С
Сергей
5 февраля 2023 г.
Небольшой пост про роды в Бангкок Паттайя госпитале (думаю некоторым участникам группы будет полезно):

Плюсы:
-Отличные врачи и медсетры(великолепный персонал- всё расскажут, покажут- знание английского на уровне(не у всех, но всё же))
-отличное оборудование
-отличные палаты, где отцу также можно находится круглосуточно

Минусы:
-доп услуги не входящие в пакет родов стоят дороже самих родов(в нашем случае курс антибиотиков стоил 85 тыс бат + обследование ребёнка 10тыс бат + ещё сверху накидывают услуги за очевидные вещи, которые логически должны были входить в пакеты)
-админ офис (менеджеры) абсолютно некомпетентны и даже не могут назвать сумму и услуги лечения по пакетам, которые есть у них в брошюрах- просто озвучивают сумму депозита за лечение и просят оплатить(при этом разные менеджеры озвучивают разные суммы, припёрлись в 9 утра в палату жены и срочно требовали второй депозит), английский знают на уровне 5го класса и всё что могут предложить это пригласить переводчика с английского на русский (в итоге сидите с переводчиком и всё равно ничего не понимаете)
-в ведомостях на оплату дублируют услуги (по сути просят оплатить дважды одно и то же, поэтому нужно разбираться)
-в ведомостях списывают премиальные средства, но по факту берут самое дешёвое (например на подгузники накрутка в 8 раз, тип списывают pampers premium fit за 1200 бат (примерно такая сумма в ведомости), а по факту используют подгузники family fit за 150 бат в биг си)

В итоге из-за жажды наживы отвратительного менеджмента (как мне кажется) идёт большая накрутка на ценник - роды, обследование и курс антибиотиков на данный момент обходятся в почти 200 тыс бат (ценник ещё растёт).

При этом главное наблюдение- не встретил ни одного "здорового " ребёнка "фарангов". Т. Е. Всех тех, кто не тайцец от рождения в последние 2 недели(за остальной период говорить не могу, сестра рожала в конце пандемийных ограничений и всё ок было) - выявляются болячки и проблемы, которые срочно надо лечить за очень дорого- инкубатор с подачей кислорода, доп обследование, курс антибиотиков, кормление через трубочку и т. д. (Познакомился с 5ью семьями из Китая и России у всех одно и то же - выявлены бактерии и желтуха)

Итоги, которые сделал для себя:
- если есть большой запас средств на роды, то определённо стоит рожать именно в этом госпитале и не париться по поводу счетов/денег - оплатил, забыл. Врачи и медсестры тут реально вызывают уважение
- менеджеры в админ офис - г.. вно, сложилось впечатление, что устроились по знакомству
- знание английского для пациентов маст хэв- понаблюдал за парочкой переводчиков - половины информации не понимают и ленятся вникать в подробности и переспрашивать. В разговоре с менеджерами вообще п.. здец - человек с нулевым знанием языка (менеджер) и передаточное звено(переводчик), которое только руки разводит и не может ничего сделать, в итоге сидите как три дурака и смотрите друг друга.
Ответов: 2

*родилась дочка, кесарево, вес 3.530кг, рост 51см., на вид абсолютно здоровая, но в госпитале так не считали (риск подхватить стрептококк действительно был, но лечение этой распространённой бактерии уж точно не стоит 120 тыс. бат)
M
Margarita
Сергей
*родилась дочка, кесарево, вес 3.530кг, рост 51см., на вид абсолютно здоровая, но в госпитале так н…
Вопрос, а вы на ребёнка оформляли страховку? И как с документами дела? А то у меня 24го декабря родился и мы всё ещё не можем в российское консульство записаться на получение гражданства и свидетельства. А я так понимаю что российская страховка в такой ситуации может отказать.

