K
Karinе
20 марта 2023 г.
Добрый день
Подскажите, кто сталкивался здесь
Какое противовирусное купить ребёнку ?
Благодарю
Ответов: 41
E
Etrange
Выбирайте по типу вируса, который у ребёнка есть: ВИЧ, герпес, грипп и тп
V
Vladimir
Привычных в РФ пустышек тут не найдете, от вируса герпеса есть ацикловир
J
Julia
Vladimir
фавипировир есть, от гриппа, но это для взрослых препарат
J
Julia
Karinе
Температура у ребёнка, заложен нос, вялый
Противовирусные - это условный миф, те же арбидолы и прочее - плацебо.
При легких риновирусах лечение симптоматическое - парацетамол для снижения температуры и временного улучшения общего состояния, снятия боли и спазмов в мышцах. Капли в нос для облегчения насморка и обильное теплое питье (это может быть просто вода)
V
Vladimir
Karinе
Температура у ребёнка, заложен нос, вялый
Курите Комаровского, мойте нос и сбивайте высокую температуру.
Т
Татьяна
Vladimir
Из привычных пустышек в РФ, как Вы говорите, здесь имеется тамифлю и осельтамивир. И еще ряд «пустышек», которые есть в РФ, здесь также широко применяются. И охотно назначаются и даже выдаются в Банког госпиталь и других госпиталях.

Осельтамивир , тамифлю, оцилокоцинум . Эти точно есть . Из интерферонов есть анаферон. Мои пациенты покупали в аптеках Пхукета. Многим назначали в госпиталях и выдавали.

Если есть возможность, то посетите педиатра . Они сразу тест на вирусную инфекцию и определяют тип вируса. И тогда точечно можно попасть в противовирусные.
V
Vladimir
Татьяна
Из привычных пустышек в РФ, как Вы говорите, здесь имеется тамифлю и осельтамивир. И еще ряд «пусты…
Ну тамифлю и осельтамивир- это один и тот же препарат, как врач, вы обязаны об этом знать. А какие ещё противовирусные существуют, кроме подавляющих ВИЧ инфекцию и вирус герпеса? Кагоцел, Арбидол и прочая дрянь, которой рискуют в РФ? Интерфероны не работают и не применяются практически нигде в мире, кроме как в РФ и отчасти СНГ, их действие ничем не доказано.

Татьяна
Если есть возможность, то посетите педиатра . Они сразу тест на вирусную инфекцию и определяют тип …
Кто и когда определяет тип вируса, если нет подозрений в рамках конкретное эпидемии, скажем гриппа или ковид? Скрининговый ПЦР по всему многообразию ОРВИ?
Л
Липа
Ребёнку в Мисион, выписывали томифлю.
Л
Липа
Karinе
Спасибо большое )
Не за что. Здоровья ребятёнку. Мой быстро оправился. Был свин. грипп
С
Светлана
Vladimir
Кто и когда определяет тип вируса, если нет подозрений в рамках конкретное эпидемии, скажем гриппа …
В смысле кто и когда? Врачи в госпитале.

Моему ребенку делали пцр на несколько видов вируса (парочка гриппов, ковид, еще что-то, не запомнила). Видимо это те, от которых есть лечение/которые могут быть опасны.
V
Vladimir
Светлана
В смысле кто и когда? Врачи в госпитале. Моему ребенку делали пцр на несколько видов вируса (паро…
Делают на базовые, которые могут циркулировать конкретно сейчас в данной эпидобстановке. Вирусов же, которые вызывают ОРВИ, несколько десятков, никто на них тестировать не будет, да это и не нужно. Как такового лечения от них нет, они проходят сами. Что-то, тамифлю, пытаются по менять при гриппе, эффективность низкая.
V
Vladimir
Светлана
Видимо эффективность достаточная.
Доказательная медицина про тамифлю считает иначе. Эффект есть, но только при применении в первые часы заболевания и у достаточно небольшого процента больных, но процент этот выше погрешности. Про остальные вирусы, вызывающие ОРВИ - идеальный ноль
D
DNK
Vladimir
Ну тамифлю и осельтамивир- это один и тот же препарат, как врач, вы обязаны об этом знать. А какие …
В ряд работающих при вирусах ВИЧ и герпеса препаратов, кроме вышеуказанных вами, можно добавить только противовирусные гепатита С, который вроде даже стал чуть ли не единственным который вылечивается в настоящее время.
А все остальное и комментировать нечего.
Т
Татьяна
Vladimir
Ну тамифлю и осельтамивир- это один и тот же препарат, как врач, вы обязаны об этом знать. А какие …
О! Я об этом прекрасно знаю. В данном случае было написано название препарата и действующее вещество. Уж простите, что не обозначила.

