K
Kate
16 февраля 2023 г.
У нас была савитар. Делали в Казахстане на 3 месяца.
Обращался один раз муж, второй раз с ребенком ездили, все было нормально. Третий раз написала в 11 утра, что у ребенка температура и кашель, они только к 10 вечера согласовали прием, я уточнила можно ли еще сделать узи так как у него хроническое заболевание, которое может обострится при любой болезни. Мне ответили, что узнают. Утром написали, что узи не согласовано, так как это не экстренный случай, где обращение к врачу требуется в течение 2х часов.
Мы поехали в госпиталь просто по симптомам температуры высокой и кашлю и уже когда отдали паспорт, оказалось, что страховая нам отменила первичное обращение) отвечали раз в час, сказали оплатить самим и скинуть им чек. Так и сделали, а в итоге оказалось, что еще нужен оригинал заключения врача и тп
Я говорю, почему вы тогда сразу ничего не говорите и где видано что высокая температура у ребенка не страховой случай
По итогу скинули название почты куда отправить обращение, прошло 2 недели, ответа никакого нет.
Так что савитар груп не советую при экстренных случаях, сами пишут про два часа, а отвечают целый день))
Ответов: 9
A
Ann
То, что очень долго отвечают это правда
Б
батон
Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным или просто подскажет как действовать.
Температура была несколько дней (не высокая), обратилась по страховке в Mission Hospital сдать кровь. Мне посоветовали тут лечь на обследование, тк кроме температуры, сниженного аппетита - симптомов нет.
Взяли кровь биохимию - лейкоциты повышены - 11.2 (при норме до 10)
Соэ, реактивный белок - тоже ок.
Все остальное в норме, кал, моча, кт, тест на денге и малярию отриц, на грипп и ковид тоже, узи брюшной без патологий.
Температура стала подниматься до 38 (вчера и сегодня)
Врач предлагает просто ждать и ничего не делать, тк скорее всего это какой-то вирус и попозже станет лучше.
Из лечения- капельницы с физраствором.
Но также говорит, что если вы хотите антибиотики- мы конечно можем назначить)

батон
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с чем-то подобным или просто подскажет как действовать. Те…
Может быть здесь в чате есть терапевты русскоговорящие, к которым можно обратиться за консультацией. Или просто кто-то посоветует толкового специалиста.
V
Victoria
батон
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с чем-то подобным или просто подскажет как действовать. Те…
А зачем что-то искать, если больше симптомов нет и анализы хорошие? Обычно врачи советуют попить противовирусные и снова прийти на приём, если новый симптомы появятся.
И
Ирина
батон
Результаты на Ковид у моей мамы все три раза подряд были отрицательные, но при этот начался тромбоз лёгких.... В итоге всё же ковид. Хорошо, что лежала в больнице и там наблюдали каждый день... А если б домой ушла, не знаю, чем бы кончилось. Лежите и наблюдайтесь, диагноз скоро определят.
Б
батон
Ирина
Результаты на Ковид у моей мамы все три раза подряд были отрицательные, но при этот начался тромбоз…
Да лежу, куда я пойду с температурой 😁
Кт мне сделали уже, написано без патологий )
V
Victoria
Ирина
Результаты на Ковид у моей мамы все три раза подряд были отрицательные, но при этот начался тромбоз…
Главное, чтобы страховка потом оплатила лежание в больнице без симптомов.
Б
батон
Ирина
Всё будет хорошо, всё пройдёт. 🤝
Спасибо за поддержку 😭🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.
Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Margarita
16 февраля 2023 г.
#отзыв Альфа-страхование с ассистансом Савитар

Мы делали страховку на двоих с мужем ещё в России, покрытие 50к, программа классик, на полисе 812, на 5 месяцев вышло 52к.

Я рожала в Таиланде в декабре, это было естественно не по страховке. После родов попробовала обратиться по поводу осложнения связанного с началом лактации, но в связи с тем что меня ещё из госпиталя не выписали страховая отказала. Ну ладно, там всё само успокоилось.

Дальше начались приключения у мужа. Появилось покраснение, боль и уплотнение на икре. Пошёл в госпиталь, там выписали противовоспалительное и миорелаксант. Сказали прийти через неделю если не поможет. Это первое обращение было, страховая хорошо отработала. Он за эту неделю успел ещё сильно стукнуться пальцем на ноге, было подозрение на перелом, второе обращение в госпиталь, сделали рентген, просто ушиб. Тут тоже страховая всё покрыла, но долго отвечали когда он в госпитале был, в итоге из госпиталя отпустили без согласования а страховка только через несколько часов проснулась.

А вот дальше началась серьёзная история, у него появилась одышка. У нас было подозрение на ковид (у меня была лёгкая форма за 1,5 недели до этого). Поехал в госпиталь, там послушали, он сказал про то что с ногой происходило и они такие, агааа. Оказалось что это тромбоз глубокой вены с осложнением на лёгкие (тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии) в итоге госпитализация на 4 дня в стационар, из них 2 дня в реанимации и ещё три месяца пить таблетки. Счёт на 6к долларов. Страховая не мгновенно, но согласовала. Оказалось что базово тебе согласуют 5% от страховой суммы (то есть 2,5к долларов), дальше нужны допсогласования.

В целом на 4,5 из 5. Задержки в согласовании иногда заставляют понервничать.
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Nadya
1 февраля 2023 г.
Возможно кому то будет полезная информация. Поставили тут прививку ребенку 1 год. В Jomtien Hospital. Записалась через мессенджер фб. День в день записывалась. Приехала к назначенному времени, все сотрудники говорили со мной на английском. Нужен паспорт ребенка для оформления приема и сертификат вакцинации для записи в историю для вас. Если меня не понимали, то пользовались переводчиком. Сначала был осмотр, замеры параметров (вес, рост, голова, температур). Потом врач педиатр послушал лёгкие. Потом через какое то время позвали на саму прививку. Хотела сделать только от кори, но у них ставят только микс корь, краснуха, паротит. Отрицательной реакции на прививку не было. Все вместе стоило 1247 бат. В сертификат написали все и вклеили этикетку. В России прививки и осмотры занимали меньше времени. Будьте готовы выделить на это час-два.
Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)