M
Mariia
17 марта 2023 г.
Здравствуйте , упала на угол лестницы неделю назад , вчера ходила к врачу , но врач сказал только греть. Если будет жидкость внутри через две недели , то нужно будет выкачивать. Не прописав никакой крем и таблетки. гематома с каждым днем становится все больше , может кто что посоветует из лекарств или обратиться к другому врачу ?
Ответов: 31
M
Mort
Греть?) возьмите онлайн врача травматолога через сервис сбера.
А
Алиса
Лучше действительно еще что-то делать и уточнить у другого врача. У меня бабушка очень давно упала на лестнице и была на ягодице гематома тоже огромная. Тоже говорили, что ждать и если будет жидкость, то операция, там все обошлось, но суть в том, что у нее форма ягодицы, простите, отличается от второй. Там, где была гематома теперь как шишка. Только не маленькая, как от комара, а прям в половину прошлой гематомы. Цветом не выделяется. Прошло лет 15 уже, если не больше.
Лучше перебдеть, как говорится.
M
Maks
Хотя бы йодом точно можно сетку, разгонять нужно кровь обязательно, массаж ноги от ступней, голень там где нет синяка, нельзя чтобы застаивался синяк
M
Mariia
Maks
Хотя бы йодом точно можно сетку, разгонять нужно кровь обязательно, массаж ноги от ступней, голень …
Он просто еще большей температуры , чем другая кожа , поэтому греть и страшно. Но уже при этом почти не болит , но йод думаю попробую все-таки , спасибо
M
Maks
Mariia
Он просто еще большей температуры , чем другая кожа , поэтому греть и страшно. Но уже при этом почт…
Массаж делайте обязательно, там где нет синяка, кровь разгоняйте, чтобы там не застаивалось и не твердело
M
Mariia
Maks
От ступней по колена массаж
Хорошо , спасибо 🥹
Т
Татьяна
Есть пластырь солонопласт. В аптеках продается. Очень хорошо снимает боль и воспаление. В России они тоже есть. Я покупала в Тайланде. Больших не было . Маленькие нашла. Но очень хорошо помогает. Снимает отек и боль. Он эластичный и растягивается. Поищите в аптеках. Только Вам нужен большого размера
🥸
🥸Евгений
Аналог Траксивазиновой мази, Траумель Ц , Бипросал ! Возможно тут есть ! Греть не льзя, можно спиртово водочный компрес! Не вконм случае не греть
K
Kate
Мне помогает Гепариновая мазь от синячищ

Kate
Мне помогает Гепариновая мазь от синячищ
Надо посмотреть здесь аналоги
J
Julia
Попробуйте гирудоидную мазь - hirudoid cream. Она рассасывает синяки
🥸
🥸Евгений
Mariia
Спасибо ☺️
🙏
Ж
Жанна
Возможно кто-то покрутит у виска, но самой лично проверено народное средство-моча! Лучше детская, но вообще без разницы.. у меня такие вывихи и опухоли проходили! Меня на Ямайке медуза огромная ужалила, на пол руки ожог был боль сильная, волдырями покрылась.. тоже сделала и сразу все прошло! Попробуйте поприкладывать.. прямо на тряпочку и целлофаном.. на час-два примерно!
O
Oleg
Troxevasin мазь/гель поищите...
K
Kseniia
У меня была подобная гематома, но уже с жидкостью. Обращалась к врачу в РФ, он сказал что "ну жидкость и жидкость, рассосётся вместе с синяком", ничего откачивать не предлагал. И уже спустя 8 лет на месте удара все равно остаётся небольшое, но заметное углубление, в середине которого твердая шишка 2х2 примерно. Так что обратитесь к другому врачу 100%
С
Сергиус
Траксевазин или траксерутин последний дешевле.
Т
Татьяна
Сергиус
Траксевазин или траксерутин последний дешевле.
ТрОксевазин и трОксерутин . Иначе , даже по действующему веществу не найти
L
lakyro
Греть???? Однозначно меняйте врача. Греть ни в коем случае нельзя
M
Mariia
lakyro
Вот и я греть побоялась
Использую сейчас Hirudoid и Reparil-Gel
E
Eкатерина
Может не так страшно.Как то с велика упала.Такой же был.Мазала фенистилом
Л
Липа
lakyro
Гемотому греют в первый день, а потом холод. Тут траумель хорошо, но его думаю здесь нет
Л
Липа
Mariia
Так в первый день наоборот холод , не ?
Нам хирург назначал именно греть, а вот последующие дни, холод. Даже два хирурга, в России. Может зависит от того, какая именно гемотома..
L
lakyro
Липа
Гемотому греют в первый день, а потом холод. Тут траумель хорошо, но его думаю здесь нет
Гематома у девушки не очень страшная, у меня похуже бывали. И вот такую, как она сфотографировала, греть нельзя! Холод нужен причём сразу. А грением только усугубили то, что было.Это я вам как бывший спортсмен пишу.
Л
Липа
lakyro
Гематома у девушки не очень страшная, у меня похуже бывали. И вот такую, как она сфотографировала, …
Не буду спорить! Согласна. Я лишь написала, как было у нас, у ребенка, гематома на ноге.

Похожие вопросы 🇹🇭