Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
Ю
Юлия
13 марта 2023 г.
Пить воду только не ледяную, регидрон, жаропонижающие, на голову охлаждающую повязку (здесь есть пластыри) , находится в прохладе. Нашатырь к носу при обмороке. Ну это если точно удар. Наблюдайте . При ухудшении состояния. В больницу
Ответов: 1
N
NAN
Спасибо большое, буду держать руку на пульсе
Похожие вопросы 🇹🇭
MAIIA
14 января 2024 г.
Ребят, подскажите что за вирус я поймала 🫠 все тело ломит (суставы и кости, особенно грудная клетка) аппетита нет, слабость, легкая тошнота, температура к вечеру поднимается до 38. Ночью сама падает.
Похоже на ковид по ощущениям в теле, но вроде не он. Точно не денге, только если не бывает в легкой форме.
Ответов: 13
Julia
3 апреля 2023 г.
Ну, да, ситуация так себе, лучше в больницу, особенно, если улучшений не наблюдается, а снимают только симптомы. Больше всего беспокоит больной живот и температура.
Даже если не апендицит, проверить не помешает.
Ответов: 2
Юрий
9 сентября 2023 г.
Насколько я помню водочные компрессы эффективны только для сбивания высокой температуры. Испаряясь спирт охлаждает кожу. Что еще может лечить водка я не представляю. Ну мозги еще уничтожать ))
V.
23 марта 2024 г.
Фуразолидон, активированный уголь, щадящая диета на пару дней, если полощет, то пить и восполнять потери жидкости
Если кал выражено зеленый, пенистый или слизистый, сильные боли не купирующиеся спазмолитиками, то чапать в госпиталь
Екатерина
17 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем можно сбить высокую температуру взрослому? Нурафен плохо справляется, боль в висках не уходит, немного болит горло и температура высокая. Холодное не пила, думаю какой-то вирус поймала.
Ответов: 2
Vladimir
5 января 2023 г.
Если ОРВИ, то покой, теплое питье, сбивать температуру и снимать местные симптомы. Простуды ,"лечатся" только так. Если долго и серьезнее, то антибиотики по назначению врача, если он заподозрит бактериальную инфекцию.
оля
27 января 2023 г.
Да нет, не было налета. Горло болит просто и все. Больше температура волнует. Врач сказала, она пройдет, когда воспаление в горле пройдет. Сказала сбивать парацетамолом
Marina
3 января 2023 г.
Столбняком можно заразиться только если нет доступа воздуха, то есть если рана глубокая и кровь оттуда не течёт. столбняк-анаэробная бактерия. Поэтому ссадины и такие раны-это мимо столбняка.
Ответов: 9
Дарья
19 ноября 2023 г.
Всем привет, траванулась, вчера ездила в клинику по страховке, поставили укол от интоксикации, капельницу, состояние чуть лучше, но кости ломит также.. прям выкручивает. Таблеток дали от симптомов (типа ношпы, от тошноты, омез и прочее), а от интоксикации что пить? И нужно ли что то? Само пройдёт?
Ответов: 9
оля
27 января 2023 г.
Добрый вечер. Сходила к врачу, со своей температурой(. Поставили острый танзилит. Выписали продолжать пить антибиотик и тот же спрей, что я пользовалась ( прополис), но он мне совсем не помогает. Температура снова поднялась до 38. Кто то сталкивался с такой же проблемой, посоветуйте спрей пожалуйсто. А, и от кашля сказали пить травянные шарики🙈
Ответов: 20