V
Vladimir
15 февраля 2023 г.
Всей семьёй страдаем, когда расчёсывания, волосы выпадают со страшной силой. Знающие люди говорят, что скорее всего это из-за частого нахождения под солнцем, должно пройти, но панамка обязательно.
Ответов: 14
V
VikОs
В России и Украине всем подряд прописывают витамин Д с рождения . Так как считается ,во всех регионах нехватка ,даже на югах. Но я на учёте у эндокринолога и приходится сдавать анализы почти каждый месяц. И вот у меня на удивление с витамином Д всё отлично ! Живу в Москве. Хотя последние 5 лет я отдыхала только в Магадане и солнца не видела толком до этого года .
А если витамина Д больше чем положено ,то от этого проблемы ещё больше,чем от его нехватки .
V
Vladimir
VikОs
В России и Украине всем подряд прописывают витамин Д с рождения . Так как считается ,во всех регион…
Эффективное усвоение витамина Д на всех широтах России происходит только несколько месяцев в году. Это связанно с физикой и изменением спектра солнечного света в зависимости от времени года. Тут этот период намного больше.
V
VikОs
Vladimir
Эффективное усвоение витамина Д на всех широтах России происходит только несколько месяцев в году. …
Я не пью витамин Д и у меня за последние 5 лет не наблюдалось проблем с нехваткой . Всё индивидуально.
А
Анастасия
VikОs
В России и Украине всем подряд прописывают витамин Д с рождения . Так как считается ,во всех регион…
Может это ток в мск😅живу на севере не разу витамин д не прописывали...
A
Anatolii
Vladimir
Эффективное усвоение витамина Д на всех широтах России происходит только несколько месяцев в году. …
Правильно, изменение солнечного спектра и витамин Д не усваивается, даже в солнечную погоду в разы меньше усваивается. Притом не только в России, Украине , но и в Таиланде, Индии выписывают теперь больше витамина Д. В Англии дозу увеличили в 10 раз.
V
VikОs
Анастасия
Может это ток в мск😅живу на севере не разу витамин д не прописывали...
А вы к эндокринологу ходите или вообще к врачам ?) а то моей маме тоже ничего не выписывают ,она просто не ходит в поликлинику)
А если вы посещаете терапевта или хирурга ,конечно они вам ничего не выпишут . И если у вас жалоб никаких нет ,то вряд ли вам кто-то об этом скажет)
Попадите на приём к эндокринологу и попросите сдать все анализы.
O
Olga
VikОs
это во всем мире, здесь тоже. Я пью 5000, уровень 80, местный доктор говорит продолжать эту дозировку. А ноябре пила по 10.000 месяц) В рф норма от 25 до 120...но реальная норма далеко не 25
А
Анастасия
VikОs
А вы к эндокринологу ходите или вообще к врачам ?) а то моей маме тоже ничего не выписывают ,она пр…
Я вам больше скажу, я состою на учёте у эндокринолога по щитовидки и сдаю анализы. Не разу не выписали ничего.

VikОs
А вы к эндокринологу ходите или вообще к врачам ?) а то моей маме тоже ничего не выписывают ,она пр…
Ну тоесть всетки не всем подряд выписывают, а анализы опред сдать надо😁
K
Kate
Или шапочка из фольги. Она солнце будет отражать :))
V
Vladimir
Kate
Или шапочка из фольги. Она солнце будет отражать :))
Нее, а откуда тогда черпать вдохновение?
L
Laura
У меня это уже давно, лет 10 уже мучаюсь😞 раньше были густые, здоровые волосы, сдавала все анализы и у эндокринолога была, да, было понижено железо и белок, пропила витамины, привели в норму. Но через полгода не увидела все равно результата( сейчас втираю в кожу головы Регейн 2% содержанием миноксидил, месяц пользуюсь волосы только ещё больше стали выпадать😅 но мой врач сказала, что это нормально, типа так и должно быть, но хз, курс продолжаю. Просто тайскую медицину тоже все хвалят, во думала, может подскажут чего)
Н
Наталья
Laura
У меня это уже давно, лет 10 уже мучаюсь😞 раньше были густые, здоровые волосы, сдавала все анализы …
Сейчас Миноксидил в моде. Будьте осторожны, прочитайте побочные эффекты!!! У моего друга конкретно не а глаза повлиял, катаракта в 30 лет!!! Я перестала им пользоваться, хотя эффект был заметен, залысины заросли. Но! Перестаешь пользоваться и быстренько все возвращается на круги своя.

Похожие вопросы 🇹🇭