Я
Яна
8 марта 2023 г.
В нашем случае в итоге толку от страховки не было, редкий случай, когда была нужна помощь, а она не компенсировалась. В следующий раз я бы лучше купила страховку дороже, тот же Сбербанк, потому что хотя бы они присылают гарантийные письма и не нужно оплачивать каждый визит. Они пишут, что в стране так принято и выбора нет, при этом я узнавала в больнице - если есть гарантийное письмо, платить не нужно.

После этого мы уже ходили в Бангкок госпиталь за свой счет, и говорили об этом. И - о чудо - наши счета стали меньше. Когда говоришь "insurance", они видимо насчитывают по максимуму, а когда платишь сам - относятся лояльнее и что-то не включают в счет или предлагают какие то простые таблетки купить в аптеке (мы сравнивали витамины - разница в 3 раза дороже в госпитале, чем в аптеке), и для страховки у нас в счете было 1500 бат визит врача и 1000 написание медицинского заключения (описание приема), который обычно включен в визит врача. Когда за свой счет - такого в счете нет, только визит и счет составил 2100 бат визит к врачу и таблетки. Так что частично мы переплатили и за счет того, что говорили - за нас платить страховая.
Ответов: 7
Ю
Юрий
Без страховки в 2-3 раза дешевле. Поэтому если страховая проблемная - оплачивайте кэшем или картой.
Я
Яна
Вот подтверждение

Юрий
Без страховки в 2-3 раза дешевле. Поэтому если страховая проблемная - оплачивайте кэшем или картой.
удивительно, но факт

я бы не смогла в это поверить, если бы не увидела своими глазами.

лучше уж платить кешем и потом пытаться вернуть и говорить, что платишь сам, чем платить 2х с риском получить отказ

прайс на лечение один и тот же, они насчитывают больше услуг - допы, допы, когда платишь сам - относятся даже в дорогой клинике лояльнее, не так прибавляют услуги
Ю
Юрий
Яна
удивительно, но факт я бы не смогла в это поверить, если бы не увидела своими глазами. лучше уж п…
Я просто перестал покупать страховки после нескольких кидалов с европейских страховых (ПЗУ и ЕРС). Оплачивал по ценам для страховых, а компенсацию не получил.
Поэтому просто оплачиваю с карты. Вчера описывал ситуацию. Думаю страховой бы выставили раз в 5 больше...
Я
Яна
Юрий
Я просто перестал покупать страховки после нескольких кидалов с европейских страховых (ПЗУ и ЕРС). …
У меня создалось впечатление, что у госпиталя есть сумма, которая без вопросов покрывается страховыми - 5000 бат. От этого никому не плохо, просто страховая столько платит. И они набирают услуг, чтобы бала эта сумма. Когда ходишь сам - нет цели набрать на 5000

Похожие вопросы 🇹🇭

Яна
8 марта 2023 г.
Опыт обращения со страховкой Ингосстрах страхование ассистант Balt

Начну с хорошего - когда нужно было обратиться, я позвонила по номеру, и мне написал менеджер и дал направление на посещение, сказал, куда ехать. В принципе, общаются корректно, иногда по телефону не дозвониться, иногда быстро трубку берут, в чате отвечают в среднем через 30 минут - 1 час, редко дольше - когда согласовывают. Менеджер в чате решения не принимает, решений нужно ждать от других инстанций выше.

Дальше начинаются минусы - они не дают гарантийных писем, и нужно самому вносить депозит - по факту вы сами оплачиваете все лечение, а они 5 рабочий дней будут рассматривать ваш случай и принимать решение, платить вам или не платить. От этого как-то неспокойно, и нужно иметь запас денег, только страховки для получения лечения недостаточно.

