Vladimir
Вы доктор, который считает, что сбивать очень высокую температуру не нужно медикаментозными средств…
Я не противник использования фарм препаратов, я противник их необоснованного использования. Денатурация белков при лихорадке начинается после 41градуса, а Вы рекомендуете сбивать температуру после 38.5с. Вы думаете, что человек с таблеткой парацетамола умнее организма. Пожалуйста. Только при рекомендации парацетамола и нпвс людям предлагайте почитать инструкцию к препарату и рассказывайте, сколько по статистике сша людей попадают в больницу с токсическим гепатитом (в том числе детей и стариков), спросите у людей, кто после таблетки парацетамола идет сдавать кровь на печеночные ферменты? Никто. Сегодня вы на потоке боретесь с температурой , завтра героически принимаете антибиотики для борьбы с осложнением в виде отитов и синуситов, дисбактериоза (естественно, собственноручно мешать иммунитету), послезавтра человек мучается молочницей и остается без желчного пузыря, в 35 имеет остеопороз, а в 45 лет переносит инфаркт и страдает от повышенного сахара. Не связано , думаете вы, эта ненормальная опять пишет ерунду? Пожалуйста! Очень жаль , что закинуться омепразолом, чтоб героически спасти человека от рефлюкса- раз плюнуть, или засунуть ребенку в рот таблетку альбендазола для профилактики и давать антигистаминные на каждый укус комара. Таблетка - это не конфетка, даже из рекомендаций и «безопасная». Слышали про историю с zantac? Когда лекарство одно из самых известных и проверенных использовалось годами, а потом выяснилось, что оно вызывает рак и это было известно много лет. Я не противник лекарств, я не противник сбивать температуру, но не 38,5 градусов и не парацетамолом или ибупрофеном и я говорю про поток , а не людей с тяжелыми хр заболеваниями или особенностями по здоровью. Очень жаль!