Здравствуйте, не подскажете, был на экскурсии без шапки. Сейчас температура 37.5 - 38.2 Сбиваю парацетамолом. Ночью был в поту, знобило, температура была 38.9. Сейчас немного получше. Скорее всего солнечный (или тепловой) удар. Вопрос: стоит ли идти в больницу или в домашних условиях можно вылечиться? И что посоветуете принимать?
Может кстати и от кондиционера Сплю под ним Стоит ли идти в больницу или через два дня, если сохранятся симптомы?
Вопрос: а при новом ковиде запахи и вкусы теряются или нет?
D
DNK
У нас был в октябре тепловой удар. Я в кепке был - легко отделался - у меня 37.7 было 1 ночь, у друга - 39.7 но наутро проснулись без температуры. Знобило. Сбивали парацетамолом.
При новом не знаю. Я старым ковидом болела и запахи не пропадали, видимо у всех по разному. Тепловой удар держится 1-2 дня, а все болячки вирусные, типа заложенность носа, горло, уши, кашель тоже проявляются, как правило на 2-3 сутки. Раньше, чем через 2 дня нет смысла идти к врачу, как он поймёт, что у вас? Вы даже сами пока не уверены чем больны,наблюдайте за собой пока.
Я первую неделю сдуру самолечением занималась, пластыри клеила, жаропонижающее пила. Температура 38 и выше, на вторую неделю до 40 дошла, так я уже к ней привыкла, дышала вообще как собака мелко и часто) в больницу на скорой привезли, брякнулась в магазине. Дотянула короче. Продуло спиной к кондеру сидела, жарко было, ну и досиделась блин. Но это мой случай, раз вы спросили. Надеюсь у вас обойдётся. Но если будет сзади болеть и темпер- идите на ренген, даже не думайте. Выздоравливайте!
Как мне сказал врач, что через 5 дней пройдёт и температура уже должна спадать. Просто при воспалении лёгких необходимо было бы наблюдаться и антибиотики пить. А тут только парацетамол. Но да, согласен с вами, не очень. Температура 39 спать не дала.
А вы не делали ранее прививку от жёлтой лихорадки? Пишут вот такое - "Тем же туристам, которые хотят обезопасить себя перед полетом в тропическую страну, лучше сделать прививку от желтой лихорадки, которая имеет генетическое родство с вирусом денге, считают в ВОЗ."
Сам делал 2 раза, раз в 10 лет, теперь поменяли требования, одного укола достаточно на всю жизнь. Интересно, эта вакцина реально защитит и от денге?
Если б спасала от денге,вакцина от жл, то тогда не стремились бы создать вакцину от денге. К слову она существует, но как говорят " корявая". Не имеет особо смысла. Просто читала много про денге