Есть тут стоматологи ? Мне вырвали зуб мудрости и сказали что не надо зашивать , это нормально вообще ? И антибиотик никакой не назначили , просто парацетамол
Мне вырывали в прошлом году, не здесь. очень большой зуб мудрости. Тоже не зашивали. Обезболивающее прописывали, не помню какое, но оно особо не помогало, денек терпела прям. Больше ничего не прописывали. Но полоскала чем-то постоянно, чтоб заживало! Посмотрите в интернете, мне кажется, полоскать обязательно.
L
Lina
В мск удаляли зуб, не зашивали, не полоскала . Следила, чтоб пища не застревала в лунке
Л
Липа
Мне их в России три вырывали, не шили). Но,назначали чем мазать. Не помню правда
K
Kutuzova
Не стоматолог. Зашивать не обязательно. Полоскать нельзя/либо очень аккуратно, чтобы не вымыть сгусток из лунки.
L
Laura
Блин. Мне тоже предстоит удаление 4 зуб 🦷 мудрости😳 я так боюсь 😭мне всякие разные байки рассказывали, что бывают челюсть вырывают виесте с зубом. Брррр… страшно 😟 всё оттягиваю как могу
Я наверное глупости напишу - а зачем вы удаляете зубы мудрости? Мне почти 60, а я ими как раз сейчас лучше всего и пережевываю пищу )))) О каких гармошках вы все пишете? Это что-то новое???
Маленькая челюсть и зубы начинают рвать щеки и десны до невыносимой боли ( причина 1) или из-за нехватки места для своего роста смещают все остальные зубы и они становятся забором (причина 2) так же из-за трудного расположения на них часто может образовываться кариес , тк хорошо вычистить такие зубы зачастую трудно (причина 3) так же если в планах ставить брекеты ортадонты тоже направят на удаление Зубов мудрости
Мои зубы мудрости вылезли в 23 года, при чём надрезали капюшон для 2х нижних, т. к. не могли вылезти. Сейчас мне 56, так и живу с ними, не мешают и зубы остальные не искривились.
Это неправда, каждый случай индивидуален. У меня зубы мудрости участвуют в процессе пережевывания пищи. Я носила брекеты, зубы мудрости лечила, не удаляла. Каждый зуб важен. Если они дефектные, то да, удаляют, хорошие зубы никто удалять не будет.
Да что вы говорите , то есть даже если они нормальные их врачи по приколу вырывают ?😂 И плевать что даже нормальные могут рвать десны , что препятствуют нормальной установке брекетов в большинстве случаев и что из-за них могут остальные зубы под откос пойти ? Чего удалять то , нормальные же …