K
Katerina
30 января 2023 г.
Всем привет 🫶
Ситуация: у мужа вот такие высыпания резко появляются и резко исчезают
Сначала были на ногах, сейчас на ногах ушли и пришли на руках
Были в госпитале, выписали местный кларитин и развели руками) эффекта от него как такового нет
Живем втроём и только у него такая история
Симптомов типа температуры или зуда нет)
Бангкок, морские штуки исключены)
Живем тут около 4 месяцев и это в последний месяц появилось
Подскажите, вдруг кто в курсе что это за хрень такая(?
Ответов: 16
A
AnnA
Судя по фото муж у вас белый, как и я - это капилляры вроде от жары . Ничего страшного мой дерматолог мне сказал. Главное чтоб не перерастали в родинки - иди более коричневые пятна . Крем от загара всегда
Л
Липа
Впервые такое вижу
L
L
А муж солнцезащитными кремами пользовался?
V
Vladimir
Бассейн бывает?
Л
Липа
Vladimir
Бассейн бывает?
А какие мысли по бассейну?
V
Vladimir
Липа
А какие мысли по бассейну?
Близкие проявления наблюдаю у себя и ребенка, если не ополаскиваться после бассейна в кондо.
Л
Липа
Vladimir
Близкие проявления наблюдаю у себя и ребенка, если не ополаскиваться после бассейна в кондо.
Хм, интересно.. Там же хлорки тьма, и ещё какая то хрень. Может реакция
В
Валерия
Сыпь похожа как при пурпуре Шёнлейна — Геноха
Если есть «цветение» как у синяка и до конца не исчезает при нажатии - следует повторно обратиться к врачу
L
L
Липа
васкулит(
Это из-за бассейна в кондо развилось?😅
Л
Липа
L
Это из-за бассейна в кондо развилось?😅
Нет. Я не писала что васкулит от бассейна. Девушка выше написала название, это по типу васкулита. Он разный бывает.
Е
Евгения
Здравствуйте,сдайте клинический анализ крови,общий анализ мочи,САСс,на геморрагическую сыпь похоже,надо свертывающую-антисвертывающую систему смотреть,обследование УЗИ печени,биохимические показатели крови(билирубин,АСТ,АЛТ,креатинин,мочевина,холестерин,С-реактивный белок,ревматоидный фактор),консультация ревматолога возможно потребуется или гематолога!
М
Михаил
У меня было,что то подобное несколько раз,как резко появлялось,так и потом уходило обращался к специалистам сказали реакция на солнце типо раздражения,местный таец порекомендовал натирать кожурой банана,но незнаю насколько это эффективно,обчно все в течении недели проходило само собой и по мере проживания в Тай это было все реже и последние несколько лет вообще не появлялось,возможно адоптация
K
Khatiya
Ого! Есть канал Врач онлайн в телеграмме, там могут проконсультировать. Я как раз к дерматологу там обращалась со своей сыпью. Прислать в личку?

Похожие вопросы 🇹🇭

Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
Kate
16 февраля 2023 г.
У нас была савитар. Делали в Казахстане на 3 месяца.
Обращался один раз муж, второй раз с ребенком ездили, все было нормально. Третий раз написала в 11 утра, что у ребенка температура и кашель, они только к 10 вечера согласовали прием, я уточнила можно ли еще сделать узи так как у него хроническое заболевание, которое может обострится при любой болезни. Мне ответили, что узнают. Утром написали, что узи не согласовано, так как это не экстренный случай, где обращение к врачу требуется в течение 2х часов.
Мы поехали в госпиталь просто по симптомам температуры высокой и кашлю и уже когда отдали паспорт, оказалось, что страховая нам отменила первичное обращение) отвечали раз в час, сказали оплатить самим и скинуть им чек. Так и сделали, а в итоге оказалось, что еще нужен оригинал заключения врача и тп
Я говорю, почему вы тогда сразу ничего не говорите и где видано что высокая температура у ребенка не страховой случай
По итогу скинули название почты куда отправить обращение, прошло 2 недели, ответа никакого нет.
Так что савитар груп не советую при экстренных случаях, сами пишут про два часа, а отвечают целый день))
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .