A
Anton
27 февраля 2023 г.
Тайским больницам остро нужна донорская кровь с отрицательным резусом. Помочь могут только иностранцы

Тайское отделение Красного Креста обратилось к находящимся в стране иностранцам с призывом сдавать кровь на медицинские нужды. После восстановления туризма в Таиланде снова максимально остро встал вопрос о том, где брать для переливания кровь с отрицательным резусом, поскольку у тайцев она практически не встречается, а попадающим в дорожные аварии зарубежных туристам нужна. Помочь гостям страны могут только другие иностранцы.

По ссылке – график работы выездных донорских пунктов в марте и другая полезная информация для тех, кому не жалко час времени и немного крови, чтобы спасти жизнь другого человека.

Фото: Phuket Red Cross
Ответов: 3
N
Nadya
На кароне буду 23-26, могу сдать , 2 резус отрицательный
A
Anton
Nadya
На кароне буду 23-26, могу сдать , 2 резус отрицательный
Сдайте. Я никак не могу найти где сдать в Краби. Видимо совсем тут с медициной плохо. В краби

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
2 декабря 2023 г.
Пхукет нуждается в донорах крови

Больница Vachira Hospital обратилась на этой неделе к жителям Пхукета с призывом прийти на донорские пункты в связи с «тяжелым кризисом» в Банке крови, где наблюдается острый дефицит крови первой группы (О). Почти одновременно пхукетский депутат Чалермпонг Сэнгди сообщил о необходимости сдать четвертую группу (АВ) для женщины, пострадавшей в дорожной аварии.

На фоне восстановления туризма количество госпитализаций после ДТП в этом году на 28% выше прошлогоднего, в связи с чем выросла и потребность в донорской крови. Тяжелей всего дефицит крови с отрицательным резусом, которую тайские доноры не могут сдать, поскольку у тайцев она почти не встречается.

Расписание выездных пунктов сдачи крови доступно здесь. Рекомендации для того, кто спасает чужую жизнь впервые, собраны здесь.

Фото: Phuket RBC
GRAND
3 июля 2023 г.
Тайский слон вернулся домой после 22 тяжелой дипломатической миссии на Шри-Ланке

«Спасибо всем за сотрудничество. Спасибо всем ведомствам и спасибо всем жителям Таиланда, которые своей поддержкой обеспечили успех миссии по возвращению Плайсак Сурина домой», – с такими слова Департамент нацпарков Таиланда (DNP) обратился ко всем, кто переживал за судьбу слона, отправившегося 22 года назад на Шри-Ланку и вернувшегося 2 июля оттуда в Таиланд.

Сейчас немолодому гиганту предстоит 30-дневный карантин и различные медицинские процедуры в Центре защиты слонов в Лампанге. Пока что Сурину придется поскучать в одиночестве и поправить здоровье, но затем он сможет начать общаться с другими толстокожими. Сейчас важнее всего его самочувствие, медики наблюдают за Сурином круглосуточно.

Подробности истории Сурина – по ссылке.

Фото: DNP Thailand
Варя
2 июля 2024 г.
Motion
7 октября 2023 г.