Тонзиллита вызванного гемолитическим стрептококком. Осложнениями которого являются ревматизм и гломерулонефрит. Поэтому и обязательна антибактериальная терапия.
Подскажите такой момент, пожалуйста. Если у человека нет никаких симптомов вообще, ни боли в горле, ни температуры, ни усталости, ни увеличенных лимфоузлов. Но есть на одной гланде маленькая точка белая одна. Что в такой ситуации делать? Врач из России советовал только полоскание горла.
Не поняла ответ, поэтому давайте поясню свой вопрос. Я не врач, поэтому могу путаться в показаниях. Мой ребенок болел энтеровирусной ангиной, когда весь рот у него был усыпан язвочками. Врач в местном госпитале поставил такой диагноз, врач из России подтвердил. Антибиотики при этом назначены не были, так как болезнь вызвали не бактерии, а вирусы. А вы говорите, что вирусной ангины не бывает, только бактериальная, поэтому я и уточняю)
Которая не является побуждением к действию или без действию. Это мои личные наблюдения, которые встречались лично в моей жизни, жизни моих знакомых или были прочитаны мною где-то. Вот и вСё!