Е
Елена
13 февраля 2023 г.
Ребята, заложило одно ухо и немного другое. До этого был насморк, сейчас остаточное. Никаких других симптомов нет. Что делать? У кого что-то похожее было?
Ответов: 22
P
PiAm
Прогрейте ухо и нос на солнце, кондер - причина всего этого. Уши просушите хотя бы ватными палочками. Можно камфарный спирт но я не знаю есть ли он тут в аптеках
Е
Елена
PiAm
Прогрейте ухо и нос на солнце, кондер - причина всего этого. Уши просушите хотя бы ватными палочкам…
Ватными палочками прослушала, а прогреть как? Просто на солнце посидеть ? Или как-то по-другому это выглядит ?
Е
Елена
Vladimir
Если долго и больно - придется к врачу, отиты дело нешуточное
С 7 утра сегодняшнего дня и боли нет совсем
V
Vladimir
Елена
С 7 утра сегодняшнего дня и боли нет совсем
Это может пройти за день, будет продолжаться, задумайтесь о врачах.
И
Ирина
Елена
Ватными палочками прослушала, а прогреть как? Просто на солнце посидеть ? Или как-то по-другому это…
Нос прогревают старым способом. Сварите 2 яйца вкрутую, заворачиваете в х/б платочек или тряпочку и с двух сторон держите. Тепло должно быть мягким, глубоким, не горячим.

Елена
Ватными палочками прослушала, а прогреть как? Просто на солнце посидеть ? Или как-то по-другому это…
Уши прогревают тоже старым способом. В плотную тряпочку, мешочек насыпаю соль, нагревают и прикладывают к уху, должно быть не горячо. Ещё есть свечи ушные в аптеке в России, поджигаешь по инструкции. Мне и детям они всегда помогают.
В
Виктория🧩Психолог🎲Ведущая
Возможно отек внутри остался. Я не врач, у сына постоянно отиты просто. Даже сегодня поедем в госпиталь. После каждого орви почти. Чтоб снять отек сосудосуживающее в нос пару дней, антигистаминные, желательно что-то типа сингуляра еще. Хорошо челюстью жевать 😉
A
Anna
Возможно отек внутри остался. Я не врач, у сына постоянно отиты просто. Даже сегодня поедем в госпи…
А может вы знаете, есть тут что-то типа борного спирта? Или вообще любого спирта, который в уши можно закапывать?
Взяла вроде два бутылька разных, а найти не могу в сумках ((
В
Anna
А может вы знаете, есть тут что-то типа борного спирта? Или вообще любого спирта, который в уши мож…
Мы только неделю как прилетели. Не знаю местное, все с собой. Что-то вроде атипакса должно быть в аптеках. Мы в разных странах его покупаем
В
Anna
И отипакс, и анауран есть, но ЛОР сказала, что только спирт нужен, не ушные капли ((
Смысл борной в том, что спирт испаряясь нагревает ухо, как отвлекающая процедура. Как ноги парят при простуде. Можно тогда сухое тепло к уху, наверно смысл похожий будет, если не найдете борную.
A
Anna
Смысл борной в том, что спирт испаряясь нагревает ухо, как отвлекающая процедура. Как ноги парят пр…
Не, там смысл в том, что да, спирт нагревает именно перепонку и вытягивает жидкость (у нас экссудативный отит). И надо именно на перепонку (с помощью турунды), иначе бестолково, да
В
Елена
А у сына какие ощущения, поделитесь, пожалуйста
Мы только с госпиталя. Выписали кучу лекарств. У него темпы нет, но ухо от легкого притрагивания сильно болит. Осложнение после ангины. Сильный отек, гноя вроде нет
В
Липа
Здоровья сыну
Спасибо. Замучились уже с этими отитами(
Л
Липа
Спасибо. Замучились уже с этими отитами(
Ну вы знаете, у всех свои заморочки..У моего 3г холязионы на веке лезли..Резали сколько..ужас..На живую чаще. Шрам на веке.У подруги деть астматик в 5 лет. У кого то ушки..Дети цветы жизни...на могиле родителей

Похожие вопросы 🇹🇭