Всем привет! Чем унять тошноту и дискомфорт в желудке на фоне приёма антибиотика ? Антибиотик пью утром, тошнить начинает после обеда. К вечеру усиливается
Не пропускайте приемы пищи, разделите их на 5-6 приемов, но небольших, пейте больше теплой воды, включите в рацион что-то обволакивающее желудок утроом (например овсянку), не принимайте лекарства на голодный желудок.
Сиюминутной, к сожалению, нет( Можете попробовать motilium. Это противорвотное, но его эффективность при убирании конкретно чувства тошноты - не слишком высока( Тут только защищать желудок, чтобы слизистая не раздражалась и не было диспепсии
Я затупила со Сбер страховкой. Со сроками , когда описывала свои симптомы, у меня насморк вот затяжной и уши закладывало. Мне отказали. Я сама пила Амоксициклин, не помогло. В аптеке сказали, что и не поможет и дали Кларитромицин. 1 таблетка утром - 500 мг. Кашляю я слизью всё равно, но меньше. И ухо не стреляет. Но вот привкус появился уже на 2 день во рту и небольшая тошнотная А сегодня , на 3 день, появилась тошнота сильная. Резко прям вот.
Я могу вам посоветовать Mucosta (Rebamipide) - 300 мг в сутки (на завтрак, обед и ужин по 1 таблетке, лучше до еды за 10 минут). Это безопасный, хорошо переносимый преперат, который назначают при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Он заставялет желудок вырабатывать больше естественной защитной слизи, чтобы обволакивать внутреннюю поверхность. Назначают при гастритах, язвах, диспепсических расстройствах. У него нет выраженного противорвотного эффекта, но все принимающие отмечают, что при приеме на фоне гастрита тошнит гораздо меньше