Если оставляете наличные - нужно потом придти в клинику и забрать их (и тут вопрос, будете ли вы в этом месте и когда уезжаете), если картой - во-первых, должна быть рабочая в Таиланде карта, во-вторых, в одном месте сказали что возврат будет за вычетом комиссий - 550 бат за перевод и 3 процента от всей суммы, это комиссия которую платить клиника. Во второй - что возврат идет в течение месяца на карту, в третьей - полгода.

Самой маленькой проблемой оказалась франшиза - мы про нее знали, и она составила в батах 1750 бат, а визит к врачу + обезболивающее стоило 4700. Мы думали, что франшиза - это основная особенность этой страховки, и были на нее согласны. А проблемы явно не в ней.

С франшизой только проблема в том, что мы меняли больницы, и в каждой больнице с нас или снова брали франшизу, или хотели снова взять, и уходило еще минут 40 выяснить, что франшизу мы уже заплатили.

После 2 визита они стали с трудом согласовывать визиты, стали говорить - визиты спорные, все равно вносить депозит, вы вносите, мы рассмотрим.

В итоге мы писали страховой, общались, все согласовывали, ждали иногда сутками направление, и потом когда установили диагноз и уже заплатили около 40 тысяч бат (каждый визит в среднем стоил 4300 - 4700 бат, в Бангкок госпиталь Паттая охотно прибавляют разные услуги и как-то меньше и не получалось), через 5 дней нам сообщили, что стоимость услуг не возмещается.

Установленный диагноз попал в исключения (когда уже был известен - я внимательно изучила условия страхования и диагноз мужа не попадал в исключения Сбербанк страхования, там бы все оплатили)

Как итог - на звонки отвечают, разговаривают, рассуждают в рамках идите на визит, вносите депозит / спорный визит/ точно не компенсируем. Что-то объяснить, узнать - ответ, что все будет по документам, которые вы пришлете. Я уверена, что если ваше обращение 1 визит к врачу и лекарство один раз, легко оплатят. Если сумма за визит растет - они начинают тормозить, откладывать, говорить - плати сам, мы потом рассмотрим документы. И лечение нужно, идешь платить сам. С моей точки зрения, для визита 1 раз и страховка не нужна - проще оплатить самому, и как раз нужна защита от дорогостоящего лечения, а в Ингосстрах с этим трудно, они платить не хотят.

с одной стороны, правда случай мужа в исключениях, с другой - мы ожидали, что нам оплатят визиты до установки диагноза, когда боль есть, что-то делать надо, а непонятно, а они отказались полностью. Так как страховая не оплачивала ничего, им очень просто отказать. Если бы они вносили деньги - их еще нужно было бы с нас вернуть, а они полностью снимают с себя ответственность и дают себе время подумать/ придумать отказ или почему нет и ничего не гарантируют. Гарантируют только сообщить решение.
Сергей
5 февраля 2023 г.
Небольшой пост про роды в Бангкок Паттайя госпитале (думаю некоторым участникам группы будет полезно):

Плюсы:
-Отличные врачи и медсетры(великолепный персонал- всё расскажут, покажут- знание английского на уровне(не у всех, но всё же))
-отличное оборудование
-отличные палаты, где отцу также можно находится круглосуточно

Минусы:
-доп услуги не входящие в пакет родов стоят дороже самих родов(в нашем случае курс антибиотиков стоил 85 тыс бат + обследование ребёнка 10тыс бат + ещё сверху накидывают услуги за очевидные вещи, которые логически должны были входить в пакеты)
-админ офис (менеджеры) абсолютно некомпетентны и даже не могут назвать сумму и услуги лечения по пакетам, которые есть у них в брошюрах- просто озвучивают сумму депозита за лечение и просят оплатить(при этом разные менеджеры озвучивают разные суммы, припёрлись в 9 утра в палату жены и срочно требовали второй депозит), английский знают на уровне 5го класса и всё что могут предложить это пригласить переводчика с английского на русский (в итоге сидите с переводчиком и всё равно ничего не понимаете)
-в ведомостях на оплату дублируют услуги (по сути просят оплатить дважды одно и то же, поэтому нужно разбираться)
-в ведомостях списывают премиальные средства, но по факту берут самое дешёвое (например на подгузники накрутка в 8 раз, тип списывают pampers premium fit за 1200 бат (примерно такая сумма в ведомости), а по факту используют подгузники family fit за 150 бат в биг си)

В итоге из-за жажды наживы отвратительного менеджмента (как мне кажется) идёт большая накрутка на ценник - роды, обследование и курс антибиотиков на данный момент обходятся в почти 200 тыс бат (ценник ещё растёт).

