О
оля
27 января 2023 г.
Добрый вечер. Сходила к врачу, со своей температурой(. Поставили острый танзилит. Выписали продолжать пить антибиотик и тот же спрей, что я пользовалась ( прополис), но он мне совсем не помогает. Температура снова поднялась до 38. Кто то сталкивался с такой же проблемой, посоветуйте спрей пожалуйсто. А, и от кашля сказали пить травянные шарики🙈
Ответов: 20
V
Vladimir
Бактериальная ангина- тяжёлое длительное заболевание. Выздоравливайте.
A
Ann
Странно, мне с таким же диагнозом кучу лекарств на выписывали. Спреем тоже пользовалась в аптеке купленным, врач заменил на другой. Через пару дней всё практически прошло
N
Natalia
Мне сразу антибиотик прописывают при тонзилите и никаких спреев вообще🥲
L
Lina
А сколько дней у Вас температура и сколько дней пьете антибиотик ? И когда в последний раз пили антибиотик и какой (перед этим разом )?
О
оля
Lina
А сколько дней у Вас температура и сколько дней пьете антибиотик ? И когда в последний раз пили ант…
Антибиотик сегодня 5ый день. Температура 6ой день. Вот такой антибиотик
D
DNK
оля
Короче амоксиклав наш стандартный. 5 день....мммм...как бы не было резистентности.
Если через 2 дня не поможет - менять.
L
Lina
оля
Нет эффекта от него, раз темпер держится и положительной динамики нет . А в последний раз вы такой антибиотик когда пили?
D
DNK
оля
Год назад пила.
Короче я б согласился на уколы уже.
Там думаю типа цефтриаксона что-то
О
оля
DNK
Ну этого мало
Ну вот.
Д
Дмитрий
оля
Год назад пила.
По Амоксиклаву почти у всех россиян резистентность! Его слишком много и часто назначили и назначают у нас врачи. Не берет он нас. У меня были аналогичные симптомы, что и у Вас 2 месяца назад. Температура высокая, горло, кашель сухой. Тесты ковид, грипп отрицательные. Врач из Бангкок Госпиталя назначила Левофлоксацин сразу, или предложила уколы Цефтриаксон. Сказала, что россиянам амоксиклав, амоксицилин, ампицилин назначать бесполезно. Температура спала через 2 дня приёма. Вам менять антибиотик нужно, но только через врача, а не самостоятельно.
A
ANASTASIIA
Дмитрий
По Амоксиклаву почти у всех россиян резистентность! Его слишком много и часто назначили и назначают…
Аналогично!! Только цефтриаксон помог, к остальным (с их было 3) резистентность была!(
Д
Дмитрий
Стас
Резистентность развивается не у людей, а у бактерий.
Разумеется, к распространённым в той или иной популяции бактериям.

Похожие вопросы 🇹🇭

Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.