…
А какой смысл ставить, если уже переболел?
У меня спросили о факте болезни, я ответила, что нет, не болела дочь 🤷🏿‍♀️
M
Margarita
Катерина
А какой смысл ставить, если уже переболел? У меня спросили о факте болезни, я ответила, что нет, не…
Смысл в том что наличие иммунитета к ней усугбляет течение болезни, поэтому повторные заражения опаснее первичных.

Возможно персонал госпиталя на телефоне недостаточно компетентен
V
Vladimir
Катерина
А какой смысл ставить, если уже переболел? У меня спросили о факте болезни, я ответила, что нет, не…
У денге 4 серотипа, переболев одним, получаешь иммунитет от него. Заболеваешь другим, вероятность смерти подбирается к 10 процентам
К
Катерина
Margarita
Смысл в том что наличие иммунитета к ней усугбляет течение болезни, поэтому повторные заражения опа…
Возможно и не компетентны, я не знаю. 😅 они как-то пространно сказали, типа, вам в любом случае сначала к педиатру.

Margarita
Смысл в том что наличие иммунитета к ней усугбляет течение болезни, поэтому повторные заражения опа…
А пишут, что есть какая-то японская вакцина от takeda, которую можно ставить неболевшим. В отличии от вакцины от sanofi
Но я так понимаю, что ее нет в Таиланде?

Похожие вопросы 🇹🇭