N
Nikita
23 февраля 2023 г.
🆘 Спасите меня, у меня болит ухо правое уже дней 10, ходил к врачу он смотрел сказал восполнения не видит ухо выглядит здоровым, он не знает почему болит… Я заказал ушные свечи (очень помогают) они будут 25-го. Вердикт врача - пить обезбол 3 раза в день ибупрофен 400мг
Ответов: 16
И
Ирина
Ибупрофен это противоспалительное так же, доктор вам воспаление чтобы снять прописал всё же.

Ещё есть капли ушные в аптеках у них, здесь кто-то фото выкладывал на днях.

Ирина
Ещё есть капли ушные в аптеках у них, здесь кто-то фото выкладывал на днях.
Капли сказал капать нет смысла так как воспаления не видит
И
Ирина
Nikita
Доктор сказал ОН НЕ ВИДИТ ВОСПАЛЕНИЯ
Но назначил же ибупрофен, а это НПВС, противоспалительное. Так в инструкции написано, это ж не я придумала.
V
V
Nikita
Он назначил ибупрофен как обезболивающие и только
Очень похожий случай был у меня, наверняка, вам могло отдавать болью в ухе. У меня с первой стороной тоже люто болело и отдавало в половину лица. Оказалось челюстной сустав, прописали мышечный релоксант, таблетки для суставов и деклофинак.
N
Nikita
V
Очень похожий случай был у меня, наверняка, вам могло отдавать болью в ухе. У меня с первой стороно…
Не, у меня 100% ухо, до этого в детстве часто было это ушной аттит вроде называется, но врач сказал что никакого воспаления не видел, точно не челюсть или что-то другое, именно внутри уха боль
С
Сеть
Очень помогает отипакс в России, здесь должен быть аналог. Ушные свечи врачи не рекомендуют, они могут повредить барабанную перепонку, если вы про свечи, которые используют от ушных пробок
V
VikОs
В море купались ?
У дочки болело ,ездили в больницу ,врач тоже сказал что ничего не видно сверху ,морская вода с инфекцией попала в среднее ухо.
Дали антибиотики и ещё какие-то лекарства.
N
Nikita
VikОs
В море купались ? У дочки болело ,ездили в больницу ,врач тоже сказал что ничего не видно сверху ,м…
Нет, только в душе мылся в Бангкоке и всё. Скорее всего не высушил до конца и на машине с кондёром поехал
V
V
Nikita
Не, у меня 100% ухо, до этого в детстве часто было это ушной аттит вроде называется, но врач сказал…
Обратитесь снова в госпиталь, скажите что сильная боль. Тупо настаивайте на своем. Или же модно, если можно, купите ушные капли с антибиотиком. Может они помогут. У меня не было отита, тут мало чем могу помочь(
N
Nikita
V
Обратитесь снова в госпиталь, скажите что сильная боль. Тупо настаивайте на своем. Или же модно, ес…
Спасибо за совет, сегодня завтра долгожданные свечи придут, 2 дня поделаю, если лучше не станет пойду может либо к другому врачу либо в другой госпиталь. Врач мне тупо сказал пей ибупрофен 400мг 3 раза в день неделю или больше, я смотрю сейчас в интернете что с мужским организмом происходит при длительном приёме ибупрофена и просто в шоке немного
V
VikОs
Nikita
Нет, только в душе мылся в Бангкоке и всё. Скорее всего не высушил до конца и на машине с кондёром …
Не занимайтесь самолечением . Для ушей и носа ,капли разного действия . Вы можете сделать только хуже .
Я до 36 лет думала что от заложенности носа ,можно капать любые капли ,которые есть дома😅
N
Nikita
VikОs
Не занимайтесь самолечением . Для ушей и носа ,капли разного действия . Вы можете сделать только ху…
Мне в аптеке выдали которыми пользуюсь, сказали в Таиланде нет именно специально ушных. Сказали вот это супер и в госпитале показывал врачу то что капаю он сказал то что нужно

Похожие вопросы 🇹🇭

Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.