I
Irina
6 марта 2023 г.
Все думаю, может кальмары не доварила...но они мороженные были, чё там из низ может быть...🤔
Ответов: 14
J
Julia
Может быть откуда угодно. Даже на овощах. Это вообще может быть энетровирус, который никак не связан с едой. Сейчас гадать уже немного бессмысленно.
I
Irina
Julia
Может быть откуда угодно. Даже на овощах. Это вообще может быть энетровирус, который никак не связа…
Но энтеровирус то тоже не передается воздушно капельным, это по идее болезнь грязных рук и из еды и воды. А друг другу руки не облизывали, как вы понимаете, так что из еды...
J
Julia
Irina
Но энтеровирус то тоже не передается воздушно капельным, это по идее болезнь грязных рук и из еды и…
Передается, еще как передается) Энтеровирус даже в народе называют "летний грипп". И он имеет спектр симптомов - от затяжной головной боли с ознобом, ангины, до всей дисфункции ЖКТ. У детей как правило хуже, у взрослых легче.

Про передачу через грязные руки - это ротавирус
J
Julia
Irina
А сколько надо выдерживать,чтоб не быть заразным?
В целом, энтеровирусы заразны в течение 2-3-х недель.
Но, опять же, не факт, что это энтеровирус. Без анализов вам никто не скажет.
Ранки во рту есть? Горло болит?
И
Ирина
Лучше к врачу идите, может у вас ротовирус, пришел гость зараженный, обнялись, поцеловались и вот от него и заразились. На ротовирус врач берет анализ и сразу видно.
V
Vladimir
Ирина
Лучше к врачу идите, может у вас ротовирус, пришел гость зараженный, обнялись, поцеловались и вот о…
В Таиланде свободно берут анализ на ротовирус? В РФ его хрен когда допросишься. Хотя да,любой каприз за ваши деньги или страховой
И
Ирина
Vladimir
В Таиланде свободно берут анализ на ротовирус? В РФ его хрен когда допросишься. Хотя да,любой капри…
Ну не знаю, страховка есть-берут. И в РФ у меня лично только обратилась по приезду из Китая(был случай), сразу на всех ротовирусов взяли, я потом ещё рассматривала листок, что их оказывается несколько видов, сроду не знала.
И
Ирина
Vladimir
Москва?
Владивосток
V
Vladimir
Ирина
Владивосток
Особенно фантастика! Круто!
И
Ирина
Vladimir
Особенно фантастика! Круто!
Наверное там по ДМС включено, шутка😂. Мы все в Китай ездили по 5 раз в году и привозили такое счастье в Россию ротовирусное.
В
Вера
Irina
Но энтеровирус то тоже не передается воздушно капельным, это по идее болезнь грязных рук и из еды и…
Это заблуждение - два пути передачи воздушно-капельный и кишечный

Похожие вопросы 🇹🇭