U
Uli
23 февраля 2023 г.
Привет! Как аллергики в Тайланде чувствуют себя? У нас билеты в Тайланд, сейчас во Вьетнаме и сын пятилетний все время с соплями да с отитами. Назначают антибиотики и кортикостероиды внутрь. Такого с нами еще не бывало, хотя в РФ по анализам у нас обнаруживалась сильная реакция на березу. В Индии до этого тоже сопли были. Но там хоть как-то так: 2 недели с соплями, которые сами проходили, 2 недели мы были здоровы. К тому же, там мы, кажется, в море переохлаждались. А здесь в море даже и не окунались ни разу за более, чем 2 недели пребывания.
Ответов: 13
J
JuliaFox
А почему вы связываете отит и сопли с аллергией?🧐 Это скорее кондиционеры.
A
Annbv
Я аллергик. Ехала в Таиланд набрала с собой лекарств. Пригодились лишь 1 раз на ночном рынке джомтьена в Паттайе, незнаю на что вылезла аллергия.
I
IvanS
У меня сейчвс в Тае аллергия - подозреваю цветение манго. В России была на березу и полынь
U
Uli
IvanS
У меня сейчвс в Тае аллергия - подозреваю цветение манго. В России была на березу и полынь
Спасибо за ответ! У ребенка, кстати, кажется, после съеденного манго и на коже реакция, и соплей больше.
I
IvanS
Uli
Спасибо за ответ! У ребенка, кстати, кажется, после съеденного манго и на коже реакция, и соплей бо…
Это со временем прогрессирует, у меня в 10 лет была аллергия только на березу, в 18 уже была на яблоки, манго, дыню, персики, морковь, к 25 еще добавились кедровые орехи, фундук
U
Uli
IvanS
Это со временем прогрессирует, у меня в 10 лет была аллергия только на березу, в 18 уже была на ябл…
А весной вы бывали в ЮВА? Во Вьетнаме бывали когда-нибудь в любой сезон?
A
Annbv
IvanS
Это со временем прогрессирует, у меня в 10 лет была аллергия только на березу, в 18 уже была на ябл…
Я целый месяц в тае ела манго. В Россию приехала и купила манго в нашем магазине из Китая. У меня случился отёк! Я в шоке прям
С
Сергей
Я постоянно ездил в Тай в апреле - мае именно с целью спастись от берёзовой пыльцы. Здесь никогда не было аллергии на пыльцу, только на некоторые фрукты.
U
Uli
Сергей
Джекфрут и яблоки.
Спасибо за ответ!

Похожие вопросы 🇹🇭

Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?
Alena
1 октября 2023 г.
Наша очередная виза в Тайланд

Мы откровенно зачастили... И потому переживали, что могут возникнуть сложности со въездом.

Мы были в Тайланде 6 месяцев с июля до декабрь 2022 года и переодически приезжали в 2023: дважды по штампу на 45 дней, по одному штампу на 30 и одной тур визе с июня по сентябрь (получали на Пенанге). Перерывы между вьездами старались делать подольше (10-20 дней) и в разные страны.

Подались на визу мы в Куала Лумпуре со стандартным пакетом документов, у нас были те же купленные билеты в Гонконг и просто букинг отеля на 50 дней. Вопросов не было. Виза должна была быть готова на следующий день, но это был праздник флага - консульство не работало. Забрали через день.

Решили влететь 29 сентября в Дон Муанг и выбрали вечерний рейс. На границе вопросов не задали совсем (хотя мы были очень подготовлены). Так что у нас есть возможность побыть в Тайланде еще 3 месяца.
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
tanya
23 сентября 2023 г.
Anastasia
21 июня 2023 г.
Всем доброго дня! Рассказываю наш кейс (2 взрослых, семейная пара) :
Было несколько ковидных штампов и 1 туристическая виза в 2022 году
С декабря 2022 по март 2023 находились не в Тае.
В марте заехали по новой туристической ( 1ая в 23 году и вторая по общему счету)

Сейчас делали 2ую туристическую в этом году ( и третья в общем свете) в КЛ, при подаче доков в embassy сказали, что это последняя туристическая виза в этом году. Ответили что все знаем, понимаем.

Прилетели сегодня 21.06 в аэропорт Don Mueang
Пошли на паспортный контроль в разные окошки . В обоих окошках спросили на сколько приехали, что тут делаем так долго, куда планируем поехать, есть ли обратные билеты ( у нас была бронь билета с Евроавиа во вьетнам через 2 месяца )
Показала ее, просто глянули
Еще раз сказали что это последняя виза и если еще раз приедем по туристической , то не пустят

В итоге все заняло минут 5 , пустили , все ок
Xeniya
19 июля 2024 г.
Добрый день! Очень нужно ваше мнение🙏🏻 пару месяцев назад у нас возникло желание поехать в очередной отпуск на Пхукет на месяц, но у нас тоже есть шпиц и обычно мы оставляем его дома и очень скучаем. Поэтому было как-то спонтанно и может даже безответственно принято решение взять ее с собой. Забронировали билеты, предоплатили жилье (Утопия в Найхарне). Затем я начала больше погружаться в тему собак в Таиланде и на всех форумах читаю, что лучшее что можно сделать для собаки в случае с Таиландом это оставить ее дома. Начала очень переживать, так как мы решили брать ее с собой из благих намерений, она нас очень любит и очень любит проводить время вне дома с нами. Читаю, что очень много заболеваний, бродячих собак, риска укусов грызунами и т.д. Можете подсказать ваше честное мнение, действительно ли Пхукет так опасен для собак, что не стоит рисковать и вести собаку на 1 месяц? ( перелет в салоне самолете)
Какие меры предосторожности нужно соблюдать характерные для Таиланда?🙏🏻
Буду благодарна за ответы