Н
Наталья
22 января 2023 г.
Всем привет , кто нибудь вкурсе что за ротовирус такой на острове ? Ребенок 2 день подряд никакой..рвота, температура каждые 3 часа 39.5, диарея зеленая, пить даже не может...какой то кошмар. Много от кого слышала...кто чем лечит деток? Кроме регидрона, маолокса и нурофена может еще что то
Ответов: 15
L
lakyro
Ну вы мамочка, блин, даёте. Ребёнок второй день никакущий с рвотой и температурой а вы в чате советы ищите.. Руки в ноги и в ближайший госпиталь
Ш
Швецова
Поить через нехочу! Шприцом от нурофена, не допустить обезвоживания-это ооооочень опасно, температура не упадёт, если обезвоживание началось! Местно-Энтерофурилл/экофурил или аналоги (тут где-то было)+сорбенты. НО главное-поить! Иначе ляжет ребёнок под капельницу в госпиталь
И
Ирина
Даже если без страховки здесь цены нормальные. В мемориал 1800 бат прием был. Конечно едьте к врачу
K
Kseniya
У нас были подобные симптомы,обильное питьё назначили в госпитале,выписали эти препараты и смекту
E
Elena
Добрый вечер, расскажу свою историю , которая была 2 года назад , когда был закрыт Тайланд..мы решили съездить отдохнуть на Занзибар , все хорошо, прекрасно, НО..на 6 день начались те же самые симптомы (слава богу была всего лишь путника на 10 дней), ребенку было 1.8, я сразу же начала поить регидрон и смекта, но особо это не помогало и я благодарна , что мы слава богу долетели до России обратно и начали лечение , НО сидя в аэропорту перед вылетом из Занзибара нам сказали , что у пары с такими же симптомами умер ребеночек такого же примерно возраста , потому что вроде бы как не сразу начади ребенку что то давать , по страховке обратились ( но помощь была оказана не своевременно и ребенок умер от обезвоживания ), я ничего не хочу плохого сказать , но пожалуйста не тяните и обратитесь за помощью 🙏🏾
Слава богу в Тайланде медицина гораздо и гораздо развитее.
Мы за 5 дней тоже потеряли в весе очень немало.
M
Masquerade
В Турции в ноябре были такие же симптомы, под капельницей в стационаре в итоге дней 8 лежал. 3.5 лет. Кишечная инфекция
Н
Наталья
Elena
Добрый вечер, расскажу свою историю , которая была 2 года назад , когда был закрыт Тайланд..мы реши…
Нет он пьет , мало конечно но часто по чуть чуть , инонда сразу рвет иногда усваивается
E
Elena
Наталья
Нет он пьет , мало конечно но часто по чуть чуть , инонда сразу рвет иногда усваивается
У нас было тоже самое🥴и я радовалась в те моменты , когда начинало что-то схватываться , но если есть страховка - обратитесь по ней, в Занзибаре нет медицины , в Тайланде она есть , не мучайте малыша , и самолечен н по советам тоже такое себе 😪
А
Александра
Не знаю о каком острове речь. Но у меня сейчас ребёнок отболел чем-то таким. В России кстати то же самое пару-тройку раз в год было. Сначала рвота, потом температура и понос. Сбиваю температуру, воду даю по возможности, по глоточку хотябы. Сегодня пятый день, осталась только слабость, кушает, пьёт.
Но если бы не пил хоть маленько, то отвезла бы в больницу.
А
Александра
Наталья
Речь о Пхукете
Мы в Прачуапкхурикхан. Видимо, это везде такая проблема.
👻
Deleted Account
Наталья
Речь о Пхукете
Не проще ли к доктору сходить?
О
оля
Deleted Account
Не проще ли к доктору сходить?
Вобще то, выше отзыв, как они туда сходили😊
N
Natalia
У меня в среду ребёнок с такими же симптомами слег.
Самое главное - остановить рвоту! Чтоб избежать обезвоживания.
Я давала DOMPERDONE SUSPENSION дозировка по инструкции.
OREDA - местный регидрон, поить дробно, каждые 10 мин по 10-15 мл. Если дать сразу много, будет рвота. Еще можно сладкую воду (на 150мл воды 1 ч.л. сахара), чистую воду не давайте, она провоцирует рвоту.
ERFUZIDE - антибактериальный препарат, чтоб убрать патогенную флору в кишечнике (мы пили по 4 раза в сутки, дозировка по инструкции) 5 дней.
Сорбенты с этими препаратами не давать, иначе не будет результата.
Есть ребенок не просит - не кормить насильно. Если просит, то кормить дробно по 40-50 гр, бульон или жидкую кашу. По улучшению самочувствия порции увеличивать. И три раза в день с приемом пищи давайте ферменты (мезим, креон, панкреатин и тд)
И на время исключить молочку, йогурты, фрукты, сырые овощи, сладости.

Скорейшего выздоровления 🙂

Похожие вопросы 🇹🇭