L
L
13 февраля 2023 г.
Смотрю про описторхоз нет обсуждений😅.
А тут в каждой третьей макашнице и вообще много где рыбку продают вроде и прожаренную, но похоже речную. ЮВА относиться к эндемичным районам! Интересно никто просто не сталкивался или никто не диагностировал такое🙈
Ответов: 7
Л
Липа
Рыбу если беру. то оч прожаренную. У нас на квх, вся рыба больна...Ее либо проморозить 3 дня, либо жарить, пока не белеют глаза. Но каюсь, ела и сырую...Правда не с квх. не с стоячей воды..Солидарна с вами..Так и в мясе ж могут быть описторхи... я к тому, что тут то не очень активна болячка , в Сибири. А в Тае едят много и постоянно🤣
O
Olga
я сталкивалась, здесь жёстко, на дом дают колеса и всё на этом. Никаких чисток, зондирований, подготовки, восстановления и пр. Многие болеют и здесь более опасный описторхоз в отличии от России
O
Olga
Липа
Короче жить страшно, от этого умирают).
ну типа того со слов местных докторов. Поэтому режем на три😂
L
L
Липа
Рыбу если беру. то оч прожаренную. У нас на квх, вся рыба больна...Ее либо проморозить 3 дня, либо …
А что такое квх?В мясе медведя?)Инвитро пишет, что 80 процентов жителей Тайланда болеют 🫣
L
L
Olga
я сталкивалась, здесь жёстко, на дом дают колеса и всё на этом. Никаких чисток, зондирований, подг…
Вы вылечились в итоге?🙏А как выявили?Симптоматика смазанная очень или у них тут проверяют всех?

Похожие вопросы 🇹🇭