Похожие вопросы 🇹🇭

Яна
8 марта 2023 г.
Опыт обращения со страховкой Ингосстрах страхование ассистант Balt

Начну с хорошего - когда нужно было обратиться, я позвонила по номеру, и мне написал менеджер и дал направление на посещение, сказал, куда ехать. В принципе, общаются корректно, иногда по телефону не дозвониться, иногда быстро трубку берут, в чате отвечают в среднем через 30 минут - 1 час, редко дольше - когда согласовывают. Менеджер в чате решения не принимает, решений нужно ждать от других инстанций выше.

Дальше начинаются минусы - они не дают гарантийных писем, и нужно самому вносить депозит - по факту вы сами оплачиваете все лечение, а они 5 рабочий дней будут рассматривать ваш случай и принимать решение, платить вам или не платить. От этого как-то неспокойно, и нужно иметь запас денег, только страховки для получения лечения недостаточно.

Если оставляете наличные - нужно потом придти в клинику и забрать их (и тут вопрос, будете ли вы в этом месте и когда уезжаете), если картой - во-первых, должна быть рабочая в Таиланде карта, во-вторых, в одном месте сказали что возврат будет за вычетом комиссий - 550 бат за перевод и 3 процента от всей суммы, это комиссия которую платить клиника. Во второй - что возврат идет в течение месяца на карту, в третьей - полгода.

Самой маленькой проблемой оказалась франшиза - мы про нее знали, и она составила в батах 1750 бат, а визит к врачу + обезболивающее стоило 4700. Мы думали, что франшиза - это основная особенность этой страховки, и были на нее согласны. А проблемы явно не в ней.

С франшизой только проблема в том, что мы меняли больницы, и в каждой больнице с нас или снова брали франшизу, или хотели снова взять, и уходило еще минут 40 выяснить, что франшизу мы уже заплатили.

После 2 визита они стали с трудом согласовывать визиты, стали говорить - визиты спорные, все равно вносить депозит, вы вносите, мы рассмотрим.

В итоге мы писали страховой, общались, все согласовывали, ждали иногда сутками направление, и потом когда установили диагноз и уже заплатили около 40 тысяч бат (каждый визит в среднем стоил 4300 - 4700 бат, в Бангкок госпиталь Паттая охотно прибавляют разные услуги и как-то меньше и не получалось), через 5 дней нам сообщили, что стоимость услуг не возмещается.

Установленный диагноз попал в исключения (когда уже был известен - я внимательно изучила условия страхования и диагноз мужа не попадал в исключения Сбербанк страхования, там бы все оплатили)

Как итог - на звонки отвечают, разговаривают, рассуждают в рамках идите на визит, вносите депозит / спорный визит/ точно не компенсируем. Что-то объяснить, узнать - ответ, что все будет по документам, которые вы пришлете. Я уверена, что если ваше обращение 1 визит к врачу и лекарство один раз, легко оплатят. Если сумма за визит растет - они начинают тормозить, откладывать, говорить - плати сам, мы потом рассмотрим документы. И лечение нужно, идешь платить сам. С моей точки зрения, для визита 1 раз и страховка не нужна - проще оплатить самому, и как раз нужна защита от дорогостоящего лечения, а в Ингосстрах с этим трудно, они платить не хотят.

с одной стороны, правда случай мужа в исключениях, с другой - мы ожидали, что нам оплатят визиты до установки диагноза, когда боль есть, что-то делать надо, а непонятно, а они отказались полностью. Так как страховая не оплачивала ничего, им очень просто отказать. Если бы они вносили деньги - их еще нужно было бы с нас вернуть, а они полностью снимают с себя ответственность и дают себе время подумать/ придумать отказ или почему нет и ничего не гарантируют. Гарантируют только сообщить решение.
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.

- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.

