Ну как бы панкреатит то болячка охохох. Вы уверены что, у вас он? Люди на стенку лезут от боли
К
Ксения
А как вы поняли что панкреатит ? Там ведь очень сильные боли ( при которых рекомендовано , холод голод и покой ) Если тяжесть - это может быть застой желчи , также может быть от бактериальной инфекции , когда желудок встаёт и не пускает пишу внутрь . Избыточный бактериальный и грибковый рост в кишечнике даёт такую же симптоматику . Избыточное газообразование создаёт давление на сфинктеры , происходит плохое смыкание , отсюда забросы и изжога. Снижение ферментационной способности поджелудочной железы , но , как правило , это тоже с нарушением желчеоттока связано . Отрыжка , газообразование также связаны с плохой работой жёлчного пузыря и низкой кислотностью желудка ( которая встречается в 80% случаев ) Омепразол это , к сожалению, не лечение 🤷♀️
А что посоветуете ? Как можно самостоятельно «облегчиться»? Судя по написанному вы врач или имеете такую же проблему уже не в первый раз?
И
Ирина
Если вы уверены, что у вас обострение пакреатита и вы находитесь в Паттайе, то могу купить и привезти вам лекарства,прилетаю 11 марта. Я ваш друг по несчастью, позавчера была на приёме у врача и мне выписали панкреатин с едой, мебеверин(спазмолитик) и урсосан(гепатопротектор). Могу купить всё по своему рецепту.
Один день приболели только, потом уже все вроде бы наладилось кроме пищеварения. Йогурты простые без вкусовых добавок. Ну и аналога Мезима местный GazoZym.