K
Ki
21 марта 2023 г.
Ребята, есть гинекологи в чате? Анализ на цитологию помочь прочитать.
Ответов: 7
J
Julia
Не гинеколог, но если у вас  ASCUS - это значит, что надо пересдать через 6 месяцев
K
Ki
Julia
Не гинеколог, но если у вас  ASCUS - это значит, что надо пересдать через 6 месяцев
Именно. Не поняла как раз взаимосвязь. Поняла, спасибо большое. Буду изучать.
J
Julia
Ki
Именно. Не поняла как раз взаимосвязь. Поняла, спасибо большое. Буду изучать.
Это означает, что в момент, когда у вас брали мазок, могло быть воспаление, кандидоз, что угодно небольшое и нестрашное, что отразилось в наличии небольшого количества атипичных клеток. Это даже близко не онкология, даже не смотрите в эту сторону. Всех, кто получил результат ASCUS просят повторно пересдать цитологию через 6 месяцев и профилактически анализ на высокоонкогенные ВПЧ (HPV-test).
В большинстве случаев через 6 месяцев ASCUS превращается в Normal.
K
Ki
Julia
Это означает, что в момент, когда у вас брали мазок, могло быть воспаление, кандидоз, что угодно не…
Юлия, спасибо Вам. А то я уже начиталась и готова была впасть в такое...
Но вспомнила симптоматику, с которой обращалась, перечитала Ваше сообщение. Успокоилась.
Жду 6 месяцев.
Спасибо от души.
J
Julia
Ki
Юлия, спасибо Вам. А то я уже начиталась и готова была впасть в такое... Но вспомнила симптоматику,…
Не волнуйтесь. Если предыдущая цитология была нормальной, то это просто некоторая погрешность. Раз в жизни почти все женщины получаются ASCUS по разным причинам, в большинстве своем причиной этого небольшое временное воспаление, повторный анализ потом показывает норму.
Сдайте на ВПЧ, чтобы успокоиться, и живите радостно
O
Olyayalo
Ki
Юлия, спасибо Вам. А то я уже начиталась и готова была впасть в такое... Но вспомнила симптоматику,…
Не переживайте,у меня была дисплазия,я сдаю цитологию теперь раз в год обязательно,если бы у вас было бы что-то плохое,результат был бы другим,это просто воспаление ☺️
K
Ki
Olyayalo
Не переживайте,у меня была дисплазия,я сдаю цитологию теперь раз в год обязательно,если бы у вас бы…
Спасибо большое. Вы и Юлия меня лень взбодрили и успокоили. )
Но сопутствующие анализы для спокойствия 85 лвла сдам. ))
Спасибо за ответы!

Похожие вопросы 🇹🇭