По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.
Takashi
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Решила поделиться опытом визита к гинекологу, т.к. столкнулась с необходимостью наблюдаться у специалиста по поводу беременности (в Паттайе).
Долго искала клинику, была в Мемориал госпитале, т.к. начиталась отзывов. Не понравилось обслуживание, никакого внимания к человеку, врач даже не объяснил что да как, хотя была переводчица на русский язык (это, несомненно, огромный плюс). За УЗИ отдала 2100 бат, консультация врача 1000 бат, плюс анализ мочи и сестринские услуги типа измерение давления, составили 900бат. По итогу: получила фотку УЗИ, подтверждение, что реально беременна и всё. Ни срока, ни рекомендаций от врача. Поэтому задумывалась о новой клинике.
В фейсбуке нашла страничку одну. Записываться не надо, там живая очередь. Пришла, измерили давление, взвесили, заполнили данные мои в карточке. Посидела минут 15, т.к. были люди на приеме, все местные. Позвали по имени, зашла к врачу. Врач разговаривает бегло на английском, всё расспросила, собрала анамнез подробный. Сделала УЗИ, дали послушать сердце, установили сроки беременности. Там же врач взяла анализ крови на ЗППП. На все вопросы отвечала без всякого недовольства. Спросила, буду ли я наблюдаться здесь всю беременность, собираюсь ли рожать в Тае или буду у себя на родине, сказала, что буду у них наблюдаться, еще спросила про витамины. Врач выписала мне омегу 3 и витамин b6, фолиевую кислоту уже принимаю. Спросила насчет НИПТ обследования. Стоит у них 10000б.
После моих расспросов записала меня на следующий визит.
По итогу: хороший прием, четкие действия и чуткий врач мне попался. УЗИ стоит у них 800 б., за анализ и витамины отдала 900 б. Честно, забыла спросить, сколько у них стоит всё по отдельности (анализ и витамины). В общем, осталась прям довольна обслуживанием.
Daria
20 ноября 2023 г.
Ребята, привет! Делюсь опытом по переезду Мурманск-Москва-Иркутск-Бангкок. Летели S7, тк они позволяют брать в салон на соседнее кресло более габаритных собак, чем шпицы и тои) главное чтоб клетка была не больше 55х40х40.

Ставили из прививок биокан, давали бравекто и дронтал. Справку формы 1 делали в Мурманском сббж, потом поездом ехали до Москвы. В поезде один раз попросили засунуть собаку в переноску на несколько часов, тк шли какие-то проверяющие, а по новым законам вроде как собака должна ехать в переноске даже в плацкарте или надо выкупать все купе.

В Домодедово пришли сделали 5а, плутали там какое то время, тк кабинет переехал - теперь он на первом этаже в самом левом крыле аэропорта, вглубине там.
В Москве ни документы, ни переноску по габаритам не смотрели, только взвесили. Но в самом самолете откидной верх запретили открывать, типа всегда должен быть закрыт. Ну перелет длинный, бортпроводники не всегда обращали внимание, так что я иногда открывала собаку почесать, успокоить, просто дать лапки размять посидеть хотя бы.

В Иркутске сначала взяли пересадку на 2 часа, потом только узнали что надо получать багаж и проходить заново все процедуры в соседнем терминале, поэтому изменили билеты и взяли стыковку в 10 часов. В принципе мне кажется нам бы хватило 2 часа, там багаж быстро на ленту выгрузили и народу не очень много, службы работают быстро и вежливо.

В Иркутске переноску измеряли на соответствие стандартам. Во время самого перелета открыла верх, никаких проблем не было. Во второй половине полета достала на ручки, но разрешили оставить только чтобы он попил, а потом убрать обратно(но про крышку ничего не говорили). Так что он по сути просто рядом сидел спокойно, детей развлекал)

Пользовались вип-встречей от Сергея, встретили, провели в отдельный коридор, где к меня возникли проблемы, тк в паспорте увидели годовую студ визу. Долго расспрашивали, просили билеты из Таиланда, просили показать договор со школой (хотя обучение то закончилось) - и это все при том, что у меня в паспорте стояла тайская туристическая виза, выданная в Москве. С горем пополам пропустили, проводили в ветстанцию, там заплатили вроде был 1000+500 бат, ну и всё :)
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.
Kate
5 января 2024 г.
Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.

Теперь подробнее:

1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.

2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.

3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.

4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.

5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.

6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))

7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!

8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.

9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.

Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.

Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс