Y
Yasmina
1 февраля 2023 г.
Подскажите, а есть ли в Таиланде еще обязательные прививки детям до 2-х лет, кроме тех, что в российском календаре. Мне и мужу после обследования (для работы) еще сделали против Гепатита А. Может она и ребёнку обязательна?
Ответов: 6
N
Nadya
Мне в России врачи сказали ничего не нужно дополнительно ставить ребенку. Думаю еще зависит от ребенка, лучше наверное проконсультироваться с постоянным врачом, если есть такая возможность.
Y
Yasmina
Nadya
Мне в России врачи сказали ничего не нужно дополнительно ставить ребенку. Думаю еще зависит от ребе…
Да, к врачу собираемся. В феврале нужна третья от полиомиелита (которая в виде ослабленной сыворотки), надеюсь здесь такая есть.
N
Nadya
Yasmina
Да, к врачу собираемся. В феврале нужна третья от полиомиелита (которая в виде ослабленной сыворотк…
У них в мессенджерах можно уточнить по поводу наличия вакцин. Вот мы еще от ротавируса ставили в России дополнительно, но там условия специфичные. До 8 что ли месяцев надо курс из 3 прививок поставить.
V
Vladimir
Yasmina
Да, к врачу собираемся. В феврале нужна третья от полиомиелита (которая в виде ослабленной сыворотк…
Как правило, живые вакцины от полио в развитых странах не используют. Инактивированные прекрасно ее заменяют. Но в РФ осталась рекомендация, но не требование, для 3 ревакцинации использовать живую
V
Vladimir
Yasmina
А мы в какой? Развитой или развивающейся?
Медицина Таиланда считается развитой. Есть существенные сомнения, что здесь можно найти живую полио. Ставьте инактивированную, для иммунитета она ничем не хуже живой, и российским минздравом признается.

Похожие вопросы 🇹🇭