При этом главное наблюдение- не встретил ни одного "здорового " ребёнка "фарангов". Т. Е. Всех тех, кто не тайцец от рождения в последние 2 недели(за остальной период говорить не могу, сестра рожала в конце пандемийных ограничений и всё ок было) - выявляются болячки и проблемы, которые срочно надо лечить за очень дорого- инкубатор с подачей кислорода, доп обследование, курс антибиотиков, кормление через трубочку и т. д. (Познакомился с 5ью семьями из Китая и России у всех одно и то же - выявлены бактерии и желтуха)

Итоги, которые сделал для себя:
- если есть большой запас средств на роды, то определённо стоит рожать именно в этом госпитале и не париться по поводу счетов/денег - оплатил, забыл. Врачи и медсестры тут реально вызывают уважение
- менеджеры в админ офис - г.. вно, сложилось впечатление, что устроились по знакомству
- знание английского для пациентов маст хэв- понаблюдал за парочкой переводчиков - половины информации не понимают и ленятся вникать в подробности и переспрашивать. В разговоре с менеджерами вообще п.. здец - человек с нулевым знанием языка (менеджер) и передаточное звено(переводчик), которое только руки разводит и не может ничего сделать, в итоге сидите как три дурака и смотрите друг друга.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип

Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.

Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.

Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.

Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.

Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают

Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)
Vladimir
19 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотел поделиться информацией по получению карты Бангкок Банка.
Возможно уже эта информация была, но, лишним не будет.
Все наверное уже знают, что аффидевиты не выдают и, стобы стать счастоливым обладателем карты тайского банка, туристу, как вариант, нужно ехать в Патайю и получать карту там, попутно покупая дорогую страховку. У нас с женой получилось открыть счет без страховки и аффидевита.
Шаг 1. У нас был заключен договор с отелем на 1 месяц, с этим договором и скрином того, что отель нас зарегистрировал в эммиграционке. Мы поехали в эмиграционку (Goverment Complex Building B).
Там заполнили форму ТМ30 и пошли ставить на нее печать. Сначала местная служащая категорически не хотела ставить печать, мотивируя тем, что отель уже зарегистрировал нас, о чем свидетельствует тот самый скрин. После долгих препирательств с ней, заметили, что служащие отеля, неправильно вбили номера паспортов, без серии. На этом основании, она все таки согласилась покопаться в компе и поставить штампик на эту форму ТМ30.
Шаг 2. Едем в посольство РФ в Тайланде, за 10$ делаем заверенную копию страницы загранпаспорта с фотографией. Тут либо записываться заранее, по словам других соплеменников, это практически невозможно, либо постоять в живой очереди.
Шаг 3. Берем ТМ30 с печатью, договор с отелем на 1 мес (если будет меньше то развернут), заверенную посольством копию заграна и топаем в ближайшее отделение Бангкок Банка https://goo.gl/maps/MgmUwnyY6mKgxime7 , в другие соваться не рекомендую, т.к. уверен, что сотрудники остальных отделений не в курсе подобных изменений нашего посольства и все ещё требуют аффидевит,
Приходите в банк заполняете там бланк на открытие счета, тот еще квест и в течении получаса становитесь обладателем заветной карты, но без имени... ибо русским туристам не положено.
Итого расходов: 10$ на заверение копии и 699 бат на открытие счета.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Motion
7 октября 2023 г.
Aliy
5 апреля 2023 г.