E
Elena
21 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Такая ситуация вся в сыпи с пузырями. Похоже на первый взгляд на ветрянку. Отобразилась по страховке к врачу - толком не смотрел, но сказал аллергия.
Спина сильно, ноги руки не сильно, живот грудь более редкие высыпания. Температуры нет.
На ступнях и ладонях нет.
Выписал противоаллергенные. Но я опасаюсь про ветрянку, ранее не более.
Купила ацикловир. Страховка в повторном визите отказывает, ждите несколько дней
Ответов: 52
👻
Deleted Account
Похоже на ветрянку. Но ток ждать 🤷‍♀️и узнаёте
Т
Таня
добрый вечер! У меня то же самое, не в такой сильной форме, по ногам. Тоже подозрение на аллергию, пью цетрин 2ой день, вроде ситуация получше
J
Juliana
Да, очень похоже на ветрянку, я во взрослом возрасте повторно болела, но у меня все началось с температуры и головной боли сильной, высыпания подтянулись позже и сильно зудели, главное их не давить и не чесать
И
Ирина
Если и ветрянка, то ничего страшного. Ну кроме того, что соседей заразить. Лечится так же, антигистаминные таблетки на ночь по 1шт,а при наличии температуры парацетамол. И сидеть дома неделю и всё.
D
DNK
Ирина
Если и ветрянка, то ничего страшного. Ну кроме того, что соседей заразить. Лечится так же, антигист…
Нууу...это для детей ничего страшного. Взрослые болеют на порядок тяжелее.
И
Ирина
DNK
Нууу...это для детей ничего страшного. Взрослые болеют на порядок тяжелее.
Все болеют по разному 😃. У меня племянник в 17 лет ходил раскрашенный зелёнкой и как лось, а дочку мою полтора годика заразил, она неделю с температурой 39 была. Девушку тоже только сыпь беспокоит, значит жить будет. Здоровья ей пожелаем и всё 🙏.
E
Elena
Ирина
Все болеют по разному 😃. У меня племянник в 17 лет ходил раскрашенный зелёнкой и как лось, а дочку …
Спасибо. Температура 36.8-37.2 пока. Да все зудит. Неприятно ужасно. Надеюсь легкой формой пройду. Соседей особо нет.
И
Ирина
Elena
Спасибо. Температура 36.8-37.2 пока. Да все зудит. Неприятно ужасно. Надеюсь легкой формой пройду. …
Выздоравливайте. Если есть марганцовка, то разведите светло розовой и ватной палочкой смажьте. Лучше б зелёнкой, конечно, подсушивает и быстрее заживает,но и постель пачкает.
E
Elena
Ирина
Выздоравливайте. Если есть марганцовка, то разведите светло розовой и ватной палочкой смажьте. Лучш…
Маргонцовки нет. Зеленки тоже. Купила каламин лосьон. И ацикловир мазь, но ее было всего 5 грамм ) она за раз ушла.

Врач на другое лекарство (от аллергии) сказал моешься и мажешь. Но при ветрянке говорят не стоит мыться. Или уже можно под душем?