Vladimir
Кто и когда определяет тип вируса, если нет подозрений в рамках конкретное эпидемии, скажем гриппа …
Уж Вы как врач, обязаны это знать. Как определяется тип вируса. Не буду описывать. Это никому не интересно. Вы как врач используете ОСОБЫЕ методы лечения и каждый раз критикуете всю медицину в РФ. Смысла нет с Вами дискутировать. Ваши методы лечения САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Вы в праве критиковать «дрянь» , которой лечат в РФ. В других странах все гораздо «эффективнее» особенно в Тайланде и цены на медицинскую помощь соотвествующие. Полностью с Вами согласна. В следующий раз обязательно с Вами посоветуюсь как с коллегой, прежде чем писать название препарата и действующее вещество. Да, и протоколы лечения тоже . Благодарю за правку.

Татьяна
Уж Вы как врач, обязаны это знать. Как определяется тип вируса. Не буду описывать. Это никому не ин…
Да, я критикую медицину в РФ, которая прописывает интерфероны, противовирусный от мадам Голиковой и гомеопатию. Я уверен, что этой дряни и врачей, которые не выписывают не должно быть в медицине. Это коновалы. Я знаю, что существуют российские протоколы по лечению и рекомендованная российская фарма, но я вижу примеры, как врачи из России обходят их. Остальных- вон из профессии. Док.мед сильно не любит то, что происходит в российской медицине и очень обосновано.
J
Julia
Vladimir
Да, я критикую медицину в РФ, которая прописывает интерфероны, противовирусный от мадам Голиковой и…
Я внесу короткую ремарку, что человеческий интерферон таки используется по всему миру, особенно в западной медицине, в основном в сфере лечения онкологии. Он эффективен, но исключительно в определенной форме и в качестве уколов.
V
Vladimir
Julia
Я внесу короткую ремарку, что человеческий интерферон таки используется по всему миру, особенно в з…
Сонласен. Чрезвычайно осторожно, поскольку есть приличное число исследований, в которых интерфероны выступают, как потенциальные онкогены сами по себе. Для широкого применения они запрещены
Н
Наталья
Vladimir
Доказательная медицина про тамифлю считает иначе. Эффект есть, но только при применении в первые ча…
Владимир, вы мне определённо нравитесь) разумные, читающие люди это всегда приятно👍
Т
Татьяна
Vladimir
Да, я критикую медицину в РФ, которая прописывает интерфероны, противовирусный от мадам Голиковой и…
Вижу здесь только критику в адрес РФ. Интересно чьей именно док. медициной Вы как врач пользуетесь? Док.медицина только «заморская»? Всех врачей РФ вон из медицины???
Оч.интересно.
А куда девать тайских коновалов, которые буквально прошлой ночью не хотели зашивать резаную рану под нижним веком? Сказав, что рану ВНИМАНИЕ можно зашить через неделю!
После дорогих переговоров, все-таки в одном из госпиталей сказали, что все сделают. Проведут даже операцию по восстановлению слезного канала.
После так называемой операции ( а они просто зашили рану и ФСЕ) содрали 100 т.бат и сказали, что увы у них не было спец оборудования для того чтобы восстановить слезный канал, что это оборудование приедут через неделю, вот тогда мы вам сделаем еще одну операцию и все будет ок. Выписали 3 антибиотика для приема внутрь одновременно!!!!
3 НПС - ибупрофен, диклофенак , аркоксию !!!! И ВНИМАНИЕ !!!! ПРИНИМАТЬ ВСЕ три одновременно 4 раза в день!!!!!! Таких куда девать?????
Ах, да, по вашему - это док.медицина, ПАТАМУЧТА НЕ РФ. И не пустышки. ВСЕЖ ПРЕПАРАТЫ ИЗ док.медицины. И протоколы не РФ.
Уж, перестаньте поносить врачей из РФ. Там хоть кто-то думает. В отличии от ЕС и других стран. Где выход за протокол - это лишение мед.деятельности.
J
Julia
Татьяна
Вижу здесь только критику в адрес РФ. Интересно чьей именно док. медициной Вы как врач пользуетесь?…
Врачебная некомпетентность есть абсолютно в любой стране, она не зависит ни от протоколов, ни от менталитета, ни от законов. Это просто человеческий фактор и ответственность конкретного врача.
