M
Mike
6 марта 2023 г.
Начесал жоска. Приехал на Пхукет, начал чесаться, обе руки симметрично, шея, немного лицо и уши даже. В меньше степени на ногах. Слышал, что это может быть аллергическая реакция, даже на солнце. Подскажите какие-то таблы может есть местные. Думаю тайский фармацевты все первый день в сфере работают
Ответов: 5
V
Vladimiro
Хотя бы начните с антигистаминных, Цетиризин, дезлоратадин и тд. Если это реально аллергия. Проверите заодно Я всегда с собой ношу в кошельке половину блистера, один раз мне это реально сильно помогло
Я
Янина
У меня так же начинает чесаться и вид такой же при аллергии на солнце. Сижу дня 3 дома и пью антигистаминки. Заодно мазь против аллергии. А когда все утихает на улицу одеваю длинный рукав,шляпа, блюки.
T
Tatyana
Это волдыри. А состояние называется крапивница. Лучше показаться дерматологу.
A
Ann
Tatyana
Это волдыри. А состояние называется крапивница. Лучше показаться дерматологу.
Наврядли))Скорее обычная реакция на солнце. Антигистаминные, пара дней в теньке и всё пройдёт.
А
Альбина
Если это аллергия на солнце, то в качество ухода за кожей помогают крема на основе липидов и церамидов
Ля Роше, Цераве торговые марки
Они быстро успокаивают кожу
Мб дома есть крем бепантен ( как вариант)
Либо тут очень дешёвый по сравнению с Россией гель ФИНИСТИЛ (он воздействует на сам аллерген подкожнно, отлично снимает зуд) маленький гель 60 бат стоит в Паттайе, наверное на Пхукете тоже

Также антигистаминнку можно выпить, по 1 табл на ночь

Похожие вопросы 🇹🇭

Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!