Я
Яна
27 января 2023 г.
Важный момент, у меня была не вирусная ангина. При ней антибиотики только усугубили бы ситуацию, с вероятностью вызвали бы ряд осложнений.
Ответов: 25
H
Health
Важный момент, ангина не бывает вирусной.

Health
В любом случае при ангине антибиотики не всегда выписываются

Яна
*По моему опыту исключительно (родственник часто болел ангиной)
H
Health
Яна
Ангина - устаревшее название бактериального тонзиллита. Начиная с фолликулярной ангины антибиотики очень даже показаны

Яна
А что-то предшествует фолликулярной ангине?
Где еще они не показаны. Собираю для себя правильные знания просто, на будущее и на всякий случай
N
Natalia
Health
А как же герпетическая ангина?
H
Health
Яна
Острого тонзиллита. Ведь хронический не является ангиной?
Тонзиллита вызванного гемолитическим стрептококком. Осложнениями которого являются ревматизм и гломерулонефрит. Поэтому и обязательна антибактериальная терапия.

Natalia
А как же герпетическая ангина?
Так же как грудная жаба (angina pectoris)
Я
Яна
Health
Тонзиллита вызванного гемолитическим стрептококком. Осложнениями которого являются ревматизм и глом…
Подскажите такой момент, пожалуйста. Если у человека нет никаких симптомов вообще, ни боли в горле, ни температуры, ни усталости, ни увеличенных лимфоузлов. Но есть на одной гланде маленькая точка белая одна. Что в такой ситуации делать? Врач из России советовал только полоскание горла.
H
Health
Яна
Подскажите такой момент, пожалуйста. Если у человека нет никаких симптомов вообще, ни боли в горле,…
Может быть перестать тратить время разглядывая горло, если ничего не беспокоит?
Я
Яна
Health
Может быть перестать тратить время разглядывая горло, если ничего не беспокоит?
Посчитала важным следить за состоянием горла партнера, ведь я болела, а заразиться достаточно просто.
H
Health
Яна
Да, 10
Без пруфоф это просто ваши выдумки
N
Natalia
Health
Так же как грудная жаба (angina pectoris)
Не поняла ответ, поэтому давайте поясню свой вопрос. Я не врач, поэтому могу путаться в показаниях. Мой ребенок болел энтеровирусной ангиной, когда весь рот у него был усыпан язвочками. Врач в местном госпитале поставил такой диагноз, врач из России подтвердил. Антибиотики при этом назначены не были, так как болезнь вызвали не бактерии, а вирусы. А вы говорите, что вирусной ангины не бывает, только бактериальная, поэтому я и уточняю)
Я
Яна
Health
Без пруфоф это просто ваши выдумки
Личные наблюдения) собственно, я выше это указала. Статистика, знаете ли, у каждого человека своя и разнится)
H
Health
Яна
Личные наблюдения) собственно, я выше это указала. Статистика, знаете ли, у каждого человека своя и…
Нет, статистика - это раздел математики, со своими вполне конкретными правилами и законами
H
Health
Яна
И как это мешает составлять свою личную статистику?))
Так, что привести пример себя/ребенка/одной знакомой, это не статистика, а частный случай. Который вполне может быть казуальным.

Яна
Нет, это моя личная статистика)
Которая не является побуждением к действию или без действию. Это мои личные наблюдения, которые встречались лично в моей жизни, жизни моих знакомых или были прочитаны мною где-то. Вот и вСё!

Похожие вопросы 🇹🇭