РФ и Тай в медицине, кстати, побратимы. И там, и там есть вот этот момент "выписать хоть что-нибудь, хоть пустышку, чтобы пациент потом не возмущался, что ему не уделили внимания".
Моя знакомая - врач-терапевт, мы с ней как-то разговаривали про назначение гомеопатии и прочих фуфломицинов, на что она мне прямым текстом сказала: "Ты не представляешь, какое количество людей идет к главврачу жаловаться на некомпетентность, если им говорят, что кашель после болезни может сохраняться до двух месяцев и пройдет сам по себе, не нужно пить антибиотики и дышать сальбутамолом, достаточно просто одеваться по погоде и пить теплую жидкость. Потому и назначаем фуфломицины, чтобы у людей была иллюзия, что они что-то делают и это им помогает, хотя бы сами себе не вредят и не занимаются самолечением."
Многие врачи наоборот на любой чих дают антибиотик в РФ, как, кстати, и в Тае. Поможет-не поможет - протокол есть, у пациента есть иллюзия что он что-то делает, все в выигрыше.
V
Vladimir
Татьяна
Вижу здесь только критику в адрес РФ. Интересно чьей именно док. медициной Вы как врач пользуетесь?…
Я не врач, я научный сотрудник, дружащий с логикой и отслеживающий современные тенденции. Вы даже не в курсе этого направления- доказательная медицина. Это печально. Продолжайте прописывать Вифероны, Кагоцел и прочую муть. И да, медицина РФ отстала от мировой не на шаг, а на поколения и это страшно. Есть отдельные молодые врачи, работающие а современной лечебной парадигме, но их капля в море. А сейчас многие из-за войны ещё и уехали.
Тайская медицина отдельный разговор, когда многое направлено на то, чтобы вытряхнуть из страховой максимум.
Т
Татьяна
Julia
Врачебная некомпетентность есть абсолютно в любой стране, она не зависит ни от протоколов, ни от ме…
О! Это я понимаю.
Вы даже не представляете сколько пациентов принимают этот фуфломицин с гомеопатией. Пичкают своих детей и себя. И считают подход традиционной медицины от лукавого.
С
Светлана
Vladimir
Я не врач, я научный сотрудник, дружащий с логикой и отслеживающий современные тенденции. Вы даже н…
Докмед существует и в рф, другой вопрос, что обратиться к ним можно по ДМС или платно)
V
Vladimir
Светлана
Докмед существует и в рф, другой вопрос, что обратиться к ним можно по ДМС или платно)
Даже в районной поликлинике встречается, зуб даю, личный опыт. А в целом, да.
Т
Татьяна
Vladimir
Я не врач, я научный сотрудник, дружащий с логикой и отслеживающий современные тенденции. Вы даже н…
О! Какое великое звание научный сотрудник.
И с чего Вы взяли, что я выписываю кагоцел???
С
Светлана
Vladimir
Даже в районной поликлинике встречается, зуб даю, личный опыт. А в целом, да.
Я знаю) в спб ребенка водила к определенному педиатру в обычной поликлинике, а сама по ДМС предпочитала ходить в городское отделение института, куда часть жильцов вокруг приписано просто как к поликлинике.
Но это нужно знать)

И это был Питер. В другом городе-миллионнике нормальных врачей даже в платных клиниках поищешь еще
J
Julia
Vladimir
Меня несколько удивило, что при Ковиде народ профилактически в Тае пил андрографис, а в рф и Европе - настойку полыни.
Под обе эти травы была подведена доказательная база, что они действительно борятся с коронавирусами из-за содержания определенного алкалоида в обоих травах.
Так что, видимо, какие-то натуральные противовирусные таки есть)

Японцы так же уверены, что фавипировир очень хорошо работает против гриппа)
J
Julia
Липа
Можете не верить, но фаталай мне очень помогал при орв.)
Я вполне верю, потому что есть определенное действующее вещество, которое борется с определенным вирусом, замедляет его размножение. Почему нет?
J
Julia
Липа
Спасибо, я вот ток им теперь лечусь🤣.
Я не уверена, что он эффективен при всех видах вирусов, но, возможно, помогает именно при коронавирусах

Похожие вопросы 🇹🇭