Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
K
Kate
19 марта 2023 г.
Антибиотиком лечат, а так конечно надо чистку у лора делать. Лакуны чистить от налета. Полоскание малоэффективно. По хорошему сдают анализ из зева на посев бактерий и чувствительности к антибиотикам. Потом лечение подбирают от результата анализа
Ответов: 3
А
Александр
Обострение сейчас нет, хотел про лечить на будущее пока в теплом климате
K
Kate
Александр
Тогда не лечение а профилактика? Незнаю даже. Не есть мороженое и холодные напитки не пить 😺
M
Margarita
Александр
Мне помогает полоскание йодом который gargle
Не переохлаждаться, не есть/пить много холодного
Похожие вопросы 🇹🇭
Artem
7 июня 2024 г.
Вообщем я опять к лору записываюсь. Я правильно понимаю что мне нужно их просить сделать анализ крови, выявить возбудителя, только потом подбиирать антибиотик? Они говорят инфекция внешнего уха, а это точно антибиотик, врядли каплями для носа лечится инфекция... но третий раз пить антибиотик это через чур☹️ещё и операция через неделю на колено и опять антибиотик....
Ответов: 5
Дмитрий
11 января 2023 г.
Отит крайне опасное заболевание. Мне кажется лучше обратиться к доктору. Если решили самолечиться, то без антибиотиков вряд-ли обойдетесь. Насколько знаю цифран назначают или другие из этой группы. И промывание антисептиками + капли с таким же антибиотиком.
Ответов: 1
Iryna
28 июня 2023 г.
А нет какой-то санстанции, куда клеща можно на анализ отнести. У нас мы действует тут так, укусил, хватаешь клеща и на анализы. Если он чистый, то спокойно выдыхаешь
Ответов: 2
Помощь в Таиланде
Анастасия
12 ноября 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь покупал споки в нос наподобие изофры, полидекса? Или диоксидин в ампулах? В больнице назначают только антибиотики от синусита. В РФ обычно назначали гормональные нестероидные спреи или антибиотик закапывать в нос. Здесь от врача не смогла ничего добиться...
Ответов: 7
Momoa
13 марта 2023 г.
Привет! Может кто подскажет таиские хорошие препараты от цистита? Месяц назад в бассейне что-то видимо прицепилось, как врач назначил пропила антибиотики, но все равно остались ощущения неприятные и некоторые симптомы. Кто сталкивался? Можно ли что-то натуральное от этого пропить, или есть может местные хорошие препараты, не антибиотики. А то после курса до сих пор с аллергией сражаюсь.
Ответов: 12
Vladimir
23 января 2023 г.
Сейчас применяются и жидкий азот и лазерное удаление, принципиальной разницы нет. После азота могут быть рецидивы чаще. А слова про укрепление иммунитета- очень модные и хайповые, но смысла в них часто немного. Иммунитет появляется или от вакцины или от заболевания.
Алексей
9 марта 2023 г.
Всем привет, посоветуйте капли от отита, пью антибиотики Ципрофлоксацин и капаю Дексаметазон но капли я так понял эти не особо эффективные
Ответов: 3
.
23 июня 2023 г.
По антибиотикам кто-то спрашивал, брали кошке такой, амоксицилин, с дозировкой проблем нет в отличие от амоксиклава который мелкому животному трудно дозировать
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Ekaterina
6 января 2023 г.
Товарищи, подскажите, пить ли Преднизалон, если врач его назначил вместе с антибиотиком от гайморита? Преднизалон - это же какой-то сильный гормон? Нужен ли при лечении гайморита?
Кроме этого ещё промывания носа соленой водой, капли, антигистамин.
Ответов: 31
Margarita
9 мая 2023 г.
Кто-нибудь здесь лечил хрон тонзиллит так, чтоб сдавать посев, проверять какой антибиотик лучше подойдет и пр? 👀
Или здесь такого не делают
Ответов: 2