Elena
Маргонцовки нет. Зеленки тоже. Купила каламин лосьон. И ацикловир мазь, но ее было всего 5 грамм ) …
Есть же аналог ацикловира в Тае, вот кто-то на днях писал и фото скидывал даже.
Е
Евгения
Здравствуйте,высыпания типичные при ветряной оспе,температура не всегда бывает,не мочить,подсушивать,когда везикулы вскроются,можно присыпка банеоцин,чтобы инфекция не присоединилась,обильное питье,можете кровь сдать на антитела к ветряной оспе,все будет понятно,и 3недели вы заразны)
И
Ирина
Elena
Маргонцовки нет. Зеленки тоже. Купила каламин лосьон. И ацикловир мазь, но ее было всего 5 грамм ) …
Хорошо подсушивает масло мангостина. Я им родинки и папилломы висячие мажу и через несколько дней они отваливаются.
И
Ирина
Elena
Можете фото сделать пожалуйста и где приобрести?
В любой аптеке. Дёшево. Выздоравливайте!
V
Vladimir
Ирина
В любой аптеке. Дёшево. Выздоравливайте!
Наверное, не в любой. Искал его месяца два, безрезультатно
A
Ann
Vladimir
Нет
Жаль, а то бы подсказала где можно купить
И
Ирина
Vladimir
Значит, надо искать! Прилетаю 22 марта.
Y
Yuna
Это не клещ,чешется?это у многих тут,вот тоже изучаю подобное?!
И
Ирина
Vladimir
На рынке Темпразит я покупала в декабре. Бутики с косметикой справа.
E
Elena
Yuna
Это не клещ,чешется?это у многих тут,вот тоже изучаю подобное?!
Сегодня повторно иду к врачу. Пока их диагноз аллергия. Мой ветрянка.
Чешется очень сильно.
N
N.Tsh
Аллергия. Было тоже самое . Сейчас наношу толстый слой солнцезащитного крема .
J
Juliana
Elena
Сегодня повторно иду к врачу. Пока их диагноз аллергия. Мой ветрянка. Чешется очень сильно.
У меня ветрянка чесалась очень сильно одну ночь, так что спать было невозможно, потом все легче. Пила супрастин еще в надежде, что он меня усыпит. Вам повезло, что температуры почти нет, у меня 38.5 была, я думала умру (плохо температуру переношу), еще и нагноение некоторых прыщиков было сильное(( 5 дней и все прошло в итоге
V
Vladimir
Olga
ого!! в аптеках продают?
Именно такое масло есть на Лазаде.. Ищите по картинке
И
Ирина
Olga
ого!! в аптеках продают?
Покупала в аптеке.
В
Вера
Elena
Сегодня повторно иду к врачу. Пока их диагноз аллергия. Мой ветрянка. Чешется очень сильно.
На голове, лице есть сыпь ? И сейчас появляются новые элементы?
L
Liia
Elena
Когда у меня ребёнок болел ветрянкой, я мазала папулы Clarins-овским лосьоном спиртоаым с ромашкой -там прям взвесь иутная,ее взбалтывать надо перед применением. Она светло-жёлтенькая, не пачкает ни белье,ни одежду,и не сильно заметна. Может,кому пригодится эта информация
Clarins в Central ,кажется,есть
E
Elena
Вера
На голове, лице есть сыпь ? И сейчас появляются новые элементы?
Да уже есть 😞ну это уже точно ветрянка. Они меня как чумную конечно отправили домой. Но лекарства дали.
Правда температура стала подниматься. Сегодня получается 3 Ий день
В
Вера
Elena
Да уже есть 😞ну это уже точно ветрянка. Они меня как чумную конечно отправили домой. Но лекарства д…
Валтрекс 1000 -3 раза в день , 10дней , зиртек , парацетамол . Поправляйтесь!!!
E
Elena
Вера
Валтрекс 1000 -3 раза в день , 10дней , зиртек , парацетамол . Поправляйтесь!!!
Дали ацикловир 800 мг - 5 раз в день.
Правда на 5 дней почему-то.
E
Ekaterina
Elena
Дали ацикловир 800 мг - 5 раз в день. Правда на 5 дней почему-то.
В аптеках можно докупить. Попейте не меньше 7, а то не до конца вирус загасите
E
Etrange
Elena
Это с расчётом что вам надо через 5 дней повторно прийти
В
Вера
Elena
Нужно обязательно докупить ещё на 1 неделю
E
Ekaterina
Вера
Нужно обязательно докупить ещё на 1 неделю
Ещё? По клиническим рекомендациям неделя лечение. Увеличение срока при осложненном течении и желательно со сменой препарата на более эффективные
E
Elena
Etrange
Это с расчётом что вам надо через 5 дней повторно прийти
Я уточнила - приходить ли мне. Они сказали если только хуже станет через три дня.
E
Ekaterina
Elena
Я уточнила - приходить ли мне. Они сказали если только хуже станет через три дня.
Фактически они ничего не поменяют, если будут элементы подсыхать. Но ещё несколько дней могут быть новые высыпания, не удивляйтесь. Чаще на 3-4 день лечения идёт на спад болезнь
И
Ирина
Elena
Вот интересно, где вы контакт словили, у них что там эпидемия ветрянки?
N
N
Elena
Лучше не меньше 14 дней, чтоб без последствий
E
Elena
N
Вы в Паттае?
Пхукет
E
Ekaterina
N
Лучше не меньше 14 дней, чтоб без последствий
Не видела эффективности в столь длительном приеме
N
N
Ekaterina
Не видела эффективности в столь длительном приеме
Считается целесообразным из-за большого интервала времени прошедшего между дебютом заболевания и началом приёма ацикловира. Вирус успел проникнуть в большое количество клеток и реплицироваться.
E
Ekaterina
N
Считается целесообразным из-за большого интервала времени прошедшего между дебютом заболевания и на…
Понимаю. И есть статьи, что опровергают эту теорию. Там проводили исследование в зависимости от дебюта заболевания. И вынесли статистику, что с 4 дня вообще нецелесообразно назначение какого-то внутреннего лечения при обычном протекании болезни.
Статья интересная, но все равно назначала лечение по классике. Видимо сколько людей, столько и мнений.
N
N
Ekaterina
Понимаю. И есть статьи, что опровергают эту теорию. Там проводили исследование в зависимости от деб…
Интересно 🤔
Поищу статью.
Печалит только статистика осложнений в последнее 10 лет, как у взрослых так и детей. При этом, многие осложнения просто не регистрируются, как водится. Только самые явные, которые невозможно не связать с перенесённым заболеванием
E
Ekaterina
N
Интересно 🤔 Поищу статью. Печалит только статистика осложнений в последнее 10 лет, как у взрослых…
А ещё опоясывающий герпес в последствии все больше "молодеет". Наблюдала детей 5-7 лет, которые ветрянку перенесли в 2 года. Жалко их, но хоть без болевого синдрома.
N
N
Ekaterina
А ещё опоясывающий герпес в последствии все больше "молодеет". Наблюдала детей 5-7 лет, которые вет…
Да, увы (
Мутация происходит постоянно, плюс в целом поколение за поколением менее здоровое.

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