Добрый вечер. Ребята подскажите . У жены сильно болит горло ( второй день ) . Купили спрей ромашки ( тайский ) все рекомендуют его для горла , но не помогает. В горле появились белые точки . Боли в горле усилились . Подскажите , что в Артеке купить для полоскания горла ? 🙏🏻 И как в Тайланде отстоит дело с покупкой антибиотиков ( если потребуется )?
Вот эти шарики для рассасывания очень хорошо и быстро помогают
Ю
Юрий
Амоксицилин и любое полоскание, сосалки при ангине не особо уже работают. Я обычно лечусь так
Ю
ЮВ
Сначала активно прополоскать горло стаканом теплой (не горячей!) воды +1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды +5 капель йода. После этого побрызгать в горло лекарством. Мне так помогало при фолликулярной ангине. Нужно предварительно очистить горло перед применением лекарств.
V
V
Скорее всего ангина. У меня такое проходило 2 недели, неделя из которой было лечение тайскими балами, не помогло. Пошел в больницу, мне выписали антибиотики и спрей в горло для облегчения боли. И через 10 дней все прошло.
Поздравляю у вас ангина. Сами только вылечились. Амоксициллин утром и вечером, и полоскать горло. У меня ещё соплей вагон был, пил таблетки
Ю
Юлия
Обратитесь в госпиталь. Ангина - это не просто больное горло. Она вызывается опасными бактериями и чревата очень серьезными осложнениями. Лечится только антибиотиками по назначению врача.
То есть можно купить дешевый бетадин(4 из аптечки) и делать раствор самостоятельно? Есть конечно вариант купить за 200-250 такой бетадин.. Он чем-то существенно отличается от дешевого аналога?
Я не врач, я пациент. Но именно таким способом много лет назад избавилась от хронического тонзиллита . ну и нужно предварительно очистить горло от налёта полосканием, а потом лекарство ( у меня граммидин-спрей, он приятный и хорошо обезбаливает) Я сейчас с вирусной инфекцией с температурой 38, но горло дней за 5 уже не болит, хотя болело жутко. Нос тоже промываю какой-то аква.