С
Свобода
15 марта 2023 г.
Всем привет! Чем унять тошноту и дискомфорт в желудке на фоне приёма антибиотика ? Антибиотик пью утром, тошнить начинает после обеда. К вечеру усиливается
Ответов: 15
J
Julia
Не пропускайте приемы пищи, разделите их на 5-6 приемов, но небольших, пейте больше теплой воды, включите в рацион что-то обволакивающее желудок утроом (например овсянку), не принимайте лекарства на голодный желудок.
С
Свобода
Julia
Не пропускайте приемы пищи, разделите их на 5-6 приемов, но небольших, пейте больше теплой воды, вк…
Я про сиюминутную помощь имела ввиду. Я кушаю плотно сейчас, пищу не пропускаю. Да и на фоне приёма аб есть хочется как никогда (
J
Julia
Свобода
Я про сиюминутную помощь имела ввиду. Я кушаю плотно сейчас, пищу не пропускаю. Да и на фоне приёма…
Сиюминутной, к сожалению, нет(
Можете попробовать motilium. Это противорвотное, но его эффективность при убирании конкретно чувства тошноты - не слишком высока(
Тут только защищать желудок, чтобы слизистая не раздражалась и не было диспепсии
D
DNK
А если поменять антибиотик?
D
DNK
Свобода
Никак
Понял. У меня подобная реакция на тетрациклины. Ну помогает как ни странно немного поесть при чувстве тошноты
С
Свобода
DNK
Понял. У меня подобная реакция на тетрациклины. Ну помогает как ни странно немного поесть при чувст…
Я затупила со Сбер страховкой. Со сроками , когда описывала свои симптомы, у меня насморк вот затяжной и уши закладывало. Мне отказали. Я сама пила Амоксициклин, не помогло. В аптеке сказали, что и не поможет и дали Кларитромицин. 1 таблетка утром - 500 мг. Кашляю я слизью всё равно, но меньше. И ухо не стреляет. Но вот привкус появился уже на 2 день во рту и небольшая тошнотная А сегодня , на 3 день, появилась тошнота сильная. Резко прям вот.
J
Julia
Свобода
Я про сиюминутную помощь имела ввиду. Я кушаю плотно сейчас, пищу не пропускаю. Да и на фоне приёма…
Я могу вам посоветовать Mucosta (Rebamipide) - 300 мг в сутки (на завтрак, обед и ужин по 1 таблетке, лучше до еды за 10 минут). Это безопасный, хорошо переносимый преперат, который назначают при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Он заставялет желудок вырабатывать больше естественной защитной слизи, чтобы обволакивать внутреннюю поверхность. Назначают при гастритах, язвах, диспепсических расстройствах. У него нет выраженного противорвотного эффекта, но все принимающие отмечают, что при приеме на фоне гастрита тошнит гораздо меньше

Julia
Слизистую убили слегка( Бывает( Корешок языка коричневый?
Налёт по всему языку небольшой. Не критично

Julia
Слизистую убили слегка( Бывает( Корешок языка коричневый?
Я так понимаю , что для Миклофлоры рано пить? Смысла пока нет? Надо пить уже после курса приёма АБ ?
J
Julia
Свобода
Я так понимаю , что для Миклофлоры рано пить? Смысла пока нет? Надо пить уже после курса приёма АБ ?
Для микрофлоры - пробиотики и пребиотики. В идеале пить совокупно с антибиотиком, если нет противопоказаний. Мукоста на микрофлору не влияет
Т
Тата
Церукал (метаклопромид) хорошо снимает тошноту
Ю
Юлия
Нужны пробиотики обязательно при приеме антибиотиков.
И добавьте 1-2ст.л.оливкового масла в день - может помочь в Вашем случае.

Похожие вопросы 🇹🇭