Добрый вечер. Такая ситуация вся в сыпи с пузырями. Похоже на первый взгляд на ветрянку. Отобразилась по страховке к врачу - толком не смотрел, но сказал аллергия. Спина сильно, ноги руки не сильно, живот грудь более редкие высыпания. Температуры нет. На ступнях и ладонях нет. Выписал противоаллергенные. Но я опасаюсь про ветрянку, ранее не более. Купила ацикловир. Страховка в повторном визите отказывает, ждите несколько дней
добрый вечер! У меня то же самое, не в такой сильной форме, по ногам. Тоже подозрение на аллергию, пью цетрин 2ой день, вроде ситуация получше
J
Juliana
Да, очень похоже на ветрянку, я во взрослом возрасте повторно болела, но у меня все началось с температуры и головной боли сильной, высыпания подтянулись позже и сильно зудели, главное их не давить и не чесать
И
Ирина
Если и ветрянка, то ничего страшного. Ну кроме того, что соседей заразить. Лечится так же, антигистаминные таблетки на ночь по 1шт,а при наличии температуры парацетамол. И сидеть дома неделю и всё.
Все болеют по разному 😃. У меня племянник в 17 лет ходил раскрашенный зелёнкой и как лось, а дочку мою полтора годика заразил, она неделю с температурой 39 была. Девушку тоже только сыпь беспокоит, значит жить будет. Здоровья ей пожелаем и всё 🙏.
Выздоравливайте. Если есть марганцовка, то разведите светло розовой и ватной палочкой смажьте. Лучше б зелёнкой, конечно, подсушивает и быстрее заживает,но и постель пачкает.
Здравствуйте,высыпания типичные при ветряной оспе,температура не всегда бывает,не мочить,подсушивать,когда везикулы вскроются,можно присыпка банеоцин,чтобы инфекция не присоединилась,обильное питье,можете кровь сдать на антитела к ветряной оспе,все будет понятно,и 3недели вы заразны)
У меня ветрянка чесалась очень сильно одну ночь, так что спать было невозможно, потом все легче. Пила супрастин еще в надежде, что он меня усыпит. Вам повезло, что температуры почти нет, у меня 38.5 была, я думала умру (плохо температуру переношу), еще и нагноение некоторых прыщиков было сильное(( 5 дней и все прошло в итоге
Когда у меня ребёнок болел ветрянкой, я мазала папулы Clarins-овским лосьоном спиртоаым с ромашкой -там прям взвесь иутная,ее взбалтывать надо перед применением. Она светло-жёлтенькая, не пачкает ни белье,ни одежду,и не сильно заметна. Может,кому пригодится эта информация Clarins в Central ,кажется,есть
Да уже есть 😞ну это уже точно ветрянка. Они меня как чумную конечно отправили домой. Но лекарства дали. Правда температура стала подниматься. Сегодня получается 3 Ий день
Фактически они ничего не поменяют, если будут элементы подсыхать. Но ещё несколько дней могут быть новые высыпания, не удивляйтесь. Чаще на 3-4 день лечения идёт на спад болезнь
Считается целесообразным из-за большого интервала времени прошедшего между дебютом заболевания и началом приёма ацикловира. Вирус успел проникнуть в большое количество клеток и реплицироваться.
Понимаю. И есть статьи, что опровергают эту теорию. Там проводили исследование в зависимости от дебюта заболевания. И вынесли статистику, что с 4 дня вообще нецелесообразно назначение какого-то внутреннего лечения при обычном протекании болезни. Статья интересная, но все равно назначала лечение по классике. Видимо сколько людей, столько и мнений.
Интересно 🤔 Поищу статью. Печалит только статистика осложнений в последнее 10 лет, как у взрослых так и детей. При этом, многие осложнения просто не регистрируются, как водится. Только самые явные, которые невозможно не связать с перенесённым заболеванием
А ещё опоясывающий герпес в последствии все больше "молодеет". Наблюдала детей 5-7 лет, которые ветрянку перенесли в 2 года. Жалко их, но хоть без болевого синдрома.