M
Marina
30 января 2023 г.
Здравствуйте! Случилась авария вчера, привезли в чалонг госпиталь, там сделали первичный осмотр, перебинтовали. Страховка покрыла этот прием в 7к бат. Далее повезли в гос госпиталь vachiara на операцию, она должна быть сегодня. Сейчас звонят из первой больницы и просят очень большой депозит за операцию. Это нормальная практика или развод? Кто сталкивался расскажите пожалуйста

У нас страховка только от байка в 30к. Врач из второй больницы сказал что операцию покроет, но вот этот депозит вообще за рамками
Ответов: 2
Л
Липа
Депозит требуют всегда, это подстраховка для госпиталя

Похожие вопросы 🇹🇭

///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Anna
16 января 2023 г.
Произошла такая ситуация. В первый месяц в Паттайе произошёл рецидив заболевания, 19 лет назад сделала 10 минутную операцию в связи с образованием кисты в районе копчика.
Сейчас киста появилась вновь, высокая температура, абсцесс.
Страховая направила к хирургу.
Бангкок госпиталь выставил счёт в 7 тыс. У.е. за операцию, которую мне делали в России 10 минут, где мне обезболили, вырезали гной, санация, зашили, отпустили домой.
Страховая пояснила, что оплачивает только 5% от суммы 40 тыс у.е., т.к. посчитала это хроническим заболеванием. Т.е. максимум готова покрыть 2 тыс у.е.
Так вот, вопрос: как не встрять на такие деньги? Какие страховки все таки рассмотреть?
Подскажите, есть ли местные компании, которые могут покрывать именно операции? Или идти в государственные госпитали?
У кого есть опыт экстренных операций в Паттайе?
Ведь под хроническое заболевание теперь можно подписать всё что угодно.
Вера👸
27 мая 2023 г.
Отзыв на Россгосстрах!Сегодня Сын рассек голову купаясь в бассейне.Обратились в госпиталь Джонтьем по страховке,позвонив предварительно перед тем как поехать менеджеру(для записи),ответом было-что нам надо сутки запись ждать.У ребенка глубокая лопнувшая рана длинной 5см.Я в шоке от отношения страховой к своим клиентам!!!И это второй случай с нами и с подобным отношением #Россгорстрах к нам.Первый произошел со мной в феврале.Я обратилась с зубной болью,сказали ждать неделю записи,что всего один госпиталь в Паттайе с которым они работают и места ограничены.Записали в Мемориал госпиталь,через неделю я явилась на прием,но по страховке оказать помощь мне отказали!Объяснив, что у страховой долги по оплате счетов и они вынуждены отказать в помощи по полюсу,что мы должны оплатить все сами(как и в случае как сегодня,поскольку мы не дождались записи),а с них истребовать возмещение.Обратившись в страховую по первому случаю в феврале,я до сих пор жду ответа по своему заявлению и выплаты возмещения.Посоветуйте что делать с подобным беспределом?🙏
Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?